Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Если не секрет, а как французские работадатели общаются с индусами и узбеками? Не думаю что с обоих сторон будет адекватное знание английского.

Не секрет. Поскольку Индия была много столетий под гнетом английских колонизаторов, то английский там базовый имеется практически у всех. К тому же я беру сюда работать только тех индусов, которые имеют несколько лет опыта работы в странах Персидского залива, то есть на уровень выше и верховая езда, и английский. И наш узбек тоже в Эмиратах проработал несколько лет и наточил базовый английский. А тут тренеры все владеют английским на примерно том же уровне, что и индусы . Так что вполне договариваются. В плюс есть куча приложений на телефоне, когда говоришь на своем родном, а ИИ тут же выдает на французском, и обратно. Оч удобно. Хотя, конечно, моя помощь бывает очень оценена, когда приезжаю помогать объяснять нюансы работы с той или иной лошадью, такое ИИ не осиливает.

Народ, я тут собралась зуб чинить, мне выписали амоксилин. Я сижу и думаю: какое-то знакомое название в связи с конями .... а вспомнить не могу. Кто знает, у коней применяется это лекарство? или не применяется и у меня глюк...

Пришла тут поныть. Первый в жизни зуб выдернули. Причем с корнем. Там такая дырищаааа оказывается. Зуб такой маленький, а дырка от него такая большая. И полгода теперь так ходить буду, такая технология, чтобы вставить имплант. И все бы ничего, но совет "жуй другой стороной" не катит, ибо на этой другой стороне пломбы из двух соседних зубов вылетели, и там тоже дырка, но маленькая, конечно. Но достаточная, чтобы жевать выбор был только передними зубами. Я так сегодня яблоко схватила и поняла, что погорячилась. Чтобы вы знали еще и еще раз о местной медицине: эти две пломбы мне починят только к середине июля. А я в конце июня собиралась в отпуск. Как я в отпуске в рестораны ходить буду? Пюре и омлет там заказывать.. И смех, и грех.
Сегодня возила Шелдона в ветеринарку ставить прививку. Ветеринарша мне высказала, что пес на грани "толстый". Оспидя, обрадовала меня, я ж три года к этому шла :) То есть к толстой собаке . Приехал весил 26, сейчас 32 кг. Ветеринарша спросила чем кормлю, ужахнулась про сырое мясо и начала рассказывать про сальмонеллу и почему собаке надо мясо варить и добавлять рис и стручковую фасоль. Я, конечно, кивала.
Пока ужинали, перед окном кухни по улице проехала всадница на пегой лошади. А по пути в ветеринарку встретили пешую женщину с двумя арабскими конями в поводу, на одном седло, на втором вьючная поклажа. Впереди бежал пинчер в ярком дорожном жилете. Путешественники. Я чуть из машины не выскочила, чтобы поболтать, но было назначено на прививку, пришлось мимо ехать. Я на коня месяц не садилась, завал дел, очень уже скучаю.

Какой-то трэш со стоматологами у вас 😖 Наташ, а куда в отпуск, если не секрет?
Рада за Шелдона) вернее, рада, что ты рада :) Мне кажется, с его двигательной активностью по-настоящему толстым он не будет

Какой-то трэш со стоматологами у вас 😖 Н
не то слово
аташ, а куда в отпуск, если не секрет?
Коста Брава, наконец то я съезжу на это знаменитое у россиян побережье :) да еще и с Шелдоном, поэтому и пришлось прививку ставить. Приятель молдаванин купил морской катер, пригласил составить компанию. Он любит собак, поэтому Шелдона возьмем с собой. Собакин посмотрит на свою родину :) Он из тех краев, рядом с Барселоной. Интересно будет посмотреть на реакцию пса, когда он услышит испанскую речь.
Рада за Шелдона) вернее, рада, что ты рада :) Мне кажется, с его двигательной активностью по-настоящему толстым он не будет
он худеет моментально, достаточно сбавить порцию. Мне бы так...

Последнее редактирование:
Приятель молдаванин купил морской катер, пригласил составить компанию. Он любит собак, поэтому Шелдона возьмем с собой. Посмотрит на свою родину :) Он из тех краев, рядом с Барселоной.
Сначала удивилась, почему у молдаванина родина вблизи Барселоны, потом поняла - у Шелдона.
Сочувствую и насчёт того, что пломбы надо ждать чёрт-те сколько (помню Ваши пояснения о нехватке врачей во Франции), и насчёт удаления зуба.

Так может проще слетать сделать пломбы и не мучиться полтора месяца?
а кто за меня работать будет? это во впервых. Во вторых, у меня тут страховка закрывает 100 процентов затрат, а если куда то лететь, то за свой счет будет. У меня как то не сложилось в жизни с нефтяными вышками, поэтому уж как то так....

О страховке и в голову не пришло...
Интересно, у нас в каких-то крутых фирмах есть страховка или нет? Когда-то где-то была...
А для 99% народу - " сама, сама, сама".
Брат работает официально, в крутом месте. Всегда платил из своего кармана.
"Нам до Европы ср.ть и ср.ть", как сказал в одной из своих матерных миниатюр Лесь Подеревьянский, когда-то просто художник и матерный автор, а теперь ещё и патриот.

Сверху