Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Эти "умирания" пока что такие, что часа через два могу совершенно нормально жить, как будто ничего и не было.
Долго (!) размышляла (!) когда-то: может ли функциональный сбой (без физических дефектов вроде омертвения стенки желудочка сердца) привести к нехорошему результату?
Да.
Т.е. принять лекарства необходимо.
Что мы имеем?
Под утро прошёл обещанный дождь, я слышала сквозь сон.
Но промочил ли он землю хоть на сколько-то - не знаю, это надо выйти, увидеть. И даже если земля мокрая, то, пока лопатой не копнёшь - и не узнаешь.
Тучи опять сгустились, но от летнего дождя ещё никто не умер (ТТТ).
Сейчас надо брать некормленного кота и везти на анализы.
Неужели показатели крови существенно изменятся после недельного (даже меньше) лечения?
Получается, что да!
А ведь кололи спазмолитик - т.е. убирали функциональный сбой.
Насчёт "печень не в порядке" (или желчевыводящие пути) - по себе знаю, что вот сегодня ужас, что делается, а завтра - всё в норме.
Насчёт поджелудочной - видела сбой в её работе, но не на себе и всё решалось быстрым исправлением ситуации и диетой.
Подбадриваю себя, что, если врачи выберут правильное решение насчёт диеты для кота, то не должно быть " Спасите! Опять котик умирает!".
Ну, и Лейпцигова нога меня ждёт!
У нас всё тихо и спокойно. Но ведь сегодня пятница... "Одесса ждёт..." (с)

Лучшее (ТТТ) место сейчас в Одессе - моя квартира на высоком третьем этаже, по которой гуляет южный (но не знойный) и юго-западный ветер. Вот где хорошо быть отдыхающим!
Внизу такая парилка!
В квартире надо мной идёт капит. ремонт, но меня это нисколько не напрягает.
Я уже попросила у них большие пластмасс. банки из-под шпаклёвки и т.п. Пока раздобыла одну.
Как только наступила жара в июле, жалкий несчастный мой базилик пошел и в рост, и в цвет! Жаль, что только несколько сортов зелёного, семена фиолет. были старые и не взошли. (Я всё брала из своих запасов).
Кактусы цветут, кроме самых огромных гимнокалициумов, но они цвели в том году в августе.
Занимаюсь лечением "петушиного гребня" от паутинного клещика - обрабатываю и держу растения в ванной комнате, чтобы биопрепарат лучше действовал. Поглядим, поглядим... Очень жалко, что клещик обожает эти растения!
Хотя бы завтра и послезавтра не случилось чего-то на даче (ничего не должно случиться, ТТТ), чтобы в выходные дни, когда трамваи ходят редко, не надо было туда ехать.
Анализы кота сданы, результат будет вечером.
Уколы сделаны, врач записала, что именно она колола, читать пока некогда - надо собираться к Лейпцигу.
Буду делать ревизию лекарств (что ещё взять, кроме марганцовки).
Лейба вышел на первое место (его нога, даже когда, вроде, о ней не думаю, пожирает все ресурсы моего мозга).
Потом займусь изучением правильного рациона кошек!
А раньше что - не знала?
До тонкостей не знала!
Это, как с количеством необходимого белка для человека - вместо "Хлеб - всему голова" вдруг оказывается, что надо потреблять 1 г белка на 1 кг своего веса, а ещё немного времени прошло - "А Вам надо 1,5 г белка на 1 кг веса" (с интонацией "А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться").

От ПА никто не умирает!
Но как я радовалась, когда во время очередного приступа приехала "Скорая" с аппаратурой и успела увидеть аритмию на кардиограмме!
Я считаю, что функциональный сбой тоже может быть опасен. Яркий пример - аллергический бронхоспазм.

