Саркоид. поделитесь личным опытом!

• Автор темы Автор темы Kotyao
  • Дата начала Дата начала
Тут чисто мазями или чисто максифероном в малых дозах не помогло бы(((
Миксоферон вообще как мёртвом компрес. Пробовали по схеме, результат твёрдый ноль.
Минимальные я считаю это малозатратные. Уколоть новокаин он дешевый и упаковки хватает на 2 курса.
Понятно.

Решила поделиться результатом после выжигания вартоцидом: полностью так и не удалось выжечь, начались насекомые и невозможно было держать открытую рану. Саркоид уже был как на ножке и просто перетянула туго резинкой. За 3 дня сдулся и день на 5 полностью отвалился.

Довольно долго мазала ранку террамицином и кремом зорькой, т.к. она сохла и трескалась, но в результате все зажило довольно прилично. Осталось несколько белых волос от выжигания.

Но! Через какое-то время появилось еще 2 саркоида в районе подпруги и на локте.

Вложения

• IMG_9635.jpeg
    IMG_9635.jpeg
    572,5 KB · Просмотры: 49
  • IMG_9637.jpeg
    IMG_9637.jpeg
    419,8 KB · Просмотры: 42
  • IMG_9649.jpeg
    IMG_9649.jpeg
    570,1 KB · Просмотры: 44
  • IMG_9658.jpeg
    IMG_9658.jpeg
    317,7 KB · Просмотры: 38
  • IMG_9678.jpeg
    IMG_9678.jpeg
    549 KB · Просмотры: 38
  • IMG_0001.jpeg
    IMG_0001.jpeg
    499,2 KB · Просмотры: 42
  • IMG_1595.jpeg
    IMG_1595.jpeg
    648,3 KB · Просмотры: 47
Мы ничем не мазаои на грудинка, когда трескалось, кровило, и выглядело так себе. Лошадь дискомфорта не выказывала.
Довольно долго мазала ранку террамицином и кремом зорькой,
Зачем? Зачем антибиотик широкого спектра действия? Что бы вырастить колонии устойчивых бактерий?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли коню, 18 лет с меланомой или саркоидом ( точно не знаю) давать какие-либо подкормки и какие можно добавить к ВТМ жмыхи и жомы? Также у коня есть проблемы с детства с копытами, гниют стрелки, постоянно лечим. Даю только ВТМ разнотравье, летом ещё добавляю жмых расторопши. У ветеринаров разное мнение, кто-то говорит никаких витаминов, чтобы не спровоцировать рост меланомы, кто-то наоборот, что можно кормить чем угодно, ничего не будет.

Сверху