Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

С детьми на конюшне с их 5-6 лет проще становится. Тогда они могут в углу устроить свои хоббихорзы или покорение сенника пока мама спокойно ездит :))

Аня, читаю твой дневник и понимаю, что означает выражение "жить полной жизнью"
Вот я иногда думаю, не слишком ли много я задачек себе ставлю.. Я когда писала предыдущий пост, сама обалдела от своего расписания😅
Но это, похоже, у меня случилась компенсация за предыдущий год, когда я ничего не делала в плане спорта
Такого активного стартового сезона у меня правда давно не было, а ведь тогда еще не было ребенка🙈

А я понимаю, что надо няню:) у меня самой в детстве была, и видимо мне надо.
Хорошая няня - это реально большая помощь, и я, например, понимаю, что сама я бы сошла с ума, потому что у меня не хватает терпения, когда ребенок капризничает, не спит, или еще что-то.
Честно скажу, у меня был синдром плохой матери, и что я недостаточно уделяю ему время, но он прошел. Я убедила себя, что это лучший возможный вариант на текущий момент, и для ребенка, и для меня. Плюс возможность сохранить хорошую работу, с учетом того, что я не сижу не в декрете.

С детьми на конюшне с их 5-6 лет проще становится. Тогда они могут в углу устроить свои хоббихорзы или покорение сенника пока мама спокойно ездит :))
Ага, только осталось дождаться их 5-6 лет🤓

Моя подруга, когда родила ребёнка, поняла что "это вот не её". Муж к тому времени ушёл к другой. И тогда она в 2 ребенкиных месяца наняла няню с проживанием. И вышла на работу. Ребёнок был полностью на няне, подруга даже домой порою не приходила ночевать, и вообще, жила полной жизнью и ребёнком особо не занималась пока мелкая была. Чем старше становиламь тем больше времени вместе проводили. Няня у них жила до 8 ребенкиных лет. Сейчас её дочке 13, у них прекрасные отношения, они ездят в отпуск, занимаются спортом вместе.
Вот пример, который показывает что это "внимание" не так уж важно...

Честно скажу, у меня был синдром плохой матери, и что я недостаточно уделяю ему время, но он прошел. Я убедила себя, что это лучший возможный вариант на текущий момент, и для ребенка, и для меня. Плюс возможность сохранить хорошую работу, с учетом того, что я не сижу не в декрете.
Конечно, каждый случай индивидуален, но вижу, что обычно если мама не была в длительных отъездах, а каждый день дома и няня просто была как помощь, то никто не вспоминает своих мам как плохих из-за недостатка внимания.
Потому что няня давала уход, давала внимание + мама давала внимание, когда могла = ребенку в целом хватило внимания к себя. Он не был обделен.
Ну и няня - это ж на первые годы жизни. А родители - они на всю жизнь рядом.

Я думаю что дети найдут в чем обвинить родителей, особенно в подростковый период. Так что надо все организовывать со здравым смыслом так как удобно родителям. Забивать и бросать детей одних не норм, а обеспечивать им заботу и уход в виде няни, бабушек- дедушек и тд вполне рабочая схема. Детям главное чтоб было все стабильно и предсказуемо, как и лошадям в общем-то.

Последнее редактирование:
Я примерно до детского сада вообще не помню, что было в моей жизни, т.е. объективно лет до трех ребенок потом вряд ли вспомнит это время. Но и бросать ребенка полностью на няню или бабушек-дедушек точно неправильно, а у мамы должна быть сбалансированная помощь, чтобы и своя личная жизнь тоже сохранилась ) А то есть такие родители , которые детям потом высказывают претензии, что ради них всем пожертвовали, а детям это нафиг не надо было 🤷‍♀️
Я пока думаю еще годик с няней пожить, а потом пробовать в детский сад уже отдавать и приходящую няню иметь на подхвате. Ну посмотрим, как пойдет

