Про коней живых и железных. Фотки!!

Обкатала права - прошлась на катере по рекам и каналам СПБ, мимо Авроры, вышла в залив! Это ппц, товарищи! Правила есть, но если безопасней их нарушить, то надо нарушить. Твои маневры должны быть предсказуемы и понятны остальным участникам движения, но поворотников у тебя нет. Куча мелких посудин, которые не знают правил в принципе, потому что им права не нужны. А ещё парусники... те вообще идут, как бог на душу положит, то есть как ветер дует 🤦‍♀️
А ещё ты должен в рацию сообщать откуда и куда ты идёшь, под каким мостом проходишь, а указателей то на них нет!!!! Т.е. заходя в акваторию города ты должен наизусть знать названия всех объектов.
Здесь мель, там слепой поворот, тут разворот только на флаг Петрокрепости! Ааааааа!! И нигде об этом не сказано. И скорость - нет указателей, где сколько можно, нет указателей по времени плаванья, а ведь там тоже определённые часы. Ты просто должен сам всё это знать! Наизусть.
Посмотреть вложение 644412

Посмотреть вложение 644414

Посмотреть вложение 644413
С инструктором? А катер на прокат взяла?)

Продала бы тогда старое а "прелесть" оставила 😁

Но вообще завидую. Я куркуль. Я все храню на "черный день", чтоб потом не покупать если вдруг что. Поэтому у меня просто горы всего нужно-ненужного.

Продала бы тогда старое а "прелесть" оставила 😁
Старое тоже прелесть)) ну и с новым неизвестно как оно поведёт себя в мороз, да и не начнёт ли лошадь жаловаться на спину со временем. Старое то в этом плане проверено.

Я куркуль. Я все храню
Я стараюсь избавиться от всего, чем не пользуюсь. Но тут произошёл интересный случай. У этого седла нет колечек для подперсья, а у мне нужен мартингал, который у меня в комплекте с подперсьем. И тут я вспомнила, что у меня есть охотничий мартингал. Он лежит у меня уже 100 лет, я не выставила его на продажу только потому, что думала таким ретро уже никто не пользуется. С удивлением обнаружила, что пользуются.

Так, девочки... я только что вернулась из рая и нахожусь в шоковом состоянии. Какого хрена я дожила до 37 лет и ни разу там не была? Какого хрена мои родители имея машину всю жизнь на ней ездили на дачу, а не туда? Или куда-то ещё...
Место это в Карелии, о. Койоносаари. Там бесконечные чистые песчанные пляжи с отличным дном. Для любителей экзотики есть галечный пляж 😁, есть классические бараньи лбы ( округлые скалистые берега), есть тихие заводи, есть морская волна и шум прибоя, есть панорамные скалы, глубокая вода и мелководья, есть переходы по воде на соседние острова, есть черника и прозрачный сосновый лес с тропинками, а в менее засушливый сезон ещё и грибы, но самое главное - на этом острове нет машин! Там чистота и тишина. Есть услуги типа катания на катере и каяках по шхерам, платная парковка, развозка по острову и пр. Но народу даже в понедельник предостаточно))
Ну и самый сказочный момент моей поездки - тёплая Ладога (без медуз, акул и пиявок 😄)
20250728_145848.jpg

20250728_182523.jpg

Тут мы провожали закат..
20250728_180636.jpg

20250728_180102.jpg

Чем-то Турцию напомнило))
20250728_175906.jpg

Вода чистая, а волны периодически сбивали с ног, хотя погода не была ветренной
20250728_153827.jpg

Мои довольные и пока ещё не сгоревшие щи ))
20250728_152718.jpg

Переход на соседний остров по спокойной воде, а за островом настоящая стихия! Он отсекает ладожскую волну от части пляжа делая переход на остров возможным
20250728_151948.jpg

А это сразу за островом
20250728_152448.jpg

вот тут можно было покататься на волнах не боясь что тебя расплющит о камни.
Мы на этих волнах катались на надувном матрасе, а одна я на этом матрасе заплывала подальше, где волны становились совсем большие. Кажется, что меня до сих пор немного укачивает ..
20250728_145245.jpg

Дочь уверена, что её свозили на море))

Вишенкой на торте в этой поездке был мой купальник забытый дома 😭😭😭
Дочь такая: ну не беда, плавай в лифчике! А я и лифчик не брала...
Пофиг, плавала в платье))

Телефон всю поездку был в режиме авиа и как-то даже не хотелось его включать

Последнее редактирование:
Божечки кошечки, какая красота! 😍
Добраться туда что ли пока лето.....

Ну и самый сказочный момент моей поездки - тёплая Ладога (без медуз, акул и пиявок 😄)
Это прям находка!
У нас тут на озере прям в воде гадюка ребёнка укусила, я теперь капец очкую!

Хаски, что ты хочешь. Скажи еще спасибо что он тебе дом не разобрал на цепки еще....

А надолго его к тебе сослали?

Скажи еще спасибо что он тебе дом не разобрал на цепки еще....
Он разбирает дом тут же стоит только его оставить. Так что ему построен вольер, но сжирает он его быстрее чем мы его строили. Жрёт раздирая себе лапы и пасть в кровь(((
Он тут у меня ночует, когда хозяин на работе, я на работу ухожу в 7, хозяин приезжает со смены примерно в 10.30, вот это время он один в вольере. На дневную работу хозяин его забирает с собой.

Да... К сожалению это их бич(((очень активные, нужно упахиваться чтоб такое выгулять....
Он побегает минут 5 и уже устал, ели идёт, весь день он спит, ночью спит. Веселуха начинается только ко когда один. Если человек рядом, то всё норм, жрёт только свои игрушки, имущество не портит.
Как же выигрывает кошка на его фоне 😅😅😅

Он побегает минут 5 и уже устал, ели идёт, весь день он спит, ночью спит. Веселуха начинается только ко когда один. Если человек рядом, то всё норм, жрёт только свои игрушки, имущество не портит.
Как же выигрывает кошка на его фоне 😅😅😅
Ой, как знакомо. У меня щенок ангел, пока я дома, но стоит уйти одной, да хоть на 10 минут, к соседке по даче, он с воплем "банзай" начинает пакостить, хотя бы что то, хотя бы чуть чуть на чудить надо. Но у моего шиба ину в анамнезе. Это мы пока на даче, уже мысленно перебираю, до чего он сможет в квартире дотянуться 🙃

Он разбирает дом тут же стоит только его оставить. Так что ему построен вольер, но сжирает он его быстрее чем мы его строили. Жрёт раздирая себе лапы и пасть в кровь(((
Он тут у меня ночует, когда хозяин на работе, я на работу ухожу в 7, хозяин приезжает со смены примерно в 10.30, вот это время он один в вольере. На дневную работу хозяин его забирает с собой.
У меня один вопрос… зачем люди заводят таких собак и схожих сложнохарактерных пород?
Нет, я знаю ответ - от скудоумия, но все же. Реально есть люди, кто такие «ой какая красивая - беру!»

Сверху