Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

@Швед-нибенимеда , я даже в очереди за молоком плакать начала, но вовремя остановилась.
"Отака фігня, малятки!" (с)
Выскочила и без кофе, и даже не приняла утренние таблетки.
Ничего, сейчас всё будет и план составился:
1) напишу начкону, что буду обязательно, но не "с ранья" - кстати, уколоть он может без меня, если захочет, чтобы коня подержал конюх, лек-во и шприцы у него, а мазью помазать могу в любое время;
2) первым делом - кота в ветеринарку, начинают в 10, надо быть первой; если назначена плановая операция - ну, подожду;
3) позвонить Захарову С.А. (лучшему ветеринару - не едет ли он в Одессу; если нет других вызовов, то, может, спец-но к нам);
4) поговорить насчёт кошки с другим ветеринаром;
5) поговорить насчёт анализов кота, всё узнать - когда в первый раз его возила, туда бы и свозить? Или в другую? В общем, выяснить. Если ему нужен будет Панкреатин или что-то для печени, то опыт (с людьми) есть.
6) на даче всё опрыскано, если б захотелось повторить - ветер! Да и повторить можно и через 2-3-4 дня; полить осталось только скумпию, а это настолько засухоустойчивое растение! - растёт у нас в посадках плюс, надеюсь, корни её достали до воды, вылитой винограду.
О, расплачивалась за молоко и творог - сирена как загудит !!! Похоже, что она на одном из 16-этажных домов (моего брата или на соседних) - что ж, блин, у меня дома её так плохо слышно?! Люди сказали, что она в другую сторону повёрнута. Вот сейчас еле расслышала "Отбой".
Что у нас сегодня? Пятница! Ждём-с!
И ещё ДР нашего друга и многолетнего сотрудника (в бывшем нашем малом предприятии) - у него 3-е детей и он год назад переезжал с семьёй в Болгарию... Что тут скажешь?.. Хотя бы "братушки" не выдавали наших.

Последнее редактирование:
Свеженькое: уже третья возд. трев.
Вторую я прослушала, остановилась с котом во дворе с соседкой на пару слов, тут какая-то испуганная девушка спрашивает, открыто ли убежище?
- Что такое?
- Тревога, летят "шахеды".
Гм, они через 2 часа после начала тревоги прилетают.
Бегу с котом в ветеринарку возле цирка. От меня до порта 1,5-2 км, от цирка - 1 км ближайшее расстояние.
А если будет "Искандер"? Да ещё и кассетный?..
Бах! Бах! - не в порту 100%. И не "Искандеры".
И вдруг "БААААХ!!!" - немного впереди меня. Машины пищат. Дверь клиники открыта, до неё метров 150.
Всё, мы в помещении !
Одна девушка с собачкой и я. Всё.
Врач чего-то мечется с телефоном на улице, приём не начинает.
О, у девушки есть парень! Заходит, говорит, что летели на ТЦК где-то в р-не Куликова поля (это, значит, более далёкие "Бах! Бах!".
А близко - пишут, что на Садовой. РЯДОМ, значит.
Там ничего такого нет... Сбитый?
Появл. ещё одна девушка с собачкой, ей скидывают инф-ю, что сбитый попал в Почтамт.
Он не работает. Выставлен на торги. Никто не покупает. Памятник архитектуры!
Обсуждаем, что, может, летел в Почтамт - у него же есть склады внутри...

Зато только что позвонил Миша, сказал, куда точно попали плюс появилась инф-я, что попали в какую-то конюшню. Миша в шоке - не звонил ли мне начкон? Не к нам ли? Я говорю, что если к нам, то начкону не до меня, а я всё равно туда еду.
Уже позвонила подруга, сказала про высотки возле ипп., если это те, возле которых мы гуляем в их тени...
Всё равно я должны выскакивать и ехать к Лейбе, а там или ещё от чего-то лечить в дополнение к ноге, или...

Паникёров вааащще надо расстреливать! Слышали звон, да не знают, где он.
Ни Миша, ни моя подруга не взяли "из своей головы" инф-ю о лошадях - кто-то скорей-скорей опубликовал душераздирающие новости, а они их прочли и обеспокоились.
Ни в какие дома возле ипп. не прилетало!!! Хотя люди с нашей конюшни видели, как летели эти беспилотники.
Прилетели туда, куда сейчас принято их запускать согласно новейшему тренду.
Возле объекта была покатушечная конюшня, скопирую инф-ю из более взвешенных городских новостей:
Есть разрушения в конюшне. Есть погибшие и раненые животные, сообщают сотрудники в соцсетях.
ОБНОВЛЕНО в 13:38. Глава ОВА Олег Кипер заявил, что пострадали девять человек, семерых госпитализировали.
ОБНОВЛЕНО в 16:45. В пресс-службе ГСЧС Одесской области сообщили, что количество пострадавших возросло до 11.
Всего в конюшне находилось девять животных — пять лошадей и четыре пони, поделилась с корреспондентом «Думской» владелица Юлия.
Это были все списанные животные, кто-то после спорта, а некоторых и вовсе уже отправляли на убой.
«Камелия была любимицей и ее больше нету. Я не знаю что я буду делать дальше, конюшни нет, кормов нет, вон сено догорает», рассказала Юлия.
Пострадали конюх и ее дочка, их обоих доставили в больницу. Они как раз убирались в хлеву.
К сожалению, животных до тревоги не успели вывести. Их смогли переместить, только когда расчистили дорогу. Пострадали также собаки, которые там проживали. Наши коллеги-журналисты заметили и спасли одну из-под завалов. Второе животное все еще ищут.
Сейчас решается вопрос о перевозке лошадей в другие конюшни.
Напомним, всего пострадали девять человек, есть разрешения частных домов и СТО.
Вот напугали меня мои знакомые слухами, что пострадали высотки возле ипп.! Кто-то же запустил такое. Прослышал о лошадях - связал с ипподромом. Хотя 99% одесситов не знают, что ипп. ещё существует и работает, а о приезжих и не говорю.

