Дорога в горы

Ну если у кого-то в собственности щемоя,пастьиша и скот,то он не рад булет чужой скотине на своем.Это факт.А то;что у села,превращается в где угодно,тоже.Значит-приобретение сообшаьучасткоа для пастьбы,выпас под присмотром именно с пастухом-табунщиком да еще и заготовка кормов .Реальность от которой не уйти.
"Ничьей" земли больше нет.
В щемоедельческиз регионах как раз ьыл нормален*а кое-где и до сих пор* выпас частной скотины по очереди всеми хозяевами-типа за корову один день,за овец-один,хочешь сам,хочешь найми кого вместо себя.Лошалей рабочих на ночь выпускали пастись,не абы где тоже,а вот в определенное место и табунком,потом частные раьочие паслись на привящи-но тогда они ьыли действительно рабочими-пастьба,вспашка огородов,щаготовка сена,перевощка всего.Сейчас на фиг не нужны-если и есть,то по фану,просто чтоб было.

Ну если у кого-то в собственности щемоя,пастьиша и скот,то он не рад булет чужой скотине на своем.Это факт.А то;что у села,превращается в где угодно,тоже.Значит-приобретение сообшаьучасткоа для пастьбы,выпас под присмотром именно с пастухом-табунщиком да еще и заготовка кормов .Реальность от которой не уйти.
"Ничьей" земли больше нет.
В щемоедельческиз регионах как раз ьыл нормален*а кое-где и до сих пор* выпас частной скотины по очереди всеми хозяевами-типа за корову один день,за овец-один,хочешь сам,хочешь найми кого вместо себя.Лошалей рабочих на ночь выпускали пастись,не абы где тоже,а вот в определенное место и табунком,потом частные раьочие паслись на привящи-но тогда они ьыли действительно рабочими-пастьба,вспашка огородов,щаготовка сена,перевощка всего.Сейчас на фиг не нужны-если и есть,то по фану,просто чтоб было.
Тяжело продираться через столь густые дебри опечаток. Некоторые части фраз я совсем не смогла понять.

По существу же единственное, что могу Вам ответить: Вы, хорошо зная реалии земледельческих регионов, игнорируете реальность регионов с иными, гораздо более суровыми природными и хозяйственно-экономическими условиями, с иным традиционным укладом. Подтверждая то, о чём я выше упоминала:
Новые правила содержания животных основаны на реалиях земледельческих регионов, а наше полувольное содержание осталось вне правового поля.
Что касается вот этого тезиса -
Ну если у кого-то в собственности щемоя,пастьиша и скот,то он не рад булет чужой скотине на своем.Это факт.
- то в реальности богатый землевладелец свои земли загораживает большими заборами, т.к. имеет деньги на это.

Здесь у него огорожена пашня, кормовые культуры растут, там у него покосы, сям у него мега-турбазы и супер-пилорамы... вот это и вон то он продаёт залётным деятелям за-много-лимонов под вип-коттеджи... а тем временем его табуны и стада ходят повсюду, по чужим землям, а не содержатся в его ограде. Распрекрасно пасутся сами, где хотят. Это факт. Никто его не штрафует.

Оштрафуют тётю Маню или деда Петю - за одну коровку, за одну лошадку вольно гуляющую...

Вы, пожалуйста, поймите: никто здесь не может держать животных в ограде.

Пастухи и табунщики у нас никого на пасут целыми днями и ночами, это невозможно. Только иногда проведывают животных на выпасе, привозят соль, загоняют-перегоняют гурты и косяки по мере надобности. И это не прихоть, а единственно возможный здесь способ выживания, и для этого нужны выпаса общего пользования, нижние и верхние. Но теперь не всем можно выживать, а только некоторым.

И это я ещё оставляю "за скобками" оригинальные способы и методы, которыми захват земель происходит.

Сейчас на фиг не нужны-если и есть,то по фану,просто чтоб было.
Вам - возможно, "на фиг не нужны" - не знаю, Вам виднее. Нам коровы и кони нужны, совершенно необходимы.
Ни разу не "по фану".

Сытый голодного не разумеет...

Последнее редактирование:
Фентази, вот у северных народов есть стада оленей, уклад жизни у них весь крутиться вокруг этих животных, попробуй загони их в рамки... вымрут олени, вымрут люди, так и в данном случае с Медведицей, там другой уклад жизни, если их загонят в рамки, то опустеют эти края, у нас и так жилых деревень не богато...

Края не опустеют, они превратятся в ещё один резервуар для отдыха толп туристов. Ну а наиболее жирные места в закрытые зоны для випов. Ну и загадятся эти Христа быстро-быстро...

