Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Я с детства помню из какой то книжки про выведение цыплят детьми в домашнем инкубаторе, что нужна постоянная температура вроде как 37.5 гр, чтобы вывелись цыплята. Причем постоянно.
Температура, еще должна немного меняться , в начале больше 37.8, в конце инкубации меньше 37.2, влажность тоже разная в процессе. Инкубация 21 день.

Но в выпадение яиц и вылупление цыплят на солнышке - нет :)
Поэтому я тоже)

О страховке и в голову не пришло...
Интересно, у нас в каких-то крутых фирмах есть страховка или нет? Когда-то где-то была...
А для 99% народу - " сама, сама, сама".
Брат работает официально, в крутом месте. Всегда платил из своего кармана.
"Нам до Европы ср.ть и ср.ть", как сказал в одной из своих матерных миниатюр Лесь Подеревьянский, когда-то просто художник и матерный автор, а теперь ещё и патриот.
У нас есть, но прямо в совсем крутых. И самому можно купить полис дополнительного медицинского страхования.

Кони на выходных были дома, пока мы метались между прежним пастбищем и другим. Вчера вечером сели мы за столик под липой во дворе, я коней звала составить компанию, но они лопали скошенную траву и выглядывать не желали:
IMG_20250517_214827.jpg

Сегодня мы доделали электропастух и опять сели попить пастис за столик во дворе под липой...Гунь наелся и вылез на нас поглазеть:

IMG_20250518_183926.jpg

В этом есть своя прелесть, когда кони дома....

У нас сегодня конь выиграл в Варшаве:
View: https://youtu.be/RerhySxBJts?si=qcLADQGimQfhN_Dv

Владелец российский, заводчик Аль Шаания, тренер Сергей Васютов, ехала Ариана Сенкевич, польская всадница, которая на коне каждое утро работает. Дебют без хлыста. Конь боец.

Он весь обмускуленный как шарик, там жира нету. Бодибилдер :)
Я уже убедилась, что арабу, чтобы хорошо скакать, надо быть хорошо кормленным и круглым. Их нельзя сушить как чкух, арабы должны быть как шарики, подпрыгивать и веселиться. Если их держать в таком теле, как чкух, они унылые и не хотят двигаться.

А я вспоминаю "Скачки" Иоанны Хмелевской - как игроки на тотализаторе обсуждали жокеев, кто умеет скакать на арабах, а кто не умеет.
Почему у нас настолько не так, как в Польше?
Климат не хуже, население не хуже, почему там скачут, а у нас не знают, как лучше всё угробить?
Впрочем, не всё: смысл нашего конного дела в том, чтобы оно как бы существовало и земля числилась за конезаводами и за ипподромами (подсобные хозяйства для выращивания кормов), а поголовье было таким маленьким, чтоб 90% этих земель использовать для выращивания наиболее выгодных культур и обогащения тех, кто может подмять эту отрасль под себя.

Менталитет другой?
Ну...Хмелевская писала в 80-х-90-х,тогда и у нас скакали ,да еще как-как раз в 90-х Польские скачки выигрывали Хреновскае арабы,начало 2000-х туда же.И в Польше,как понимаю;что сейчас не все цветет и пахнет в плане ипподромов,как и в мире вообще-количество рысаков точно не растет,скаковых подозреваю тоже.

Украинцы очень хорошие хозяева. Очень! Все в дом, все в дом!! 😁
То, что за пределами дома- не интересует.
Моя свекровь, живущая около Киева, русская, с Донбасса. На общей территории делает клумбы, сажает цветы. Окружающие крутят у виска Зачем? Это же ничье. На ничьей площади может годами валяться хлам. При условии, что он никому в хозяйстве не нужен))
Мне кажется, европейцы как-то по-другому смотрят на окружающий мир.
Исключительно моё мнение.

Раз на ролике выигрыш, вечером через впн посмотрю!

Про шариков скакашей. Я обожаю смотреть зарисовки жизни про Ноубл Мишн. Шарик, а гуляет задорно)

Про коней, аренду, загадочных хозяев как я понимаю...

А так твои фото у меня в рубрике "кормить глаза", выражение любимого психопублициста.

Кстати, в этом году я работала по репродукции с двумя арабками скаковых линий импортированными из Франции. Их хозяин чудик. Профессионал в овцеводстве. А лошадок прикупил (цитирую) "потому что подешевке". Когда я задала ему логичный вопрос: а что ты с ними будешь делать? Он замялся. В конце концов как будто мне не поверил. Как итог потратил кучу денег на то, чтобы возить кобыл на осеменение в Марракеш, так как только у них есть сперма от курсовых арабов (у нас в регионе жеребцы только шоу линий). Они ещё несколько раз пропустовали. Наконец, всё таки одна взяла. Другую он продал соседу как гужевую лошадь. И принес мне документы их детей, которым по два с половиной года. Хотел вакцинировать. Я опять ему говорю: тебе это зачем? Они же уже в тренинге должны быть. Посоветовала их или продать или искать тренера. Похоже только сейчас начал задумываться. 🤣

На общей территории делает клумбы, сажает цветы. Окружающие крутят у виска Зачем? Это же ничье. На ничьей площади может годами валяться хлам.
У нас во дворе дома клумбы - это святое!
Наверное, имеет значение количество квартир в доме.

Кстати, в этом году я работала по репродукции с двумя арабками скаковых линий импортированными из Франции. Их хозяин чудик. Профессионал в овцеводстве. А лошадок прикупил (цитирую) "потому что подешевке".....Как итог потратил кучу денег на то, чтобы возить кобыл на осеменение в Марракеш, так как только у них есть сперма от курсовых арабов (у нас в регионе жеребцы только шоу линий). Они ещё несколько раз пропустовали. Наконец, всё таки одна взяла. Другую он продал соседу как гужевую лошадь...... продать или искать тренера. Похоже только сейчас начал задумываться. 🤣
Таких чудиков везде полно. У нас самые базовые коннозаводчики (и самые бестолковые, у которых рождается мусор) это фермеры, которые прикупают пару кобыл, бросают пастись круглый год и осеменяют тем, что поближе и подешевле. Вообще ничего не вкладывая, кроме прививок и осеменения, и не занимаясь жеребятами. Продают таких мустангов...

Любишь кататься- люби и сено заготавливать. Вчера собирали и загружали на сеновал. У меня наверху прицепа была довольно гхм неловкая напарница,и хоть она и уже второй год участвует в процессе, но укладывать сено она так и не научилась. Поэтому, когда прицеп был загружен полностью и я начала перемещаться к кабине трактора, чтобы там слезть вниз, сено подо мной рухнуло. Вместе со мной. Во я кувыркалась с 6 метров вместе с тюками! Но ничего, отделалась сеном во всех местах, даже во рту, потому что а не надо ржать во весь рот, когда летишь сверху вперемежку с тюками. Отплевалась. Потом полчаса грузили заново. Напарница услышала в свой адрес от мужиков какой то нелестный комментарий и сказала "ну и делайте сами, а я не умею и пойду артишоки варить".

Собаки занимались своими делами

IMG_20250519_203524.jpg
IMG_20250519_203520.jpg
IMG_20250519_203514.jpg
IMG_20250519_203512.jpg
IMG_20250519_203500.jpg
IMG_20250519_203350.jpg
IMG_20250519_203256_1.jpg
IMG_20250519_203224.jpg

Последнее редактирование:
Сверху