И соседка по дому звонила, и сосед по даче - спасибо, беспокоятся. Звонили уже во второй половине дня, когда я была в курсе всего и успела полечить Лейбе ногу.
Ноге легче. Немножко даже походили.
Мазь чудодейственная, ТТТ. Сустав опять разукрашивала йодом: просто прикладывала горлышко пузырька к разным местам на суставе, так что сустав теперь серо-белый в красивый (?) тёмно-коричневый горошек.
Надеюсь вечером написать подробнее о наших делах.
Сейчас только приехала домой - жарища, т.к. окна не закрывала на случай прилётов, скорей закрыла их, чтоб фольга меня спасала. Первым делом полила цветы - видно, сегодня низкая влажность, сохли страшно.
Покупалась, отписалась, послушала, как в церкви нашей звонят в честь Петра и Павла (12 июля, начинают праздновать сегодня).
Жрать хочу! И надо назаказывать лекарств всяких (себе, Лейбе, брату).

22.30 - сирены завыли.
На городском сайте поместили заметку и трогательное фото:
Случись что с нашим Лейпцигом не в результате обстрела, всем будет пофиг.

Возд. тревога у нас была "за компанию" - что летело, летело не к нам.
Спала крепчайшим сном, несмотря на беспокойство за кота и старую кошку.
Первым делом надо выяснить насчёт сдачи анализов кота, а потом я с этой распечаткой могу бегать по всем ветеринарам, кому доверяю. Очень надеюсь, что ему просто требуется постоянно принимать какое-нибудь "пищеварительное" лекарство.
Для Лейпцига сегодня уже 5-й укол Гентамицина - и всё.
Продолжу лечить сустав.
Вчера вечером ходила за лекарствами для Лейбы и для брата - приятно и полезно купить Тирозур за 408 гривень, причём в аптеке недалеко от дома (но и очень близко к порту), чем такой же тюбик - за 532 гривни в аптеке недалеко от ипподрома.
Вечерняя прогулка получилась как раз нормальной по расстоянию, но был обещанный штиль (ни ветерка) после жаркого дня.
Зато ночью - и ветерок, и + 20 перед дневными + 32 - точно, полупустыня!
Мельдоний, конечно, принимаю, а для мозга - Фенибут. Помогает, ТТТ. Вчера, несмотря на все переживания, придумала, как обрабатывать виноград, если очередная "пшикалка" выработает свой ресурс и перестанет пшикать.
О, зазвонили в нашей церкви - "Пётр и Павел на час день убавил".
Т.к. становится всё жарче, то, чем короче световой день, тем лучше.

Доверяла одной из клиник относительно недалеко, возила туда кота на анализ в декабре 2022 г.
Что-то там никто трубку не берёт.
Плюс многие, кто берёт кровь на анализ, везут её в 1-2 самых "крутых" клиники в городе.
Чем рисковать, когда и как они отвезут и т.д., и т.п., дозвонилась до крутейшей клиники (кстати, там мы и Лейпцигову кровь сдавали 1 раз в жизни, они таки да крутые и делают даже анализы для лошадей) - на 11.30 меня записали.
Поеду любимым трамваем заранее (ах, чёрт - суббота! - больших трамваев с кондиц. может не быть, но, может, и повезёт).
Написала начкону, что буду аж после 2-х часов, если хочет, пусть сделает укол Лейбе без меня, а я приеду и займусь его ногой.
Стоимость анализа такова, что я вспомнила и Гитлера, и Пол Пота и подумала, что они поступали с людьми честнее.
Одно утешение: лечение без анализов, да ещё если надо будет лечить снова и снова, обойдётся не дешевле. Так жить нельзя!
А с результатами анализов я буду "кум королю и сват министру" (поговорка) и могу бегать между ветеринарами, сколько потребуется.
Я так уже лечила одного кота - с прекрасно сделанными анализами и УЗИ пришлось обойти нескольких врачей.
Всё, собираюсь и выскакиваю.
Третий день стоит посуда в раковине, правда там в основном чашки из-под кофе, тарелки от творога и кастрюлька, в которой варила лён. Всё залито водой с "Фейри", ничего ни мясного, ни жирного, запаха ни малейшего.
Как вспомню, как одна из форумчанок, которая годится мне в дочери, вдруг вошла в роль свекрови и стала ругать меня за засранство...

Сверху