Вот и август на носу

Очень долго не могла попасть на сайт. Не загружался никак и нигде (( и вот мы сейчас поменяли интернет на даче, и с новым провайдером удалось наконец-то зайти сюда

Кто знает в чем дело? У кого-нибудь были такие же проблемы?
Впервые за долгие годы у меня выдалось тяжелое и унылое лето; оно сразу как-то не задалось, сначала эти переезды с конюшни на конюшню, затем другие стрессовые события в жизни. Скорее бы это лето закончилось, ей богу (сугубо мои ощущения).
Хотя бы у лошадей все хорошо

Мы осели в нынешнем конном клубе Шпрингер и всем довольны. Недавно я сняла себе очень милый домик на территории клуба, и теперь у меня есть возможность оставаться ночевать с комфортом.
Весь июнь был прохладный и дождливый. Отлично. Я сосредоточилась на тренировках, решив пожертвовать этим летом ради новых спортивных высот. Вот уже год как мы занимаемся с тренером и однозначно прогресс есть. Мы стоим на пороге Малого Приза

Все кони освоили серийные менки и полу-пируэты на галопе. Еще не хватает четкости, уверенности исполнения и отточенности движений, но самое главное я чувствую как изменился баланс у лошадей, как они перешли от равновесия юношеских езд к малопризному. Пришло то приятное чувство, когда лошадь приняла больше еще чуть веса на зад, облегчив перед. Ездить на них стало невероятно удобно и красиво. Мы стали 3/4 времени работать на мундштучном оголовье, но железо просто спокойно и стабильно лежит во рту (лишь изредка нижними пальцами округляю если лошадь чуть закрепостилась на элементе). Вообщем мысль такая что вслед за прогрессом лошадей подтянулось и мое мастерство езды, где участие рук свелось к минимуму и управление идет максимально засчет корпуса/шенкеля (пожалуй впервые за все годы такое соотношение средств управления).
Мне приятно слышать множество комплиментов от коллег

Июнь был очень продуктивный. Я даже задумывалась не расшибиться ли в лепешку, чтобы возобновить старты…

На радостях я даже заново купила камеру Pivo (старую сломала), чтобы записывать на видео наши тренировки и добавлять видео, а не только голословно рассказывать. Но до записи пока дело не дошло, потому что…настал июль и случилась жара!
Жара застала нас врасплох! (((
Я не успела быстро перестроиться. Если бы лето изначально было жаркое, я бы уже адаптировалась к режиму тренировок в жаркую погоду, например, к ранним подъемам. А так весь июнь было температура была +15+17, можно было спокойно размазывать работу коней в течение всего дня, а тут резко бахнуло +30

Кони и люди прифигели…
Изначально обещали что жара продлится недолго и я решила дать коням недельку каникул. Ну типа, из-за 1 недели не хочется менять весь распорядок жизни. Потом жара продлилась на вторую неделю…кони только гуляли утром/вечером и с 11:00 до 17:00 стояли в теньке в конюшне.
И когда уже началась третья неделя жары +30, я поняла что надеяться на прогноз погоды не стоит (что вот-вот похолодает) и отдыхать больше уже неприлично, а то вдруг спортивную форму совсем растеряем (
И пришлось приложить невероятные усилия чтобы заставить себя как-то начать работать лошадей.
Вот тут-то и пригодился мой арендованный домик.
Мне пришлось переехать пожить в конюшню. У меня 3 лошади, и чтобы успеть всех поработать при комфортной температуре, пришлось очень изгаляться. Расписание выглядит вот так:
5:30 - 6:30 работает Ават (очень комфортно)
7:30 - 8:30 работает Бренд (уже жарковато)
11:00 завожу коней из левады домой в тень
Днем сплю в своем домике, отдыхаю.
17:00/18:00 вывожу коней обратно в леваду
20:00-21:00 работает Голден
При таком режиме дня нет смысла ехать домой. Не сказать что я рада проживанию на конюшне, чувствую себя рабочим на вахте, но что делать…
Вечерами любовалась красивыми закатами в клубе…