Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

Гермида, Белая Грива, Кожи делают подпруги, уздечки и т.д.
Есть пару мастеров, которые делают всякую экзотику типа вестерна.
Какой-нибудь Вальдхаузен будет висеть в ратомском магазине. Ну а за оригинальным миклемом - к посреднику.
 
Вчера приехала к лошади. Вроде чувствовал себя нормально, но опять был сонный. Стоял с отвисшей губой.
Разминку сделала вперёд/вниз, чтобы прокашлялся, но он что-то не особо кашлял на разминке. Разошёлся более менее на галопе. Сейчас кашель и сопли - это даже хорошо, по сравнению с тем, когда он не дышал, хлюпал, хрипел и не кашлял, не отфыркивался.
Вспомнили связки с боковыми на шагу, плечо на рыси. Он несмотря ни на что стал очень хорошо брать на спину, сидеть на нём на учебной рыси стало очень удобно. Такая в принципе неплохая любительская лошадь получилась, которая, в общем-то, делает всё. Наверное сейчас я бы даже не побоялась поехать на нём куда-нибудь далеко в поля, потому что прошлого э-ге-гей как-то уже в нём не осталось. Хотя это может быть временное явление, как знать.
В общем, я сделала вчера две рыси, два галопа, боковые, остановки, осаживания, пируэты кое-как. С пируэтами немножко затык, в одну сторону нормально, в другую то и дело конь пытается просто ходить по кругу. Поработаем над этим.
Учебной рысью покаталась вдоволь, иногда мне кажется, что учебной на нём стало удобнее сидеть, чем строевой.
Принимания на шагу делает хорошо. На рыси.. как бы это сказать, гаснет. То есть вот едем мы рысью до средней линии, и когда я от средней линии пытаюсь его вывести на принимание, он делает пару темпов принимания на рыси, а потом замедляется и переходит в шаг. На уступке он также теряет движение вперёд. Возможно, пока проще делать принимания либо от четверть линии, либо от средней с переходом на движение по прямой. Едем прямо, потом 3 темпа принимание, прямо, потом еще 3 темпа, потом снова прямо.

Завтра у меня выдался дополнительный выходной, думаю, не буду вообще делать никак упражнений, а просто покатаюсь в поле вперёд/вниз. Сделаю, может, чуть больше галопа. Если нас там не сожрут.

Очень надеюсь, что в Беларуси я смогу приезжать к нему хотя бы 4 раза в неделю, в идеале 6, и тогда все эти смазанные боковые станут более чёткими, конь станет более сильным, и мы даже можем пару дней сделать прыжковыми гимнастическими.
 
А плечи на рыси хорошо делает?
Если гаснет на приниманиях я использовала принимание-плечо (на плече вытолкнуть) - принимание-плечо и так до победного.
И ещё оч хорошее упражнение переход из плеча в траверс и обратно по второму следу. Если за 40 метров получится хорошо перейти хотя бы 4 раза, то с приниманиями должно полегчать )))
 
А плечи на рыси хорошо делает?
Если гаснет на приниманиях я использовала принимание-плечо (на плече вытолкнуть) - принимание-плечо и так до победного.
И ещё оч хорошее упражнение переход из плеча в траверс и обратно по второму следу. Если за 40 метров получится хорошо перейти хотя бы 4 раза, то с приниманиями должно полегчать )))
О, спасибо)
Плечи делает хорошо на рыси. Да в принципе и уступку на вольту тоже, а вот по диагонали не очень. Траверс и ранверс по вольту делает на рыси, а по прямым делает полушагом.
На шагу ни с одним из боковых нет проблем.
Попробуем переходами)
 
Вчера не стала садиться на коня, просто погоняла его на корде с развязками.
Он приободрился, даже пытался подыгрывать, но по холмистой местности подыгрывать не шибко удобно.
Сделали рысь, галоп, сопли вышли. В целом конь на вид чувствует себя вполне хорошо.
Его надо только откормить после жары.
Анилин он доел, теперь сделаю замес со свекольным жомом, жмыхами и люцерной.
 
Вчера, значит, начистила коня. Мне конечно может казаться, но он как будто начал немножко набирать вес и закрывать свои провалы на крупе и маклоках. Так-то он конечно на суповой набор не похож, но "голодные ямки" и круп домиком мне не нравятся. Надо продолжать откармливать. В следующий раз, если стукнет жара, я заранее буду принимать меры и давать подкормки+электролиты. Хотя тут сложно сказать, потому что если лошадь просто не хочет есть, то не будешь же ей силой в рот сено запихивать. В общем, как всегда: откармливать лошадь долго, зато скидывает он всё за пару дней. Мне бы так худеть!

