Про коней живых и железных. Фотки!!

Обкатала права - прошлась на катере по рекам и каналам СПБ, мимо Авроры, вышла в залив! Это ппц, товарищи! Правила есть, но если безопасней их нарушить, то надо нарушить. Твои маневры должны быть предсказуемы и понятны остальным участникам движения, но поворотников у тебя нет. Куча мелких посудин, которые не знают правил в принципе, потому что им права не нужны. А ещё парусники... те вообще идут, как бог на душу положит, то есть как ветер дует 🤦‍♀️
А ещё ты должен в рацию сообщать откуда и куда ты идёшь, под каким мостом проходишь, а указателей то на них нет!!!! Т.е. заходя в акваторию города ты должен наизусть знать названия всех объектов.
Здесь мель, там слепой поворот, тут разворот только на флаг Петрокрепости! Ааааааа!! И нигде об этом не сказано. И скорость - нет указателей, где сколько можно, нет указателей по времени плаванья, а ведь там тоже определённые часы. Ты просто должен сам всё это знать! Наизусть.
Посмотреть вложение 644412

Посмотреть вложение 644414

Посмотреть вложение 644413
С инструктором? А катер на прокат взяла?)

Продала бы тогда старое а "прелесть" оставила 😁

Но вообще завидую. Я куркуль. Я все храню на "черный день", чтоб потом не покупать если вдруг что. Поэтому у меня просто горы всего нужно-ненужного.

Продала бы тогда старое а "прелесть" оставила 😁
Старое тоже прелесть)) ну и с новым неизвестно как оно поведёт себя в мороз, да и не начнёт ли лошадь жаловаться на спину со временем. Старое то в этом плане проверено.

Я куркуль. Я все храню
Я стараюсь избавиться от всего, чем не пользуюсь. Но тут произошёл интересный случай. У этого седла нет колечек для подперсья, а у мне нужен мартингал, который у меня в комплекте с подперсьем. И тут я вспомнила, что у меня есть охотничий мартингал. Он лежит у меня уже 100 лет, я не выставила его на продажу только потому, что думала таким ретро уже никто не пользуется. С удивлением обнаружила, что пользуются.

Так, девочки... я только что вернулась из рая и нахожусь в шоковом состоянии. Какого хрена я дожила до 37 лет и ни разу там не была? Какого хрена мои родители имея машину всю жизнь на ней ездили на дачу, а не туда? Или куда-то ещё...
Место это в Карелии, о. Койоносаари. Там бесконечные чистые песчанные пляжи с отличным дном. Для любителей экзотики есть галечный пляж 😁, есть классические бараньи лбы ( округлые скалистые берега), есть тихие заводи, есть морская волна и шум прибоя, есть панорамные скалы, глубокая вода и мелководья, есть переходы по воде на соседние острова, есть черника и прозрачный сосновый лес с тропинками, а в менее засушливый сезон ещё и грибы, но самое главное - на этом острове нет машин! Там чистота и тишина. Есть услуги типа катания на катере и каяках по шхерам, платная парковка, развозка по острову и пр. Но народу даже в понедельник предостаточно))
Ну и самый сказочный момент моей поездки - тёплая Ладога (без медуз, акул и пиявок 😄)
20250728_145848.jpg

20250728_182523.jpg

Тут мы провожали закат..
20250728_180636.jpg

20250728_180102.jpg

Чем-то Турцию напомнило))
20250728_175906.jpg

Вода чистая, а волны периодически сбивали с ног, хотя погода не была ветренной
20250728_153827.jpg

Мои довольные и пока ещё не сгоревшие щи ))
20250728_152718.jpg

Переход на соседний остров по спокойной воде, а за островом настоящая стихия! Он отсекает ладожскую волну от части пляжа делая переход на остров возможным
20250728_151948.jpg

А это сразу за островом
20250728_152448.jpg

вот тут можно было покататься на волнах не боясь что тебя расплющит о камни.
Мы на этих волнах катались на надувном матрасе, а одна я на этом матрасе заплывала подальше, где волны становились совсем большие. Кажется, что меня до сих пор немного укачивает ..
20250728_145245.jpg

Дочь уверена, что её свозили на море))

Вишенкой на торте в этой поездке был мой купальник забытый дома 😭😭😭
Дочь такая: ну не беда, плавай в лифчике! А я и лифчик не брала...
Пофиг, плавала в платье))

Телефон всю поездку был в режиме авиа и как-то даже не хотелось его включать

Последнее редактирование:
Божечки кошечки, какая красота! 😍
Добраться туда что ли пока лето.....

Ну и самый сказочный момент моей поездки - тёплая Ладога (без медуз, акул и пиявок 😄)
Это прям находка!
У нас тут на озере прям в воде гадюка ребёнка укусила, я теперь капец очкую!

Сверху