Неделю не было желания ничего писать, финал по любителям у нас не сложился от слова совсем, мой план был амбициозный, но я его провалила. Нет, я все очень хорошо организовала, но совместить ребенка, работу и старты оказалось для меня too much🤦‍♀️
С первого дня у нас езда не задалась уже на разминке, я не чувствовала контакта, не получилось настроить нужный галоп, в итоге на середине маршрута в проезде я не попала в дистанцию, Элвис припарковался на канаве, а я улетела на ту сторону. Прыгать выше в следующие два дня не имело смысла, вообще я хотела сразу уехать домой, настолько я была расстроена, но тренер сказал мне пере записаться прыгать на малом поле клубный турнир.
В субботу и воскресенье мы проехали 85 и 90, проехала я так себе, вообще как будто первый раз прыгала..
Один важный вывод я для себя сделала: на важные турниры нужно ездить одной, ребенок отнимает очень много внимания и энергии, я не смогла сконцентрироваться на маршруте, а косячу я в двух случаях, если я волнуюсь или если я не внимательна. Тут скорее всего сработал и тот, и другой фактор.
Я за эти четыре дня реально так умоталась, что мне и старты не нужны уже были.

Есть еще шанс исправиться на финале Мини Мастерс в сентябре, а потом немного сбавить обороты, столько стартов подряд я не тяну, конечно, физически.

IMG_0423.jpeg

Вот такой домик мы снимали недалеко от Ивановского
IMG_0387.jpeg

Фото с маршрута в воскресенье
1MKA2051.jpeg

1MKA2066.jpeg

1MKA2060.jpeg

1MKA2056.jpeg

1MKA2077.jpeg

1MKA2081.jpeg

Ань, а муж помогает? Или у него лапки?
Нужно больше перекладывать на мужа. А то так можно нервный срыв заработать.

Один важный вывод я для себя сделала: на важные турниры нужно ездить одной, ребенок отнимает очень много внимания и энергии, я не смогла сконцентрироваться на маршруте, а косячу я в двух случаях, если я волнуюсь или если я не внимательна.
Согласна, на любые турниры надо ездить без детей или вручать их папе/няне/бабушке с оговоркой что мамы нет, маму не трогать, хуже будет. Иначе начинается что седлаешь, а тут «Кааааьь, поменяй памперс», идешь на разминку «Кааать, а он есть хочет, чем его можно покормить?»

Я пыталась сначала делать из стартов семейные поездки, но это гиблое дело. Мало того что сама переживаю и нужно концентрироваться, так еще лошадь, и еще дети которых тоже надо организовать… Сейчас старшим 7 и 6, могу взять, они уже знают как себя вести, на разминке спокойно сидят у судейской. У каждой рюкзачок с едой и водой.

Малыш какой чудный!😍
Вырастет быстро, старты никуда не денутся)
Насчет ребенка на стартах согласна, на ответственные, не домашние мероприятия своего стараюсь не брать, хотя ему уже пять, но это тем более глаз да глаз, к тому же я становлюсь нервная, а это для общения неполезно)
И тренер какой молодец, не дал совсем слить мероприятие.
Очень надеюсь, что вы как минимум хорошо провели время на природе в таком красивом домике!)
Про няню: у младшего уже 4 года няня, и тоже берем ее с собой в какие-то поездки, где без нее никак. Он очень к ней привязан, и она к нему тоже, хоть и держит дистанцию, не превращаясь в бабушку. На мой взгляд, чем больше у ребенка позитивных контактов в жизни, тем лучше)

Ань, а муж помогает? Или у него лапки?
Нужно больше перекладывать на мужа. А то так можно нервный срыв заработать.
Муж стал помогать сейчас больше, совсем с маленьким ему было трудно, теперь может и погулять с ним, и посидеть 2-3 часа, если мне нужно куда-то по делам.

Согласна, на любые турниры надо ездить без детей или вручать их папе/няне/бабушке с оговоркой что мамы нет, маму не трогать, хуже будет. Иначе начинается что седлаешь, а тут «Кааааьь, поменяй памперс», идешь на разминку «Кааать, а он есть хочет, чем его можно покормить?»

