Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Мне интересно наблюдать за приезжающими сюда работать ребятами с бывшего СССР. Мои подопечные фигеют от местного сервиса, в особенности банковского, и от здравоохранения. Даже киргизы и таджики говорят, что у них это все лучше работает. Дожили :)

Блин, понимаешь, что что то хорошее есть и у нас.
Что-то? Вот так почитаешь и послушаешь - и понимаешь, что совсем не "что-то", а очень многое. Сколько уже можно думать-то, что "у них" - хорошо, а у нас - как всегда плохо и отстало?

Согласна.
Вот эти пораженческие мысли, которые когда то были вбиты в головы - у нас все плохо, "там" все намного лучше"- поражают. Уже вроде и информации куча и можно как то анализировать... Не, все равно -" там лучше". А я все понять не могу чем же лучше....

Согласна.
Вот эти пораженческие мысли, которые когда то были вбиты в головы - у нас все плохо, "там" все намного лучше"- поражают. Уже вроде и информации куча и можно как то анализировать... Не, все равно -" там лучше". А я все понять не могу чем же лучше....
Довольно небольшой процент наших успели пожить на Западе хотя бы немного, когда ощущаешь это всё на собственной шкуре. А когда кто-то другой рассказывает, оно так не впитывается в сознание 🤷🏻‍♀️ Мы со сборной прилично покатались по Европе и немножко по США, поэтому у меня никаких иллюзий давно уже не было. А многие, только после релокации в 2022 узнали о реальной реальности. Мы 30 лет так старательно всех догоняли, что не заметили, как по многим направлениям в сфере услуг уже давно всех обогнали.
Даже киргизы и таджики
Наташ, а на каком языке они у вас там общаются? Учат французский перед отъездом? 🤔

Наташ, а на каком языке они у вас там общаются? Учат французский перед отъездом? 🤔
Киргизы на лету учат французский, уже приехав сюда. Курсов в инете полно. Таджики у меня двое , и оба с опытом работы в Турции и ОАЭ, с базовым английским. Но по приезду тоже учат французский. На первых порах все спасаются приложениями на телефоне, когда говоришь на русском , и идёт пофразный перевод на французский, и обратно. Хорошо хоть они все русским владеют...

Это, конечно, мечта - ужинать на террасе, и кони рядом

IMG_20250720_215836.jpg

IMG_20250720_215829.jpg

IMG_20250720_215809.jpg

Это момент, когда Аслан понюхал рюмку, но не рассчитал, и она бумкнулась

IMG_20250720_215639.jpg

Вот она была какая...

IMG_20250720_215600.jpg

IMG_20250720_215510.jpg

IMG_20250720_215448.jpg

Сверху