Ну если у кого-то в собственности щемоя,пастьиша и скот,то он не рад булет чужой скотине на своем.Это факт.А то;что у села,превращается в где угодно,тоже.Значит-приобретение сообшаьучасткоа для пастьбы,выпас под присмотром именно с пастухом-табунщиком да еще и заготовка кормов .Реальность от которой не уйти.
"Ничьей" земли больше нет.
В щемоедельческиз регионах как раз ьыл нормален*а кое-где и до сих пор* выпас частной скотины по очереди всеми хозяевами-типа за корову один день,за овец-один,хочешь сам,хочешь найми кого вместо себя.Лошалей рабочих на ночь выпускали пастись,не абы где тоже,а вот в определенное место и табунком,потом частные раьочие паслись на привящи-но тогда они ьыли действительно рабочими-пастьба,вспашка огородов,щаготовка сена,перевощка всего.Сейчас на фиг не нужны-если и есть,то по фану,просто чтоб было.
Тяжело продираться через столь густые дебри опечаток. Некоторые части фраз я совсем не смогла понять.
По существу же единственное, что могу Вам ответить: Вы, хорошо зная реалии земледельческих регионов, игнорируете реальность регионов с иными, гораздо более суровыми природными и хозяйственно-экономическими условиями, с иным традиционным укладом. Подтверждая то, о чём я выше упоминала:
Новые правила содержания животных основаны на реалиях земледельческих регионов, а наше полувольное содержание осталось вне правового поля.
Что касается вот этого тезиса -
Ну если у кого-то в собственности щемоя,пастьиша и скот,то он не рад булет чужой скотине на своем.Это факт.
- то в реальности богатый землевладелец свои земли загораживает большими заборами, т.к. имеет деньги на это.
Здесь у него огорожена пашня, кормовые культуры растут, там у него покосы, сям у него мега-турбазы и супер-пилорамы... вот это и вон то он продаёт залётным деятелям за-много-лимонов под вип-коттеджи... а тем временем его табуны и стада ходят повсюду, по чужим землям, а
не содержатся в его ограде. Распрекрасно пасутся сами, где хотят. Это факт. Никто его не штрафует.
Оштрафуют тётю Маню или деда Петю - за одну коровку, за одну лошадку вольно гуляющую...
Вы, пожалуйста, поймите: никто здесь не может держать животных в ограде.
Пастухи и табунщики у нас никого на пасут целыми днями и ночами, это невозможно. Только иногда проведывают животных на выпасе, привозят соль, загоняют-перегоняют гурты и косяки по мере надобности. И это не прихоть, а единственно возможный здесь способ выживания, и для этого нужны выпаса
общего пользования, нижние и верхние. Но теперь не всем можно выживать, а только некоторым.
И это я ещё оставляю "за скобками" оригинальные способы и методы, которыми захват земель происходит.
Сейчас на фиг не нужны-если и есть,то по фану,просто чтоб было.
Вам - возможно, "на фиг не нужны" - не знаю, Вам виднее. Нам коровы и кони нужны, совершенно необходимы.
Ни разу не "по фану".
Сытый голодного не разумеет...