Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
JxXRs7EqIKYwDB_Y4AxKoERBVJt6f_OrQG-u8D--5yV2hqJJv-bt9PEOatC_PKR7SSl8220QUNdPOGOxFjliwSRS.jpg

bOejcBBkKfR94YXlQ3qDQo5JBTmVr5PBQ5cQE4U8mhtQMWC8FRrFQg3P7vNoRYsFbhTp0lCpEKOHXwT23Fu8TEvE.jpg

ND9RyA8WPTSDMwXf7i22afCWfQuLHt_mDs4PrY2IGudsbaJgMCWGKcpZQ9NbtN-LzZ0A3XyEjohzPYcBxbO_P9yF.jpg

4mcum21rBXnXxkYCY_ZxXii0nlbzZ5xhkmrKFsn8ePeXb7bcQc_7zfycgwBXuVi8OGTdynn1MvFsHjCr782qsXdw.jpg

LVIcNYLvc2NF0oYDxMRwaXdfqUN0ngMpIjO6TedaY5qa1r69Ox_XSOy7VKx0IXiAP1fGal-5jBC5sOMU3gSGPUWC.jpg

tLzTitffBb11Fv8NnPOoPfzjI9Lp3ei9E9OyahtZ-G4j7Yocq0fChYcMOak3k3PwHfAvGNszH6ntW94i-GVYiUcT.jpg

Вот пойдет Алена в сад, и я немного передохну 🤪🥴 (правда, у Ильи начнется школа и уроки 😮‍💨) и на коней, надеюсь, будет больше времени.
Потом накопится столько усталости, что организму будет с каждым днём всё сложнее и сложнее справляться.

Ань, держись!!
Я знаю, что ты не хочешь этого, но найми любую девочку чисто водить прокат, сними с себя эту обузу! Или пару девочек, учитывая, что сейчас самый пик сезона.
Ира сможет выпускать, заводить и кормить, девочки водить, ты свободна!
Чёрные полосы приходят, конечно, но они не бесконечны.

А если на время сильно проредить прокат? Будет слишком дорогое содержание? А если молодых сдать в аренду под перестановку в клуб или попробовать найти им полуарендаторов без перестановки? Я понимаю и степень твоей усталости и то, что совсем без лошадей тебе будет очень и очень не просто. Когда ты настолько загнана, то нет сил подумать о каких-то альтернативных путях. Может мы покидаем тебе в меру дурацкие идеи?

У тебя какая самая большая сложность? Найти деньги на их содержание или обеспечить их быт?

Последнее редактирование:
Ань, держись!!
Я знаю, что ты не хочешь этого, но найми любую девочку чисто водить прокат, сними с себя эту обузу! Или пару девочек, учитывая, что сейчас самый пик сезона.
Ира сможет выпускать, заводить и кормить, девочки водить, ты свободна!
Чёрные полосы приходят, конечно, но они не бесконечны.
Спасибо, Маша ) На самом деле нет никакого пика, погода ужасная, прокатов нет. А если и случаются удачные погожие дни (и не +30, когда катать невозможно), то зачастую прокат срывается - не приезжают, хотя бронировали, отменяют... (( Прям какая-то черная полоса, правда.
И с сеном жопа, через пару недель кончатся мои запасы и придется косить, а косить НЕКОГДА! ((Но это еще полбеды. Кончится лето и трава, и тогда кормить реально будет нечем, если погода не наладится.
Ира помогает в основном только по выходным, а на неделе еще 5 дней, и надо как-то выживать.
Дам объявление на Авито все-таки, может, найдется кто толковый, катать прокаты... Хотя бы то, что есть.
А если на время сильно проредить прокат? Будет слишком дорогое содержание? А если молодых сдать в аренду под перестановку в клуб или попробовать найти им полуарендаторов без перестановки? Я понимаю и степень твоей усталости и то, что совсем без лошадей тебе будет очень и очень не просто. Когда ты настолько загнана, то нет сил подумать о каких-то альтернативных путях. Может мы покидаем тебе в меру дурацкие идеи?

У тебя какая самая большая сложность? Найти деньги на их содержание или обеспечить их быт?
И деньги, и время для ухода за животными. Сложность найти время, возможность поехать на конюшню... И просто вывести, все сделать/завести, и откатать прокат.

Прокат я и так уже сильно проредила, и я, и погода... То, что есть - это необходимые крохи. 1-2 проката на неделе, и 1-2 на выходных - этого только-только хватит на содержание всей скотобазы. У меня только на кошек и собак уходит 14-15 ₽ в месяц 🙈
Деньги накатать не проблема, было бы время. Ну, сейчас из-за погоды мало проката, но и в хорошую погоду я отказываюсь от проката, т к не могу катать ((
Полуаренда или аренда - мне кажется, в нашем маленьком городке трудновыполнимая задача. И полагаться на арендатора как-то страшно. Он может в один "прекрасный" день исчезнуть, а все проблемы и расходы за коней расхлëбывать мне.