Прекрасный летний день!
Особенно хорош он стал после того, как влажность воздуха с утренних 85% к 17-ти часам понизилась до 45%.
А каков результат утреннего дождя?
Никакой!
Сегодня вскапывала землю, чтобы полить калину (3 кустика), принесла на конюшню, а то у меня полно самосева - и на ипподроме земля сухая!
Котик: жду от врача результатов анализов, поспрашивала в магазине продавца кормов (отпишусь позже), посмотрела лекарства, которые врач колола - она лечит печень!
И таблетки ведь для печени назначила.
А ещё в декабре 2022 года в анализах было плохо с поджелуд. и с печенью, тогда врачи сосредоточились на поджелудочной.
Так-так, если правильно заботиться о его печени, то, надеюсь, не придётся мне раз в один-два месяца бежать в ветеринарку: "Спасите!".
Конь: как мне лень было ехать на ипподром !
А как приехала туда - всё отлично и прекрасно.
Рана по сравнению со вчерашним состоянием показалась мне в 5 раз меньше и чем я только её сегодня не обрабатывала за те 2 часа, что провела на ипподроме!
Пока не буду вас "грузить" этим.
Погулял конь в леваде немножко, отметился, повалялся - что интересно, рана при этом не загрязняется, пошагала я его в руках возле конюшни, почистила.
Вчера так расстроилась из-за раны, что не обратила внимания на сустав.
Сегодня смотрю - вроде, нормальный уже.
В квартире - санаторий: жары нет и ветерок гуляет.
Правда, авария на водопроводе неподалёку. Ничего, запас есть! Надеюсь всё же покупаться под душем, когда аварию исправят.
Поздним утром был сигнал возд. тревоги, я приготовилась, что прилетит "Искандер" в порт - нету, нету, и тут написали, что пролетал развед. БПЛА.
После этого я опять напрочь забыла о войне.

Прекрасная прохладная ночь и прекрасное прохладное (+16) утро.
Днём будет жарко.
Сквозь сон слышала взрывы, но проснуться не могла.
Не могла - и всё.
Хотя никаких успокаивающих на ночь не принимала - всё, как обычно, только днём.
Утром первым делом посмотрела новости: было или приснилось?
Было!
Ещё и в жилые дома прилетало, куда именно - не знаю.
Водопроводную аварию до сих пор чинят: обещали к 20.00, потом - к 05.30, вот уже 06.50 - воды ещё нет.
Запасы ещё есть.
На сегодня строила такие планы... Посмотрю, что выйдет.

Пока узнала, что, если бы ночевала на даче, то проснулась бы точно.
Подруга уже гуляет у моря...
Но она каждый день встаёт в 04.30, работает уборщицей в Пенс.фонде (до 11 часов утра, изредка - до часу дня).
В выходные обычно тоже рано встаёт.
Тем более, что врачи велят ей в 10 утра быть уже дома! (если она ездит на море).

@Tattankaa Yo - я сначала подумала, что "смотрю обезьян" - это в переносном смысле. Кого ж так обозвали? И тут вспомнила про маленьких живых обезьянок у Вас в дневнике.
Только что услышала прекраснейший звук!
Какой?
Капающей и булькающей воды в водопроводных трубах!
Вчера отключили в 10.30, сроки включения переносили, окончательно - в 14.00 сегодня, а на настойчивые звонки (не мои) диспетчер объяснила, что включать воду будут постепенно.
И вот! Тьфу-тьфу-тьфу!
Сейчас что-нибудь интересное включу и займусь пресловутой посудой - она накапливалась по уважительной причине!
Сегодня ходила зарабатывать деньги - погода очень благоприятствовала, нет адской жары.
А с утра, да в тени, да ещё в том месте был прохладный ветер!
Продавала лишние свои комнатные цветы.
"Денежные деревья" никому не были нужны, зато папоротник ушёл "на ура!".
У меня их полно в огромном горшке с пальмой - туда запустил "усы" папоротник, который стоит рядом с пальмой.
А как я с ним расставалась! И сказала, в какую посудину пересадить, и написала, чтобы подкармливали хелатом железа, и чтоб обязательно прочли в интернете всё-всё-всё (при том, что покупательница любит папоротники - но мало ли что, вдруг что-то сделает не так).
В жару выносить цветы невозможно: даже если б её переносила я, папоротники не переносят.
Надо сделать ревизию всего, что есть: я склоняюсь к мысли перестать выхаживать чуть живые растения и устроить им "капец".
Моё любимое место на Староконке - там, где продают дорогих породистых котят. Там тень! И идут потоком люди с деньгами. Рядом с простыми котятами стоять не могу - переживаю за них.
Рядом с цветочниками - не надо мне неприятностей от конкурентов.

