Ань, держись!!
Я знаю, что ты не хочешь этого, но найми любую девочку чисто водить прокат, сними с себя эту обузу! Или пару девочек, учитывая, что сейчас самый пик сезона.
Ира сможет выпускать, заводить и кормить, девочки водить, ты свободна!
Чёрные полосы приходят, конечно, но они не бесконечны.
Спасибо, Маша ) На самом деле нет никакого пика, погода ужасная, прокатов нет. А если и случаются удачные погожие дни (и не +30, когда катать невозможно), то зачастую прокат срывается - не приезжают, хотя бронировали, отменяют... (( Прям какая-то черная полоса, правда.
И с сеном жопа, через пару недель кончатся мои запасы и придется косить, а косить НЕКОГДА! ((Но это еще полбеды. Кончится лето и трава, и тогда кормить реально будет нечем, если погода не наладится.
Ира помогает в основном только по выходным, а на неделе еще 5 дней, и надо как-то выживать.
Дам объявление на Авито все-таки, может, найдется кто толковый, катать прокаты... Хотя бы то, что есть.
А если на время сильно проредить прокат? Будет слишком дорогое содержание? А если молодых сдать в аренду под перестановку в клуб или попробовать найти им полуарендаторов без перестановки? Я понимаю и степень твоей усталости и то, что совсем без лошадей тебе будет очень и очень не просто. Когда ты настолько загнана, то нет сил подумать о каких-то альтернативных путях. Может мы покидаем тебе в меру дурацкие идеи?
У тебя какая самая большая сложность? Найти деньги на их содержание или обеспечить их быт?
И деньги, и время для ухода за животными. Сложность найти время, возможность поехать на конюшню... И просто вывести, все сделать/завести, и откатать прокат.
Прокат я и так уже сильно проредила, и я, и погода... То, что есть - это необходимые крохи. 1-2 проката на неделе, и 1-2 на выходных - этого только-только хватит на содержание всей скотобазы. У меня только на кошек и собак уходит 14-15 ₽ в месяц
Деньги накатать не проблема, было бы время. Ну, сейчас из-за погоды мало проката, но и в хорошую погоду я отказываюсь от проката, т к не могу катать ((
Полуаренда или аренда - мне кажется, в нашем маленьком городке трудновыполнимая задача. И полагаться на арендатора как-то страшно. Он может в один "прекрасный" день исчезнуть, а все проблемы и расходы за коней расхлëбывать мне.
Попробую пока все же найти работника/помощника, все-таки оплата 600₽/час - это в нашем городе не хухры-мухры.