Вот я иногда думаю, не слишком ли много я задачек себе ставлю.. Я когда писала предыдущий пост, сама обалдела от своего расписанияАня, читаю твой дневник и понимаю, что означает выражение "жить полной жизнью"
Хорошая няня - это реально большая помощь, и я, например, понимаю, что сама я бы сошла с ума, потому что у меня не хватает терпения, когда ребенок капризничает, не спит, или еще что-то.А я понимаю, что надо нянюу меня самой в детстве была, и видимо мне надо.
Ага, только осталось дождаться их 5-6 летС детьми на конюшне с их 5-6 лет проще становится. Тогда они могут в углу устроить свои хоббихорзы или покорение сенника пока мама спокойно ездит)
Понимаю! но дети растут быстро, хотя иногда кажется что быстрее быАга, только осталось дождаться их 5-6 лет![]()
Конечно, каждый случай индивидуален, но вижу, что обычно если мама не была в длительных отъездах, а каждый день дома и няня просто была как помощь, то никто не вспоминает своих мам как плохих из-за недостатка внимания.Честно скажу, у меня был синдром плохой матери, и что я недостаточно уделяю ему время, но он прошел. Я убедила себя, что это лучший возможный вариант на текущий момент, и для ребенка, и для меня. Плюс возможность сохранить хорошую работу, с учетом того, что я не сижу не в декрете.
Согласна, на любые турниры надо ездить без детей или вручать их папе/няне/бабушке с оговоркой что мамы нет, маму не трогать, хуже будет. Иначе начинается что седлаешь, а тут «Кааааьь, поменяй памперс», идешь на разминку «Кааать, а он есть хочет, чем его можно покормить?»Один важный вывод я для себя сделала: на важные турниры нужно ездить одной, ребенок отнимает очень много внимания и энергии, я не смогла сконцентрироваться на маршруте, а косячу я в двух случаях, если я волнуюсь или если я не внимательна.
Муж стал помогать сейчас больше, совсем с маленьким ему было трудно, теперь может и погулять с ним, и посидеть 2-3 часа, если мне нужно куда-то по делам.Ань, а муж помогает? Или у него лапки?
Нужно больше перекладывать на мужа. А то так можно нервный срыв заработать.
На старты я стараюсь их не таскать особо, но если нет вариантов, то муж с ребенком занимается, пока я прыгаю. Но самый гемор - это их собрать и не опоздать, особенно если старты утром.Согласна, на любые турниры надо ездить без детей или вручать их папе/няне/бабушке с оговоркой что мамы нет, маму не трогать, хуже будет. Иначе начинается что седлаешь, а тут «Кааааьь, поменяй памперс», идешь на разминку «Кааать, а он есть хочет, чем его можно покормить?»
Я пыталась сначала делать из стартов семейные поездки, но это гиблое дело. Мало того что сама переживаю и нужно концентрироваться, так еще лошадь, и еще дети которых тоже надо организовать… Сейчас старшим 7 и 6, могу взять, они уже знают как себя вести, на разминке спокойно сидят у судейской. У каждой рюкзачок с едой и водой.
Ну да, я для себя поняла, что если турнир не в Максиме под боком, то это надо по-другому планироватьПросто есть старты не для побед, а для опыта.
Этот был такой.
Теперь понятно, что поменять в следующий раз.
Фото как всегда супер!
СпасибоМалыш какой чудный!
Вырастет быстро, старты никуда не денутся)
Насчет ребенка на стартах согласна, на ответственные, не домашние мероприятия своего стараюсь не брать, хотя ему уже пять, но это тем более глаз да глаз, к тому же я становлюсь нервная, а это для общения неполезно)
И тренер какой молодец, не дал совсем слить мероприятие.
Очень надеюсь, что вы как минимум хорошо провели время на природе в таком красивом домике!)
Про няню: у младшего уже 4 года няня, и тоже берем ее с собой в какие-то поездки, где без нее никак. Он очень к ней привязан, и она к нему тоже, хоть и держит дистанцию, не превращаясь в бабушку. На мой взгляд, чем больше у ребенка позитивных контактов в жизни, тем лучше)
Ну, у меня муж максимально далек от лошадей, но привык что остается на хозяйстве когда я выступаю и что дети и решение любых детских вопросов на нем. Я даю полную свободу в действиях без условий, тогда и проще мне, не надо переживать что поели, что одели, собирать что-то. Все просто: еда в холодильнике, вещи в шкафу, вперед. Если со мной едут, то кафе там, туалет тут, площадка вот, развлекайтесь, под лошадей не кидайтесь.Мне кажется, тема с детьми работает только, если оба родителя конники и там уже без вариантов.
Я конечно не Аня, но на фото отлично видно, что это такая модель и откуда он начинается в затылочном ремне)Аня, а зачем вы так подгарочный ремень застёгиваете?