Вредный лекарь
Pro
Только это высоко травмаопасная забава. Особенно, если уровень лошади или требований не соответствует уровню ученикаВсе же КС это забава
Только это высоко травмаопасная забава. Особенно, если уровень лошади или требований не соответствует уровню ученикаВсе же КС это забава
Но и не самая опять же из травмоопасных забав.Только это высоко травмаопасная забава. Особенно, если уровень лошади или требований не соответствует уровню ученика
Я в последнем сообщении уточнила, что гурей не переношу в любом формате.То есть шарлатанство и дилетантизм среди тренеров Вас не возмущают?
Уточните, пжл).Один из самых травмоопасных. На третьем, что ли месте - врать не буду, не помню. Читала где-то.
Что уточнить? Точно ли я не помню, где читала?))))Уточните, пжл).
На 5, во многих статьях, в 10 точно входит.Один из самых травмоопасных. На третьем, что ли месте - врать не буду, не помню. Читала где-то.
Но как не крути травмоопасный, например.Но и не самая опять же из травмоопасных забав.
Мы на конном форуме, поэтому аналогии выбираю такие, которые будут понятны всем здесь присутствующим.все равно как-то странно психологов с тренерами КС сравнивать. Все же КС это забава, как ни крути , и относится к совсем небольшому % людей.
Так тут вроде никаких гур от психологии не звучало.А гуры во всех спектрах и видах деятельности меня возбуждают.
Помню, когда страховку для соревнований покупала, удивилась, что повышающий коэффициент не такой уж большой. Страховщики мне тогда говорили, и, кстати, не в одной страховой, что КС, по их расчетам, далеко не самый травматичный. Где-то в середине таблицы коэффициентов, если я правильно помню.Один из самых травмоопасных. На третьем, что ли месте - врать не буду, не помню. Читала где-то.
я давно уже шучу (нет, не шучу), что вместо психолога оплачиваю содержание своей лошадибоже, ну почему из тех кто знает никто не принес это в эту тему? - "
Если не про ипповенцию, а про понимание себя, то тут как раз большим шагом вперед для человека будет начать слушать и слышать лошадь - тогда, возможно, и к психологу можно будет не идти.Поэтому для ипповенции рекомендовано использовать лошадей, которые изначально для этого брались и воспитывались. Мы не замечаем как окружающие нас лошади привыкли к тому, что их "не слышат". А для ипповенции нужны лошади-"зеркала" без фрустрации.
Лично по мне так это еще большее "гуру" чем все остальное....боже, ну почему из тех кто знает никто не принес это в эту тему? - "
Ипповенция — это метод психотерапии, использующий взаимодействие человека с лошадьми для достижения психологического оздоровления и личностного роста. В отличие от традиционной верховой езды, в ипповенции основное внимание уделяется не технике езды, а наблюдению за поведением лошади и взаимодействием с ней как с “зеркалом” внутреннего мира человека.
Во время сессии ипповенции человек выполняет определенные задания с лошадью под наблюдением опытного психолога или инструктора. Реакция лошади на действия человека, её поведение и невербальные сигналы помогают осознать свои эмоции, паттерны поведения и блокирующие установки. " У меня вот прям счас мир перевернулся. Или приносили и я не заметила?
Про иппотерапию знала, но это для меня вот прям открытие. Теперь все само разложилось по полочкам, по крайней мере в моей голове.
По определению как-то на нх похоже. Там тоже сильно обращают внимание на эмоции человека (типа, ты уходишь в свои мысли, поэтому лошадь тебя не слушает)Про иппотерапию знала, но это для меня вот прям открыти
Ну, сессию ипповенции все таки психолог курирует) Он направляет процесс.Если не про ипповенцию, а про понимание себя, то тут как раз большим шагом вперед для человека будет начать слушать и слышать лошадь - тогда, возможно, и к психологу можно будет не идти.
Это очень частая ситуация.Одно только "помогает осознать свои эмоции".... Как это человек не может осознать свои эмоции сам внутри себя мне вообще не понятно никак совсем.
Можно даже на тренере сэкономить, если договориться с лошадью на тему своего обучения. Уж лошадь точно халтурить не будет, ей ошибки всадника на спине и во рту отливаются...Если не про ипповенцию, а про понимание себя, то тут как раз большим шагом вперед для человека будет начать слушать и слышать лошадь - тогда, возможно, и к психологу можно будет не идти.