Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Если б не росли цены, то не повышали бы зарплаты и пособия. А если бы не повышали зарплаты и пособия, то не росли бы цены. Прямо-таки "Что было раньше - курица или яйцо?".

Нет тут никакой загадки. Рост цен — единственный способ развития рыночной экономики.
В плановой экономике цены не растут.

Инфляция в рыночной экономике считается благом. Дешёвая рабочая сила, её рост не поспевает за ценой. Трамп пытается сделать местную рабсилу привлекательной. А если ещё монополию при инфляции сделать, то вообще супер.
Но у Си много и рабсилы, и терпения, и дисциплины.

А вы прям все флаги помните или только земляков? Таджиков или туркменов, я извиняюсь?
Я знаю флаги соседних республик и многих азиатских. Самые яркие мундиры были у наших и лаосцев. Что участники ВОВ, союзные республики прошли, что в этом плохого? Два моих деда по отцу, братья встретились в боях в Венгрии, имеют награды, это их день.

Я все коробки видела, технику уже не всю. Прошли все отлично. Проходом кавалерии удовлетворена.
Помню 40 лет Победы. Помню ветеранов на стадионе ныне упраздненного артучилища (или оно ещё ракетным было). Ещё сами шли по фронтам. Волховский - 3 человека,... Сталинградский - человек 50 - больше всего.

Не поняла эту "шутку юмора" - граждане, поясните, пожалуйста, кто понял.
Некоторые из стран во время ВОв ели кокосы на соседнем континенте, а некоторые страны не приехали, несмотря на говорящие фамилии в истории ВОв. К отсутствовавшим мы теперь неоднозначно относимся, о чем и сообщил, гражданам телевизор.
Самые яркие мундиры были у наших и лаосцев
Пардон, самой яркой была команда Буркина-Фасо, их президент всем бросился в глаза своей выдающейся, извиняюсь, грудью. Интересно, насколько охренел бы от их вида дед? Но уже не скажет, да. Все чаще думаю, к лучшему.
Не напомните, а Лаос в 41-45-м в каких боях отличился?
Что участники ВОВ, союзные республики прошли, что в этом плохого?
Конечно, ничего плохого, наоборот.

Последнее редактирование:
Обсудим, конечно! Предположу, что из всех завсегдатаев Певца лошадки остались только у нас с вами, придется отдуваться по тематике форума🤫
Если что по этой теме обсудить зовите, тоже завсегдатай с лошадками :cool:
Т.к. конюшня работает и в праздники, то насладиться парадом не имела возможности
По данной теме тоже в пролете. У меня тут телека нет и выделенки нет. А мобильный инет с 8 до 10 мая покинул нас. Так что остался только мир, труд, май( с погодой ноября))

да, сделать с этим ничего нельзя - это не последний подъем цен для населения страны-победителя.
Если Вы не в курсе - в Европе цены растут не хуже.
А в остальном у нас получше.
Но если Вы сторонник секты "в унихнии рай" - то какая разница.

Не напомните, а Лаос в 41-45-м в каких боях отличился?
В боях с союзниками Германии японцами. И советские военные помогали лаосцам во время вьетнамской войны после ВОВ. Лаос вернул переданные СССР танки Т 34, которые участвовали в нынешнем параде. Так что, союзники как бы
их президент всем бросился в глаза своей выдающейся, извиняюсь, грудью.
Если темнокожий мужчина в коричневой форм так поразил Вас своей мужественностью, понятно, почему их команда так запомнилась)
Европе цены растут не хуже.
Точно. Подружайка жалуется, в Италии цены на хлеб выросли в 5 раз. Как и газ, тянущий за собой многие цены.

IMG_20250515_145948.jpg

По сравнению с творением советских скульпторов, это конечно "малобюджетная халтура"
Обидно, метрополитен, не самая бедная организация, могли бы расстараться к 90-летию
И не отрываться от общего стиля станции Таганская, где все скульптурные композиции в золочёных виньетках и глянце🤔

Посмотреть вложение 637069

По сравнению с творением советских скульпторов, это конечно "малобюджетная халтура"
Обидно, метрополитен, не самая бедная организация, могли бы расстараться к 90-летию
И не отрываться от общего стиля станции Таганская, где все скульптурные композиции в золочёных виньетках и глянце🤔
Это восстановили?

Могли бы к 90-летию и 80-летию победы и названия вернуть некоторым станциям. Панно не видела, по фото сложно оценить качество.

Только бы Площадь революции не трогали. А то будет как со статуями Летнего сада.

Лаос - герб у них очень ностальгический. Как 16я республика. Сразу видно, что живут в окружении Китая и Вьетнама, далеко от тлетворного влияния.

Да ещё толком и не начинали.

Действительно. Столько тем было, а мы как-то мимо.

На этой неделе похоронили Геракла, Виктора Геращенко. Господь бог финансовой системы. Лихие 90е... Россия и Геракл Vs. Лихие 90е.

