Всё тихо и спокойно.
Вчера вечером подул северо-западный ветер и сейчас у нас всего +17.
Днём будут обычные +29, а потом - ещё жарче.
Квартиру убрала "до блеска", но не знаю, за что сейчас хвататься.
Были планы меньше заниматься конём в самое жаркое время лета - так теперь ему точно нельзя гулять в леваде.
Нужно ли и можно шагать его по вечерам? Уже тоже под вопросом.
Надо всё же вызывать ветеринара.
Кошка старая совсем сдаёт. Сегодня утром покормить не удалось, и вообще, по-моему, она достаточно намучилась.
Врач, который лечил кота и с которым я предварительно договаривалась насчёт усыпления кошки, сказал, что пока она ест и "ухаживает за собой" - "Ни-ни, усыплять не будет".
Чего ждём?
Агонии, чтобы потом всю жизнь винить себя ещё и за то, что продлила её мучения?
В предыдущих случаях опаздывала с усыплением дня на два и это меня мучает.
И вишенка на торте: проснулась утром из-за того, что кот рвал бесцветной пеной.
Это что - каждые два месяца его лечить?
Не перекармливала.
" Со стола" ничего не давала - даже если б и захотела побаловать, то нечем.
Позавчера и вчера ел немного (совсем чуть-чуть) того же корма, что едят другие - не оттаскивала его от чужой тарелки, но там было очень немного корма, "чисто символически".
Думала сегодня после конюшни поехать на дачу и закончить срочные дела, чтобы не ехать завтра и послезавтра, в выходные, когда и транспорт будет редко ходить, и жарко будет (хотя организм просил: "Чёрт с ним, транспортом, ну, потеряешь времени на полтора часа больше, но дай себе сегодня отдых").
А тут уже думаю, что при таком стечении обстоятельств усыплять-то надо меня.
Хотя умом понимаю. что всё это не "Ужас! Ужас!", но...
Что, если конь вообще не сможет наступать на эту ногу?
И очередной приход болезни кота поверг меня в панику.
Может, ему вообще надо постоянно давать что-то для поджелудочной?
Искать другого врача, сдавать анализы?
А то в качестве "Скорой помощи" этот врач прекрасно его спасает, но - это не жизнь! Для меня.
Короче, побегу я (даже без утреннего кофе) за молоком и за творогом к женщине, которая приезжает по пятницам и торгует недалеко от дома моего брата.
А дальше - к коню. Потом, наверное, снова нести кота туда, куда носила, чтобы спасли, пока не настали выходные.
По выходным в этой клинике работает подменный врач, к нему хорошо ходить делать уколы по назначению основного врача, а первый раз нам надо попасть к основному.
А дальше?
Ну, ведь сама всё знаю и выше изложила.
"Делайте что-нибудь, не сидите сИднем!" (с)
Бегу за молоком .