У меня с выгулом такая же тема. Когда мои лошади гуляют целый день, я спокойно выдыхаю. Мне уже неважно в какой половине дня приедет коваль, могу отвлечь лошадь от выгула на фотосессию или массаж, могу день не приехать и не заморачиваться с коноводом.
Когда выгул ограничен, приходится подстраиваться именно под его расписание.
Однако совместить неограниченный выгул для всех коней с евро-грунтами и мойками задача непростая)) поэтому я очень рада тому что встала на постой в нынешний клуб))
Однако моим лошадям одного только выгула недостаточно. Думаю, я с детства их приучила работать 5-6 дней в неделю и они уже без этого не могут. Я порой смотрю как некоторые лошадки днями только гуляют в левадах такого же размера и не парятся. Неоднократно бывало так, что если моих оставить без внимания надолго, они как специально находят себе неприятности

будто чувствуют что я променяла их на что-то или кого-то другого и выдают «приколы» чтобы привлечь к себе внимание.
Пример: как-то у меня гостили друзья на даче и мы так хорошо отдыхали что я решила продлить свои выходные еще на один день. Приезжаю потом на конюшню,Голди хромает, наколол копыто, я потом еще ~ 2 недели развлекалась с ванночками и башмаком

И такие ситуации случались не раз и не два))
Поэтому выгул выгулом, а лошади привыкли к вниманию и нагрузкам, сама их натренировала так что теперь самой не расслабиться шибко ))