Приехали с братом на конюшню к 19з-ти часам, чтобы лошади уже поужинали.
Тишина... никого...
Лейпциг всегда волнуется и просит есть.
Замочила ему немного люцерны, т.к. не поняла: у него чистый тазик в деннике остался после обеда или он уже съел весь ужин?
Выдали ему и часть привезенного свек. жома с макухой и льном.
И пошли гулять - просто обойти ипп. круг по самой наружной дорожке.
Травы нет, пастись невозможно.
Обошли, подходим к конюшне - открыто.
Выпустили Лейбу в леваду - покакать и поваляться, если захочет.
А что в конюшне?
Конюх раздаёт лошадям ужин - с помощью своей жены.
Отметил беговой день.
Так что Лейпциг не притворялся, что его не покормили - и люцерна замоченная пригодилась,
и овёс ему в тазик конюх всыпал, и свек. жом я добавила.
Рана на ноге хорошо заживает: для начала помазала Тирозуром, а после прогулки "заштукатурила" смесью порошка Стрептоцида и Левомицетина (чтоб озадачить самых разных микробов).
Ставит ногу он не совсем хорошо, но там такие заломы на всех копытах...
Когда он стоял на конюшне за 50 км от города, то каждый месяц возили к нему женщину-ветеринара для расчистки копыт. А тут начкон сам расчищает - "Завтра, завтра, не сегодня".
Едем домой и предвкушаю, как вымоюсь под душем, вымою голову (почему-то совсем мокрую, хотя гуляли не при жаре), привезла рабочую одежду в стирку.
Облом!
Опять нет воды! Образовалась ещё одна течь в нашем районе и обещают дать воду завтра в 6 утра.
Так что опять буду греть воду в кастрюле, наполнять вёдра и вспоминать, как мылась на братовой даче (водой, нагревшейся на солнце), стоя за домом так, чтобы меня не было ниоткуда видно. Романтика!

Всё тихо и спокойно.
Утро прекраснейшее.
Самое прекрасное в последние недели две: несмотря на дневную жару, с 19 часов становится хорошо, а с 21 часа - прохладно!
И сейчас пока прохладно.
Спрашиваю вчера у брата:
- Юра, а завтра поедем так к коню?
- Не знаю, не знаю... Мне врач велел на море езлить вечером, даже после работы, мы с женой уже ездили.
- Так это прекрасно! Езжайте, только сообщи мне днём - я тогда сама к Лейпцигу съезжу.
Хорошее какое лечение от лишнеого веса, давления, нервов! Морские купания и всё, что здоровье позволяет делать с лошадью (ездить или шагать).
"Чтоб я так жил!" (одесское выражение).
Таблетки, конечно, тоже.
Я на море не езжу, потому что выходить из дому до 6-ти утра для меня пытка, а не удовольствие, как для моей подруги, а вечером сил нет, да и неохота раздеваться с нынешней моей физич. формой. Плюс я от моря устаю! Сколько народу с утра "заряжаются бодростью" на море. я всегда заряжаюсь усталостью.