Зато лошадь явно пободрел (и овёс я пока не добавляла в корм), вчера вышел на разминку как обычно вперёд\вниз, протянулся весь по линии верха, помялся, погнулся и очень активно двигался тьфу-тьфу на него.
Думаю, ну раз активный, значит можно приставать.
Сделали сначала на шагу плечо, остановки , осаживания. Осаживания снова "включились" просто от одержки и корпуса, без усилий. Правда, местами осаживания случаются не совсем прямо, но пока главное, что лошадь не сопротивляется на них, и охотно движется вперёд после.
Потом в эту связку (шаг-остановка-осаживание-шаг-плечо) добавила траверс.
Переходы плечо-траверс на шагу делал как часы, то есть вообще без проблем перекладывался. Дальше принимания с заезда от центральной - тоже хорошо.
Рысью получилось переложить только 2 раза - плечо-траверс-плечо. Траверсы на рыси ему тяжко даются, зато ритм не потерял. Не падал, не торопился. А потом, о чудо, сделала плечо по центральной до Х, и от Х принимание к стенке. И он сделал! На рыси, не потерял ритм, не перешёл в шаг. Так что спасибо @тырпырка сэм за упражнения) Они работают 👍

На галопе выдал мне достаточно хорошее сокращение и высокий для него подъём переда, а после упражнений на галопе вполне активно поскакал в поле по 2 круга.

Пока что я буду делать упор на перекладывания плечо-траверс, чтобы на рыси получалось так же хорошо, как на шагу.
А, и еще вчера пощупала плечо на галопе. Конь сначала не понял, потом темпа 4 сделал. Боковые на галопе - вообще тёмный лес. Мы делали только ступку как-то раз, и то я не уверена, что правильно 🤭

Еще поменяла шпоры на более длинные - 20мм, вместо 10мм. С этими как-то повеселей, и команды как будто четче доходят.
 
Покатались вчера. На рыси коню было что-то всё лень, зато галопировать был готов хоть целый день.
Намешала ему новые корма, надеюсь, отъестся.

4mdV9OyyZaxAs5Np_HUhvzPcWwAlc6mqxWJxOioTjfQQnCbgXgUZ39nYjDiAXRuBJ05LEAn_-ZxtZ1QHTPpj-WXy.jpg


5vWqWvKnta2-OE9g3Ya8YDelFaiX5up9izgdNP53Q3Bws_xa1DzdPuwvYTL6LLKK8HaarxviXWExiUows4f5j20w.jpg


9b2_wvjqYGQoPG6t8gsAG0nRSlmvLgjvHu3Q2vLqZcFLvo5YWSAm8WoGatAtYQsjIxsQO-vUNmxOT-RGB51Z_4hF.jpg


uaKU5vS7GbIAFninCD-kV-_sENADXkhmKvjP4A2Pmedtau5iZ-RlOTzLVoyrPHbmk6CAF4bVwWfEGHe7J8YdqYd6.jpg


y7LKGeSTZvQjSJb5X2MfIHgw-02ste4qFPbK5nWaVW18QlHDIQ0SEWaDmFN-7X5Pefi1OGQhDJiwPPKAUkRNKY7_.jpg
 
Приезжала к коню в четверг. На новых кормах как будто лошадь немного стал набирать вес. Но по 3-м дням судить сложно.
Надо посмотреть хотя бы через месяц. Но мне показалось, что во время жары, когда перепал, выглядел он худее, а сейчас уже чуть потолще.
Жрёт он больше всех и самое вкусное. Я еще добавлю ему сухие вкусные мюсли после работы в качестве вкусняшки.
Сено тоже жрёт целый день. Сосед его по леваде ходит, выгрызает какие-то остатки травы, а этот стоит, присосавшись к рептуху.

Несмотря на худобу, конь очень жив, бодр и весел. Помирать явно не собирается. Возможно, долгое отсутствие нормальной работы во время жары нагнало на него скуку, и он теперь очень старается всё делать.
Очень хорошо стали получаться плечи на рыси, уступки и переход плечо-траверс. Пока получается сделать только два прекладывания плечо-траверс-плечо. На траверсах очень хорошо подводится зад, и теперь это мой любимый элемент, потому что на нём и после него спина у коня прям как мост, поддерживающая, и очень мягкая челюсть. Классно стали получаться уступки. Можно сделать как угодно - хоть к стенке, хоть от стенки, хоть галочкой, хоть зигзагом. Принимания на рыси я делаю пока только по две попытки в каждую сторону, потому что большее количество коню пока тяжело. На шагу в принципе готов хоть целый день боком ходить.
А еще он перестал пугаться. Его не впечатляет вообще ничто. Точнее впечатляет, но единственная его реакция - это ушки торчком. Он не отреагировал даже на корову, с которой мы столкнулись практически нос к носу в полях. Корова, кстати, тоже не впечатлилась.
После работы сходили на шаговый маршрут примерно на 30 минут по полям-лесам. Было очень кайфово ехать на распущенных поводьях и не выискивать конеедов раньше коня. Потому что коню пофиг - он шёл за другой лошадью носом вниз и созерцал пространство вокруг.
И после вот такого долгого расшагивания из коня вытекли сопли. Мнооого соплей.
Я вот думаю, пока погода позволяет, можно ходить так долго после работы в полях.
 
Сверху