Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Мне интересно наблюдать за приезжающими сюда работать ребятами с бывшего СССР. Мои подопечные фигеют от местного сервиса, в особенности банковского, и от здравоохранения. Даже киргизы и таджики говорят, что у них это все лучше работает. Дожили :)
 
Блин, понимаешь, что что то хорошее есть и у нас.
Что-то? Вот так почитаешь и послушаешь - и понимаешь, что совсем не "что-то", а очень многое. Сколько уже можно думать-то, что "у них" - хорошо, а у нас - как всегда плохо и отстало?
 
Согласна.
Вот эти пораженческие мысли, которые когда то были вбиты в головы - у нас все плохо, "там" все намного лучше"- поражают. Уже вроде и информации куча и можно как то анализировать... Не, все равно -" там лучше". А я все понять не могу чем же лучше....
 
Согласна.
Вот эти пораженческие мысли, которые когда то были вбиты в головы - у нас все плохо, "там" все намного лучше"- поражают. Уже вроде и информации куча и можно как то анализировать... Не, все равно -" там лучше". А я все понять не могу чем же лучше....
Довольно небольшой процент наших успели пожить на Западе хотя бы немного, когда ощущаешь это всё на собственной шкуре. А когда кто-то другой рассказывает, оно так не впитывается в сознание 🤷🏻‍♀️ Мы со сборной прилично покатались по Европе и немножко по США, поэтому у меня никаких иллюзий давно уже не было. А многие, только после релокации в 2022 узнали о реальной реальности. Мы 30 лет так старательно всех догоняли, что не заметили, как по многим направлениям в сфере услуг уже давно всех обогнали.
Даже киргизы и таджики
Наташ, а на каком языке они у вас там общаются? Учат французский перед отъездом? 🤔
 
Наташ, а на каком языке они у вас там общаются? Учат французский перед отъездом? 🤔
Киргизы на лету учат французский, уже приехав сюда. Курсов в инете полно. Таджики у меня двое , и оба с опытом работы в Турции и ОАЭ, с базовым английским. Но по приезду тоже учат французский. На первых порах все спасаются приложениями на телефоне, когда говоришь на русском , и идёт пофразный перевод на французский, и обратно. Хорошо хоть они все русским владеют...
 
Это, конечно, мечта - ужинать на террасе, и кони рядом


IMG_20250720_215836.jpg


IMG_20250720_215829.jpg


IMG_20250720_215809.jpg


Это момент, когда Аслан понюхал рюмку, но не рассчитал, и она бумкнулась

IMG_20250720_215639.jpg


Вот она была какая...

IMG_20250720_215600.jpg



IMG_20250720_215510.jpg


IMG_20250720_215448.jpg
 
для собаки этой породы вообще идеально: она свободна делать что хочет :) никто ее не прессует командами, не заставляют сидеть в закрытом помещении, не водят на поводке. Она шастает в радиусе 2 км, ее все уже знают. Захочет - к Шелдону в гости придет, потом к другим друзьям собакам. Захочет - на машине катается с хозяином по делам. Захочет составить компанию у камина - ляжет рядом полежит, станет скучно - пойдет в поле мышковать.
 
эээ... ну такое сильно растяжимое "почти" ;)

Каак я задолбалась заниматься мясными отходами... мясник отдал ведро, да еще у мэра образовался забой овец и мне перепало еще ведро. В итоге я впервые в жизни решила сварить холодец. Напихала в большую кастрюлю свиных ног и овечьих ребер, и начала варить. Потом подумала, что надо бы рецепт посмотреть в инете. Выяснила, что у меня нет моркови, лука и чеснока. Погасила огонь под кастрюлей. Завтра докуплю недостающие ингридиенты. У кого опыт есть? Если поварить кости 2 часа, оставить, и на следующий день варить еще часов 5-6 - это как то влияет на образование студенистой массы, такое нарушение технологии? в смысле что не варить 6 часов без перерыва.
 
Ни разу не варила, но здравый смысл говорит, что никак не повлияет.
Вот классный рецепт, я ела это блюдо (из баранины).
Думаю, что нашим людям, закалённым 90-ми, наличие свинины среди обрезков баранины никак не повредит:
View: https://www.youtube.com/watch?v=51KjkYbug88
 
Если поварить кости 2 часа
Если Вы поварили в пределах часа, ничего не будет. Если больше, уберите кастрюлю в холодильник, потом доварите. Если поварили 20 минут, до образования пены, выливайте эту воду, кости оставьте в холодильнике. Потом залейте снова водой и варите 2 часа, потом добавьте овощи и еще 2 часа. После варки 5 часов бараньи кости становятся хрупкими, и свинячьи ножки развалятся. После закипания на медленный огонь, иначе бульон помутнеет. Я варила баранью голову с ногами 5 часов, потом череп просто крошился пальцами. Вообще можно сделать наподобие сольтисона- все варится, бульон сливается, мясо разбирается, приправляется чесноком и специями и складывается в миску. Получится очень вкусная закусь, я часто делаюb240448fadfc1c369e5559ad99459c9b_l.jpg. На бульоне можно и суп варить и холодец сделать.
Если интересно, то можно погуглить, есть много ссылок, как готовить каварму (кавурму).
Каурма(гаурдак) это жареное мясо в жиру.
 
Но сначала варят 5-6 часов, а потом - да, только мясо, жир, перец и немного соли.
Никто ничего не варит! Растапливается говяжий и бараний жир, крепко солится, закладывается мясо и жарится до коричневой корочки и мягкости. Все, можно раскладывать по банкам и будет стоять в шкафу без холодильника. У меня в холодильнике может и год храниться. Очень удобно когда нет холодильника и надо резать скотину.
 
Но сначала варят 5-6 часов
не варят, а тушат в собственном соку. Я видео посмотрела и поняла, что это мой излюбленный способ приготовления мяса ( но без красного перца). Экономный по времени и усилиям: запихать все в жаровню, крышкой закрыть и лишь иногда приходить помешивать :)
 
Сверху