Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Да ладно вам, прекрасная же честная позиция. Намного хуже, когда такому ЧВ со своей кашлаткой сначала обещают золотые горы, потом потихоньку исподтишка ездят по ушам и начинают "кручу верчу запутать хочу". Тут всё честно: хочешь результат - предлагаем такой план. Не хочешь менять лошадь - сорян, дальше не работаем.
Справедливости ради, этот формат цветет везде буйным цветом😁😎.

сОва, все бы зависело от ваших закидонов... просто вы еще не были владельцем конюшни, но, если судить по вашем действиям по набору лошадок - этот шаг не за горами

Если вы начнете без запроса на то рассказывать про правильный путь развития в спорте и "продавать" в рамках этого рассказа свой клуб людям, которым или спорт не нужен вообще, или спорт нужен в каких-то своих понятиях, то это именно втюхивать.

Тренироваться НЕ равно спорт.
Запрос рынка есть и он серьезный, у нас уже, слава богу, несколько (больше одного) единомышленников, которым наш выстраданный путь подходит.

Опять же из 40 коней нашего клуба половина - частники, которые сами по себе, тренируются со своими тренерами, та же Нева. Мы не лезем к ним с советами и тем более с критикой, рассудят старты или весна покажет, кто где нагадил.

Втюхивать кмк, это доверяющему тебе человеку, преподносить какашку в золотой обертке. Причем человек это поймет сильно позже, и скорее всего уйдет. Мы говорим, что мы делаем открыто. Что-то получается, что-то не очень. Так что если и втюхиваем, то чуть-чуть на пол шишечки. :)

Нюанс в том, что выше сказано, что люди просто ищут постой и хотят тренироваться. Ни о каком результате не сказано 😁 Разница на тоненького, но она есть.:)
Ну тут вопрос к ищущему постой - к формулировке своих целей.

Когда это называется громким словом "тренироваться", то, вообще-то, очень желательно представлять себе конечный результат.

Посещение с 7 до 22
В манеж расписание
Пользование манежем и рабочими площадками в постой не входит
Неугодные веты и тренера не допускаются
Тренер и берейтор назначаются клубом
После чистки лошади проход подметается
Ветобслуживание оплачивается на год вперёд
Аренда лошади оплачивается на год
Фото и видеосъемка запрещена
Родители занимающихся детей на тренировки не допускаются
На старты никакие(!) зрители не допускаются
/// это навскидку, что хорошего видела. Что-то ещё интересное было.. сразу не припомнить.

/// это навскидку, что хорошего видела. Что-то ещё интересное было.. сразу не припомнить.
я предлагаю упростить и сразу: "ЧВ к своей лошади не допускается, деньги за постой переводить раз в месяц на карту" 🤣

Поэтому, если встали на постой и захотели заниматься у нас, смотрим на уровень всадника и лошади. Скорее всего придется пару разделять, возможно лошадь в тренинг можем и не взять. У нас есть с кем и над чем работать, времени мало, оно стоит очень дорого и я сейчас не про деньги.
А у меня вопрос. А как у вас все оформлено документально? Заключаете договор на тренинг лошади и на тренинг всадника? Что и как прописываете? Есть ли описание конечного результата? Вот, к примеру, договор на год, через год лошадь бежит юношеские езды на 70%, всадник едет МП на 65 %.

Меня вот недопуск зрителей как-то смутил больше всего. Интересна логика ... 🤔 , если пример реальный из жизни.
Последние старты Ярославского сдюшора по выездке проходят под запретом зрителей. Я так и не смогла от кого-то услышать причину, но подозреваю. Там сама обстановка сильно специфическая. Есть прям удивительные вещи.

Посещение с 7 до 22
В манеж расписание
Пользование манежем и рабочими площадками в постой не входит
Неугодные веты и тренера не допускаются
Тренер и берейтор назначаются клубом
После чистки лошади проход подметается
Ветобслуживание оплачивается на год вперёд
Аренда лошади оплачивается на год
Фото и видеосъемка запрещена
Родители занимающихся детей на тренировки не допускаются
На старты никакие(!) зрители не допускаются
Посещение норм, у нас сигнализация ночью, но если прям очень надо, то с хк это решается (не просто поработать, а там на старты выехать или вет, или старт в 7 утра, а в 5 кормить).
Площадки… в идеальном мире я б сделала их огромными, несколько больших манежей. Резервация тренерами времени на прыжки, остальные ездят так.
Отдавала бы предпочтение командам: тренер + ученики, тогда менеджмент проще.
Неугодные да, согласна.
Оплата на год вперед - это прям очень богатые должны быть постояльцы :)
Родители? А куда им? В машине сидеть?
А зачем тогда старты? Перед кем спортсменам чсв чесать-то? Хотя если такой подход супер закрытого клуба, то сами постояльцы будут против стартов: шум, гам, ограничение в площадках..

Площадки… в идеальном мире я б сделала их огромными, несколько больших манежей. Резервация тренерами времени на прыжки, остальные ездят так.
В МО немало таких клубов. Два манежа и больше.

Родителей не пускать - я понимаю.)) Но, с другой стороны, это такой кайф, наблюдать, как твой ребенок ездит. Запретить вмешиваться в тренировочный процесс - да.

Сверху