Всё тихо и спокойно.
Просматриваю новости: тревоги были, но летело не к нам.
Вчера весь день занималась уборкой квартиры и пополнением запасов воды.
Ещё пополнять и пополнять - много израсходовала и на полив растений, и на хоз.цели, пока не было воды.
Съездила вчера утром в ветеринарку, забрала анализы кота, была только медсестра.
Продолжаю курс Хофитола (по пол-таблетки утром и вечером), ещё велено колоть 9 дней какой-то "Эхинацея-композитум", ещё не читала об этом лекарстве (всего надо купить 3 ампулы) и сдать какашки на анализ.
Это уже - и анализ, и новые уколы - через 3 дня, после 23-го числа (четверть моей пенсии - сразу тю-тю! пишу не жалости ради, просто как факт).
Понесу анализ и узнАю главное - о диете для кота.
Из того, что мне известно, пока даю " Монж" - т.е., ест то же, что и остальные.
Там много белкА (20% натурального мяса и 20 % - "дегидратированный белок"), а главное - жира всего 12%.
Тоже надо почитать о всяких кормах.
Не знаю, поеду ли к Лейбе: если да, то попозже вечером. Надо бы, конечно.
В планах: наведение порядка среди комнатных и балконных растений, пополнение запасов воды.
Из тяжёлых новостей: умерла прошлой ночью соседка, которая у всех одалживала деньги (она на 3 года моложе меня).
Это не Оля (которая с синдромом Плюшкина, это другая, её ровесница).
Осталась старая неухоженная мама, которая просит милостыню (правда, после того, как мы с соседями припугнули, что вызовем полицию, если за старушкой не будут лучше смотреть, её хоть стали мыть, но там проблема с чистоплотностью осталась физиологическая) и сын, около 40 лет - из дому почти не выходит.
Собралась утром во дворе их родня: родной брат старушки, которая просит милостыню, живёт в 2-х кварталах отсюда, а двоюродные родственники живут в нашем же подъезде. Естественно, в таких обстоятельствах все родственники были в ссоре с этой маргинальной семьёй.
Полиция утешила, что тело будет в морге в течение 15 дней, а если родня не захочет хоронить, то похоронят за счёт государства.
Вот остались во дворе только соседи и родня, обсуждают, как же будут жить теперь сын покойной со своей уже "никакой" бабушкой, а вскоре ведь и без неё.
Я, конечно. сказала:
- А почему он вообще сидит здесь, а не живёт в какой-нибудь другой квартире? (т.е. не там, где прописан)
- Ты что - он же работает! Работает из дому на компьютере!
- И что - нельзя переехать вместе с компьютером? (это я спрашиваю)
- Как ты не понимаешь?! Он же айтишник! (с большим возмущением - и это люди, которые лишь немного старше меня и пока на жизнь себе зарабатывают, т.е. не в маразме).

Я, конечно. сказала:
- А почему он вообще сидит здесь, а не живёт в какой-нибудь другой квартире? (т.е. не там, где прописан)
- Ты что - он же работает! Работает из дому на компьютере!
- И что - нельзя переехать вместе с компьютером? (это я спрашиваю)
- Как ты не понимаешь?! Он же айтишник! (с большим возмущением - и это люди, которые лишь немного старше меня и пока на жизнь себе зарабатывают, т.е. не в маразме).
боже, это очень смешно)))
вы же конечно сделали понимающее лицо? )))

Позвонил только что начкон, что они уже вернулись и всё благополучно и у них, и у Лейпцига.
Очень его благодарила, что он позвонил.
Страшно не хочется сегодня выходить из дому. потому что уже с 10 утра с улицы тянет жаром, как из духовки, и почти нет ветра.
Скорее всего, не поеду к коню.
Сейчас брошу все силы на растения (хотя, вдруг привезенной земли окажется маловато и мне стукнет в голову ехать за ней на ипподром? Там за нашей конюшней - огромная куча чернозёма.
Нет, спец-но за землёй не поеду. Займусь запасанием воды, когда закончится земля для пересадки.

Последнее редактирование:
Сверху