Сколько раз вручную разруливал то, что наворотили другие. Причем только на своей интуиции, т.к. такого опыта, как развал СССР, такого масштаба, нигде не было до него. Насколько чувствовал, как этот наш финансовый хаос свободы работает, как его укротить.

Как тогда непредсказуемо, жестко и красиво брали у населения, у экспортеров, и т.д.) Помните те времена, когда мы за границу ездили со справкой из обменника и несчастными тремя сотнями долларов (а щас там на 300 долларрв 2 недели не протянуть)

А его крылатые фразы?

- Покопаемся... Где-где? У населения. (На вопрос, где государству взять деньги).

- Нулевая инфляция бывает только на кладбище.

- Запомните главное:
Есть закуска – пьем водку;
Нет закуски – пьем виски.

- Работать, работать и работать, как говорил кто-то.
(В ответ на вопрос корреспондента: Что же делать?)

Я вообще из другой страны.
"Брать у населения"...
1992-й год. Сбережения на сберкнижках исчезли. Ходим на работу на госпредприятиях, потому что частных предприятий ещё нет, и надеемся.
На что надеемся?
На обещания "верхов": "Вот сейчас примем соответствующие законы и экономика заработает, потерпите, пока мы разрабатываем эти законы".
Надеемся и на то, что у нас будет, как сделали в Китае - хотя мы о том, что именно делается в Китае, понятия не имели, но логика подсказывала: у нас есть готовые предприятия и квалифицированная раб.сила, которая будет работать за ничтожные по сравнению с кап.странами деньги. Сейчас наши заводы скупят заграничные буржуины и у нас будет работа и зарплата, достаточная для скромной жизни.
Почему-то мы в качестве "маленького Китая" никого не заинтересовали.
Всё тот же 1992-й: зарплата 10 долларов в месяц и на неё можно жить, но её задерживают.
В магазинчике напротив заводоуправления полно банок со сгущёнкой, которая уже много лет была в дефиците (стоила при СССР 45 копеек, а для районов Крайнего Севера и Дальнего Востока немного дороже).
Вот получу зарплату и куплю 1-2 банки сгущёнки, побалую себя!
Выдали зарплату, скорей через дорогу в магазин - сгущёнка подорожала вдвое! В тот самый день.
Падлы.
Естественно, не покупаю её - по новой цене она в мой бюджет не вписывается.
Взрослая тётка (в 1992 г. мне было 36 лет), но обидно до слёз.
Надо крутиться, надо крутиться...
Ухожу в длительный отпуск за свой счёт, работаю уборщицей в Доме Быта: сначала на одну ставку, потом на две и даже на три. За каждую - по 10 долларов. Живём!
Завидуем докерам в порту - им платят по 50 у.е. в месяц.
Брат пишет компьютерные программы на заграницу. За сколько? По 50 долларов в месяц, как портовый грузчик.
Не знаю, кто были " спасители" нашей страны тогда. Но то, что ни рая, ни ада нет, огорчает. Согласна была бы попасть в ад, чтобы подкидывать дровишки под котёл с ними.

Я вообще из другой страны.

Не знаю, кто были " спасители" нашей страны тогда. Но то, что ни рая, ни ада нет, огорчает. Согласна была бы попасть в ад, чтобы подкидывать дровишки под котёл с ними.

Нет, из той самой. Он работал еще при Рыжкове и Горбачеве, и до них занимался с 60х годов внешнеэкономической деятельностью. Кажется, даже был недолго в ЦК КПСС.

А огда развалился союз, пошел дикий рынок. При этом, республики формально от рубля отвалились, от долгов СССР открестились, а неформально у них были возможности на рубле играть, все ушлые люди тогда ничем не были ограничены. Долги СССР пошли на РФ, Америка вспомнила про лэндлиз, Парижский клуб про долги вспомнил, плюс демократы и младореформаторы всем всё пообещали. Вот в этом вихре, а девятом валу, на разбитом судне, он всё же не дал ему затонуть и полностью продаться. Где-то забирая у населения, когда не было другого выхода. Но также, путем регуляции финансового рынка, зажимая экспортеров - по сути, частных лиц, получивших себе госресурсы, и ничем государством до Геращенко не ограниченных. Он, в общем-то, бесстрастно, неангажированно рулил рублем, чтобы его вывезти из гиперинфляции, при этом давая реальной промышленности дышать.

Другими словами, деньги населения пропали бы так и так, но еще быстрее, и без него у нас не осталось бы и национального банка. Везде были дилетанты. Напортачат, и уходят на время, чтобы другие разгребали.

Деньги при нерегулируемом рынке (а у нас пошел именно такой тогда), если их не вкладывать, и не получать из них максимально большие деньги, так и так пропадают. Не теряет только тот, кто получает максимально большие, остальных он этим топит (а тогда и физически устраняли конкурентов). И ему не важно, что он при этом подрывапет экономику, рубит леса или начинает войну.

Ну, у нас официально тогда по ТВ финансовые пирамиды рекламировали, в них играли миллионы.

Сверху