Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Позавчера поехала к сестре. На машине. Муж пишет :Не летай в облаках!
Он меня знает. Я люблю в дороге думать.
А, тогда да. Лучше на ОТ.

Ну, в принципе, конечно, не всем надо за руль. Не все хотят, потому что концентрация и ответственность. Не все могут, потому что реакция не та или нервы ни к черту. Не всем здоровье позволяет, это факт.

так это же вполне достижимая мечта! Их сейчас много, есть из чего выбрать. Недавно мне даже кабриолет в Авито прилетал. Сейчас, правда, по нормальной цене идет б/у авто, а не все любят б/у(((
Единственное -зимой на заднем приводе и клиренс небольшой... но люди ездят)
ТОлько надо привыкнуть к очень широким стойкам и маленьким зеркалам. И салон весьма аскетичный. Это машина для езды по прямой, без перестроений)))
Ну это скорее такая мечта , которую я не куплю даже если будет возможность. потому что крайне не функционально))))))))))))))
хотя....хотя...сейчас у меня тоже крайне не функциональная машина))))))))
Для меня мечта- это ...лошадь.
А машина мечты- это ...это не мечта, это реально. Почему? Потому, что я хотела бы джип, но небольшой. И чтобы с парктроником. Желательно, вот чтобы машина сама парковалпсь)) На этом мои пожелания заканчиваются.
То есть в эти требования вполне укладывается простая машина среднего уровня. И если бы я поставила себе цель- я бы такую купила.
Но...нафига мне в МСК машина?
Я прекрасно в ОТ езжу.
Позавчера поехала к сестре. На машине. Муж пишет :Не летай в облаках!
Он меня знает. Я люблю в дороге думать.
Полдороги к сестре, по городу, напрягалась жутко: машины, пешеходы, светофоры, знаки, ямы на дороге!!какое нафиг удовольствие!! Мозг кипел.
Вот по трассе, то да. Это я люблю. Можно немного полетать в облаках))
Резюмируя: не может равнодушный к машинам человек мечтать о машине.
Я не витаю в облаках никогда, поэтому не напрягаюсь на дороге. Прост еду. Мне что идти что ехать - все одно.
Но. Я терпеть не могу ОТ. По одной простой причине - там люди. А в машине я одна. Все. Я готова стоять в пробке 3 часа в то время как на электричке ехать 1 час только потому что в электричке толпа людей.
Плюс машина это удобство, ты не несешь вещи и сумки на себе. у меня в машине всегда лежит куча одежды на все случаи жизни, зимой ездят лыжи, сумка с конным шмотом и просто куча всего. И я никогда не напрягаюсь про то какая будет погода потому что мне все равно в общем то. А вот на этой неделе днем было жарко и я пошла в босоножках, а вечером шел дождь и были лужи и я промочила ноги пока шла на трамвай и так и ехала с мокрыми ногами обдуваемыми адовым кондеем.

Задумалась о своей машине мечты :D надо поразмыслить))
В мои годы - это катафалк с кондиционером.
Вообще кондиционеры в ОТ у нас - огромная редкость.
Вот появилось несколько длинных трамваев - тех, где мало сидений и они и норм. расположены, и спиной вперёд, да и в них включают кондиционеры в лютейшую жару, а так - просто открывают окна.
Представить, что включён кондиционер в трамвае, когда прошёл дождь и нет адской жары - сложно: пассажиры возмуятся, водитель отключит кондиционер.

я бы еще сказала так - лошадь, к которой не нужно ездить на машине))))
Лошадь, к которой не нужно ездить. Точка😆. Я вот думаю:"Ну вот мне сейчас нафига своя лошадь, я не хочу к ней ездить каждый день, в любую погоду". Короче, пусть это так и будет моей мечтой😆
По одной простой причине - там люди.
Меня раньше тоже люди бесили. А теперь я или их не замечаю (витаю в облаках) или мне интересно за ними наблюдать))

Лошадь, к которой не нужно ездить.
Пф. Любой желающий может стать опекуном моей лошади. Телефон для перевода благотворительных средств ты знаешь. 🤣🤣🤣🕺🏻
Ездить к нему не надо, он как бы есть и его как бы нет 😄 очень удобно. Рекомендую.

Бесят только люди, которые долго говорят по телефону.
Кстати, это отличное утешение насчёт пляжа (не могу ходить на море в жару): сейчас на пляже вместо шума волн только и слышно, как трындят по телефонам.

Имхо. Мужик , который говорит что он лучше будет ездить на метро потому что - далее куча причин может быть перечислена - не мужик. Для меня.
У меня муж на работе по центру Москвы без навигации так накатается, что мне кажется, он на своей и не поедет, хоть убивай.
Я сама по незнакомому району ездила 30 минут кругами. Улицу знакомую искала.
Нахер в Москве эта машина. Прекрасный транспорт, любой.