Я пыталась сначала делать из стартов семейные поездки, но это гиблое дело. Мало того что сама переживаю и нужно концентрироваться, так еще лошадь, и еще дети которых тоже надо организовать… Сейчас старшим 7 и 6, могу взять, они уже знают как себя вести, на разминке спокойно сидят у судейской. У каждой рюкзачок с едой и водой.
На старты я стараюсь их не таскать особо, но если нет вариантов, то муж с ребенком занимается, пока я прыгаю. Но самый гемор - это их собрать и не опоздать, особенно если старты утром.
Мне кажется, тема с детьми работает только, если оба родителя конники и там уже без вариантов. Или если дети уже подрощенные. Хотя сам Максим прекрасно ведет себя на стартах, он не ноет, может поспать в коляске, и ему все интересно. Но психологически я отвлекаюсь все равно и мне одной проще.

Просто есть старты не для побед, а для опыта.
Этот был такой.
Теперь понятно, что поменять в следующий раз.

Фото как всегда супер!
Ну да, я для себя поняла, что если турнир не в Максиме под боком, то это надо по-другому планировать

Малыш какой чудный!😍
Вырастет быстро, старты никуда не денутся)
Насчет ребенка на стартах согласна, на ответственные, не домашние мероприятия своего стараюсь не брать, хотя ему уже пять, но это тем более глаз да глаз, к тому же я становлюсь нервная, а это для общения неполезно)
И тренер какой молодец, не дал совсем слить мероприятие.
Очень надеюсь, что вы как минимум хорошо провели время на природе в таком красивом домике!)
Про няню: у младшего уже 4 года няня, и тоже берем ее с собой в какие-то поездки, где без нее никак. Он очень к ней привязан, и она к нему тоже, хоть и держит дистанцию, не превращаясь в бабушку. На мой взгляд, чем больше у ребенка позитивных контактов в жизни, тем лучше)
Спасибо ☺️
Мы с тренером уже вместе почти 10 лет, он знает все мои психи, не раз было, что я злилась и обижалась, и хотела все бросить, в этот момент меня просто нужно не трогать, и я достаточно быстро отхожу от эмоций. Я думаю, правильно было не уехать сразу домой, мне бы потом было сложнее снова выходить прыгать после неудачи.
Я уже очень жду, когда вернется наша няня, временная вроде ничего, но она своеобразная , я бы на постоянку ее не хотела

Еще немного фоток красивых
IMG_0495.jpeg

IMG_0498.jpeg

IMG_0492.jpeg

IMG_0493.jpeg

IMG_0491.jpeg

IMG_0494.jpeg

IMG_0497.jpeg

А мы уже неделю в Сочи , отметили тут первый День Рождения Максима
Такой он уже большой стал🥹
573624C9-1579-41AB-9BE3-F3FC0DF7E534.jpeg

IMG_2153.jpeg

IMG_0593.jpeg

Мне кажется, тема с детьми работает только, если оба родителя конники и там уже без вариантов.
Ну, у меня муж максимально далек от лошадей, но привык что остается на хозяйстве когда я выступаю и что дети и решение любых детских вопросов на нем. Я даю полную свободу в действиях без условий, тогда и проще мне, не надо переживать что поели, что одели, собирать что-то. Все просто: еда в холодильнике, вещи в шкафу, вперед. Если со мной едут, то кафе там, туалет тут, площадка вот, развлекайтесь, под лошадей не кидайтесь.

Все придет, с первой дочкой помню, тоже переживала. А с третьим уже «есть из миски кота? Это проблема кота» :)

С днем варенья мальчика!

Славный малыш, с Днем Рождения именинника и его родителей! Первый год - это ого-го какая веха! Пусть растет здоровым и счастливым!
Элвис такой возмужавший на этих фото!

Сверху