Паникёров вааащще надо расстреливать! Слышали звон, да не знают, где он.
Ни Миша, ни моя подруга не взяли "из своей головы" инф-ю о лошадях - кто-то скорей-скорей опубликовал душераздирающие новости, а они их прочли и обеспокоились.
Ни в какие дома возле ипп. не прилетало!!! Хотя люди с нашей конюшни видели, как летели эти беспилотники.
Прилетели туда, куда сейчас принято их запускать согласно новейшему тренду.
Возле объекта была покатушечная конюшня, скопирую инф-ю из более взвешенных городских новостей:
Есть разрушения в конюшне. Есть погибшие и раненые животные, сообщают сотрудники в соцсетях.
ОБНОВЛЕНО в 13:38. Глава ОВА Олег Кипер заявил, что пострадали девять человек, семерых госпитализировали.
ОБНОВЛЕНО в 16:45. В пресс-службе ГСЧС Одесской области сообщили, что количество пострадавших возросло до 11.
атаки на Одессу беспилотниками.
Всего в конюшне находилось девять животных — пять лошадей и четыре пони, поделилась с корреспондентом «Думской» владелица Юлия.
Это были все списанные животные, кто-то после спорта, а некоторых и вовсе уже отправляли на убой.
«Камелия была любимицей и ее больше нету. Я не знаю что я буду делать дальше, конюшни нет, кормов нет, вон сено догорает», рассказала Юлия.
Пострадали конюх и ее дочка, их обоих доставили в больницу. Они как раз убирались в хлеву.
К сожалению, животных до тревоги не успели вывести. Их смогли переместить, только когда расчистили дорогу. Пострадали также собаки, которые там проживали. Наши коллеги-журналисты заметили и спасли одну из-под завалов. Второе животное все еще ищут.
Сейчас решается вопрос о перевозке лошадей в другие конюшни.
Напомним, всего
пострадали девять человек, есть разрешения частных домов и СТО.
Вот напугали меня мои знакомые слухами, что пострадали высотки возле ипп.! Кто-то же запустил такое. Прослышал о лошадях - связал с ипподромом. Хотя 99% одесситов не знают, что ипп. ещё существует и работает, а о приезжих и не говорю.