У меня муж на работе по центру Москвы без навигации так накатается, что мне кажется, он на своей и не поедет, хоть убивай.
Ага. Лучше искать улицу топая пешком по лужам с ветром в харю. А потом понять что не в ту сторону и топать еще столько же 😁
я человек который не пройдет лишние 100 метров если их можно не проходить, поэтому для меня даже удаленность остановки уже - ну такое, поеду ка на такси)))))))))))) и это летом. Про зиму я вообще молчу.

А я бы ездила на ОТ, если бы это был 1 транспорт. А вот все эти пересадки, ожидания по 20 минут автобуса, очень раздражают. Это тупо не практично. А еще херачит солнце и ты весь мокрый, зашел в метро, там морозилка, пошел дождь - ты плывешь, потом в морозилку с ледяными ногами. Тут бродяга вонючий, тут псих чет выдает, здесь яжемать и так далее. И за это еще я должна платить))) А как вы везете все вещи? У меня вот даже в рюкзак не вмещается все. Обед это сумка, сумка со всяким или рюкзак, а еще часто обувь. А если что-то надо принести или унести с работы, это переть через пол страны в руках по всей той жути, что сверху описала. А как в магазин идти? Это вот на себе тащить еду ко всем пакетам плюсом? А в сезон осень-зима-весна, когда там каждый тяжело болен и у него миссия заразить тебя?
Раньше был народ, но не в таком количестве, да и жила я у метро и ездила на метро или мцд. И да, это удобно было. Но по состоянию на 2025 год ездить удобнее на машине. Таких пробок как раньте уже нет. Построили огромное количество дорог. Если грамотно подобрать маршрут и время - проблем 0.
Возможно, если я перееду так, что мне до работы будет 1 транспорт и близко, я пересядут на ОТ, но блин, даже в таком случае удобнее и быстрее на машине. 🤣 Нет, никакие доводы не складываются в пользу ОТ, простите.
Но я не хочу агентировать вас ездить на машинах, чтобы мне было свободней, так что ездите на ОТ)))

Я до работы могу вообще пешком ходить)), через лесопарк. Чтобы остальным в ОТ было свободней))
Бесят только люди, которые долго говорят по телефону.
Кстати, это отличное утешение насчёт пляжа (не могу ходить на море в жару): сейчас на пляже вместо шума волн только и слышно, как трындят по телефонам.
Ужас. Вот это реально бесит.
Ага. Лучше искать улицу топая пешком по лужам с ветром в харю. А потом понять что не в ту сторону и топать еще столько же 😁
я человек который не пройдет лишние 100 метров если их можно не проходить, поэтому для меня даже удаленность остановки уже - ну такое, поеду ка на такси)))))))))))) и это летом. Про зиму я вообще молчу.
Удивительно, как с таким подходом удается оставаться не толстой))).
Я вот иду на остановку и говорю себе: "Надо ходить, надо больше двигаться!"
(прихожу на работу, а тут коллеги..Маргариточка, мы Вам мороженое оставили!..."
Ыыыыыыы)

IMG-20250730-WA0018.jpg

Про машину мечты 😇
В 90-х папа (отчим) на рынке в южном порту купил красную бэху трешку, купе, минскую. Она была великолепна 😍. Увидев ее в первый раз, я подошла не дыша и прикоснулась к левому алому крылу. Это была мечта. И я поклялась себе, что когда-будь я такую себе куплю.
(Машина оказалась некорректно растаможенной, ее арестовывали, папа судился, продать ее можно было только на запчасти - подробностей не помню, но нервов ему потрепали знатно. Но лет 10 он на ней проездил.)
Во имя мечты, я выучилась ездить, получила права, купила старенький Опель и планомерно копила на бэху. В 2006 мне уже хватало на новенькую копейку в салоне. И я даже туда приехала, посидела, похлопала дверьми. И думаю, а нифиг она мне нужна. Те вроде и нужна, ведь бмв мечта, а вот взять и поменять свои 25 тысяч долларов на нее жалко. Села в свой золотой Матиз и укатила. Так и не купила мечту 🤷🏼‍♀️

я в Москве по городу вообще на машине не ездила. и долго в конюшню, тогда в Конкорд, ездила на метро плюс автобус.

Ань, если с тобой это часто, не значит, что все остальные такие недалекие.
Есть масса вариантов. Но рассказывать не буду-ты же не в Москве.

Ань, если с тобой это часто, не значит, что все остальные такие недалекие.
Есть масса вариантов. Но рассказывать не буду-ты же не в Москве.
хм.
Со мной этого вообще нет, я не хожу пешком а в машине навигатор.
Но странненько выходит, недалекая я а ездила 30 минут кругами - не я.....

Сверху