Так, девочки... я только что вернулась из рая и нахожусь в шоковом состоянии. Какого хрена я дожила до 37 лет и ни разу там не была? Какого хрена мои родители имея машину всю жизнь на ней ездили на дачу, а не туда? Или куда-то ещё...
Место это в Карелии, о. Койоносаари. Там бесконечные чистые песчанные пляжи с отличным дном. Для любителей экзотики есть галечный пляж

, есть классические бараньи лбы ( округлые скалистые берега), есть тихие заводи, есть морская волна и шум прибоя, есть панорамные скалы, глубокая вода и мелководья, есть переходы по воде на соседние острова, есть черника и прозрачный сосновый лес с тропинками, а в менее засушливый сезон ещё и грибы, но самое главное - на этом острове нет машин! Там чистота и тишина. Есть услуги типа катания на катере и каяках по шхерам, платная парковка, развозка по острову и пр. Но народу даже в понедельник предостаточно))
Ну и самый сказочный момент моей поездки - тёплая Ладога (без медуз, акул и пиявок

)
Тут мы провожали закат..
Чем-то Турцию напомнило))
Вода чистая, а волны периодически сбивали с ног, хотя погода не была ветренной
Мои довольные и пока ещё не сгоревшие щи ))
Переход на соседний остров по спокойной воде, а за островом настоящая стихия! Он отсекает ладожскую волну от части пляжа делая переход на остров возможным
А это сразу за островом
вот тут можно было покататься на волнах не боясь что тебя расплющит о камни.
Мы на этих волнах катались на надувном матрасе, а одна я на этом матрасе заплывала подальше, где волны становились совсем большие. Кажется, что меня до сих пор немного укачивает ..
Дочь уверена, что её свозили на море))
Вишенкой на торте в этой поездке был мой купальник забытый дома

Дочь такая: ну не беда, плавай в лифчике! А я и лифчик не брала...
Пофиг, плавала в платье))
Телефон всю поездку был в режиме авиа и как-то даже не хотелось его включать