Попробую пока все же найти работника/помощника, все-таки оплата 600₽/час - это в нашем городе не хухры-мухры.

Поднимай стоимость проката. Попробуй дать объявление на поларенды - это позволит и тебе заниматься на лошади и найти более или менее постоянного человека, который будет ездить на этой лошади. Только поначалу надо этого человека обязательно контролировать и немного воспитать под себя. Не ставь сильно низкую цену, чтобы любители халявы не объявились и не стали воровать твоё время.
И с сеном жопа, через пару недель кончатся мои запасы и придется косить, а косить НЕКОГДА! ((Но это еще полбеды. Кончится лето и трава, и тогда кормить реально будет нечем, если погода не наладится.
Я правильно поняла, что у вас погода не позволяет заготавливать сено?
И полагаться на арендатора как-то страшно. Он может в один "прекрасный" день исчезнуть, а все проблемы и расходы за коней расхлëбывать мне.
Да, но это вариант пережить временный кризис. Если полная финансово-временная засада, то решения надо принимать более кардинальные, согласна. Без поддержки и единомышленников тащить на себе такое хозяйство сложно. Факт

Поднимай стоимость проката.
Подняла уже немножко, теперь 1500/час. Пока достаточно, считаю. Всего пару лет назад вообще катала за 1000.

Я правильно поняла, что у вас погода не позволяет заготавливать сено?
Ага, дожди льют, то целый день, то полдня, то по ночам ливни.

Даже не верится, что вчера было +18-20 и прохладный ветер, а сегодня натуральное пекло +33 😭
Кони оставлены в конюшне, сами не захотели гулять на участке, а уж в поле тем более.
Завтра вечером стоят пара прокатов выгодных, на 3-х конях (пешком опять по чаче раскисшей ходить). Поставила на вечер, т к днем +30, вечером хоть немного полегче, +26...
А вечером по прогнозу дождь! Ну и хрен с ним, не буду переносить. А то это ж пздц, и коням, и людям, в +30 катать...

Пошла погулять с ребенком, вернулась вся мокрая.
Алëна одета в одежку с длинным рукавом, т к с утра ездили в поликлинику, не так жарко еще было. А от врача сразу на прогулку зарулили

IMG-20250711-WA0006.jpeg

IMG-20250711-WA0001.jpeg

IMG-20250711-WA0010.jpeg

IMG-20250711-WA0019.jpeg

IMG-20250711-WA0017.jpeg

1500 - очень мало. У нас 2500/час. Понятно что другие цено но все же.
Делать платной Бронь - 500р. Не приехали - ваши проблемы.
Найти человека который можно катать прокат.
Объявление вчера дала, в вакансии. Посмотрим, вдруг кто и найдется.
Платная бронь... Часто прокаты срываются из-за погоды, из-за уважительной причины "заболел". Но бывает, что и без всяких причин, просто не приезжают. Сделаю бронь 300₽, потому что реально, уже достало. Но мне кажется, человеку не составит сложности соврать, мол, заболел... чтоб вернуть деньги.
В случае плохой погоды или "заболел" верну деньги, но просто реально, когда с утра спрашиваешь "вы точно приедете? ", получаешь утвердительный ответ, а вечером "извините, муж задерживается с работы, не приедем" - 🤬🤬

Поинтересовалась, у нас в городе в больших конюшнях везде оплата по факту, без брони.

Вчера накосила коням травы, первый раз за это лето. Уехала на конюшню в 19:40, вернулась в 23:00 😬 Ооочень много мороки с этой травой, особенно на себе ее принести ((
Косила, а вокруг грохотала гроза, молнии сверкали 😵‍💫 это в городе бушевали ливень и ураган, а Ушерско, слава богу, не зацепило, повезло мне. Только ветер и тучи над головой летали.

человеку не составит сложности соврать, мол, заболел... чтоб вернуть деньги.
Зато это отсеит тех, кто просто исчезает с радаров. А может проще поднять прокат на 200 р. А тем, кто не готов платить на 200 р больше, предлагать 50 минут за 1,5 тр (это хоть капельку, но сэкономит тебе силы). У нас сейчас 2000.
Ооочень много мороки с этой травой, особенно на себе ее принести ((
У нас сейчас мотокультиватор - и это счастье. До этого тележку цепляли к машине с фаркопом. А ещё раньше банер цепляли к машине и на нём развозили сено и траву. Хотя на банере и сейчас сено зимой по левадам развозим. Тебе реально подъехать к месту косьбы на машине?

• Like
Реакции: Anye
Я беру оплату брони 500/лошадь.
Не предупредили, нафиг.
То, что другие конюшни не берут бронь, это их трудности. У тебя есть спрос: твое дело-твои правила.

Сверху