Нет(((. Меня под Питером-то иногда затряхивает, когда я вижу, как город расползается в область многоэтажными человейниками...
Меня также потряхивает в Подмосковье :(

А что плохого в том что будут элитные посёлки или отели?!
Убейте, не понимаю. Это всегда рабочие места и инфраструктура, дороги... Или лучше вот так, как в 15 веке?

Надо принять уже что шарик этот становится тесным, и мест свободных нет.

Убейте, не понимаю. Это всегда рабочие места и инфраструктура, дороги... Или лучше вот так, как в 15 веке?

Мне не нужен под носом вместо лесов и полей ни элитный поселок, ни многоэтажка, ни пробки на дорогах, ни прочие радости много населенности и "чувства локтя".
На шарике места навалом. Только все хотят кучковаться вокруг Москвы и Питера.
Пока что я замечательно гуляю с собаками, не встречая месяцами никого. И ездить верхом места навалом. Не все же в манеже годами ковыряются.

В средневековье как раз и процветало право сильного. В каждой долине по феодалу, на горке по замку, за мост или перевал-плати мзду. Элитные отели и поселки в тех местах плохи менталитетом собственников с административно-финансовым ресурсом и средневековым мышлением.

В средневековье как раз и процветало право сильного. В каждой долине по феодалу, на горке по замку, за мост или перевал-плати мзду. Элитные отели и поселки в тех местах плохи менталитетом собственников с административно-финансовым ресурсом и средневековым мышлением.
Опередили...в полях напротив клуба моего тренера понастроили элитных коттеджных гетто - глазом не охватить. Поверьте, обитателей этих гетто даже на дороге легко отличить. Как видишь м..ка, летящего на обгон в не просматриваемом повороте - точно оттуда или туда. Даже проверяла - проедешь дальше, и вот он, родимый толстопуз, сворачивает к своей обители за шлагбаум. Каждую неделю бьются в лобовую, часто с трупами.

Мне не нужен под носом вместо лесов и полей ни элитный поселок, ни многоэтажка, ни пробки на дорогах, ни прочие радости много населенности и "чувства локтя".
На шарике места навалом. Только все хотят кучковаться вокруг Москвы и Питера.
Пока что я замечательно гуляю с собаками, не встречая месяцами никого. И ездить верхом места навалом. Не все же в манеже годами ковыряются.
Так вы тоже кучкуетесь вокруг Питера. И другие хотят. И вариантов так то нет, хочешь не хочешь а через 15 лет будет все застроено, все поля, еще на один "круг" от КАДа. Нас не спросят.

Но я сейчас про регионы "труднодостижимая опа мира", где нет работы, нет дорог, нет медпомощи - ведь именно об это говорит Медведица. что плохого будет в том что регион будут развивать и застраивать? Опять же - не у столиц. Это стройка, это работа, это инфаструктура. По-моему всем от этого будет не плохо. Жить "как раньше" не выйдет, это надо понимать.
По мне так - идеальное жизнеустройство.

Да, все чего-то хотят. Застроят - придется валить подальше. Пока только присматриваюсь - в какую жопу мира.
И как-то сомнительно, что появление элитных феодалов разовьёт край. Им это на фиг не надо. Они свою медпомощь итак получат. Максимум - понатыкают в каждой деревне уродских детских площадок - типа, вот, мы для вас что-то делаем.

Да, все чего-то хотят. Застроят - придется валить подальше. Пока только присматриваюсь - в какую жопу мира.
И как-то сомнительно, что появление элитных феодалов разовьёт край. Им это на фиг не надо. Они свою медпомощь итак получат. Максимум - понатыкают в каждой деревне уродских детских площадок - типа, вот, мы для вас что-то делаем.
я не согласна. Но тут, опять же , кто как видит. Кому всегда все плохо.

Лично по мне так лучше уж коттеджные поселки, закрытые заборами чем СНТ, где "я его слепила из того что было"

Не знаю, кто и что слепил. У меня обычный дом, со всеми удобствами, с душем и инфракрасной сауной. За заборами и шлагбаумами пусть живут те, кому это нравится. А ко мне соседские куры в гости заходят. И да, в СНТ нельзя лошадей держать.
Ну и когда вместо поля это гетто - на лошадках уже не поездишь. А трюхать всю оставшуюся жизнь на пятачке - не моё.
Кроме того, как выше было написано, там менталитет ящера. Мне бы в голову не пришло, например, поперек поля сеяного на квадрике гонять, а этим - норм. Ещё они почему-то любят изображать из себя охотников...в общем, не те люди, которых хочется в соседи.

Сверху