Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

Аня, а зачем вы так подгарочный ремень застёгиваете?
Нет, дело не в том, что модель такая, а что хочется как будто больше свободы под ганашом. Тут застегнуто прямо "под горло".
Я даже не сразу поняла, о чем речь🙈 пошла пересмотрела другие фото, действительно, видимо, случайно так застегнули, обычно всегда свободный он

Аня, с Днём рождения малыша! 🥳 белокурый ангелочек 👼
Славный малыш, с Днем Рождения именинника и его родителей! Первый год - это ого-го какая веха! Пусть растет здоровым и счастливым!
Элвис такой возмужавший на этих фото!
Спасибо большое🙌 Вот так время летит, уже год прошел, хотя у меня этот год явно был как за два🫠
Но честно, я когда вспоминаю свои роды и первые дни после, мне до сих пор дурно от этих воспоминаний психологически. И я вот не знаю, способна ли я потенциально второй раз пережить такое🥹

А Элвису уже вообще 12 лет🥲 я все еще думаю, что ему 7.. он иногда себя ведет так😁

Вернулись мы из отпуска в прошлое воскресенье, в Сочи на удивление мало народа, местные говорят, сезона вообще не было в этом году. Нам то хорошо было, но обычно в середине августа там яблоку негде упасть, первый раз такое
Съездили еще на Розу Хутор на пару дней,я нашла прикольный отель Green Flow, он находится в горной олимпийской деревне на 1000м, с видом прямо на горы, и там классный бассейн открытый, плюс зона спа, бани, хаммамы
Правда, нам с мужем пришлось ходить по очереди, тк детей до двух лет не пускают
Но все равно мне понравилось

IMG_0702.jpeg

IMG_0682.jpeg

IMG_0729.jpeg

IMG_0735.jpeg

IMG_0753.jpeg

Ходили на море каждый день почти
IMG_0665.jpeg

IMG_0673.jpeg

С Дня Рождения
IMG_0547.jpeg

IMG_0501.jpeg

Эта неделя выдалась просто адовая на работе, как будто я вообще в отпуске не была
К сожалению, мы обнаружили одну большую ошибку в прогнозе, не в нашу пользу, разбор полетов был долгий и еще не закончился
Думала, может, пора уже заявление готовить, но вроде успокоились

При этом я на этой неделе должна была прыгать финал мини Мастерс, я 2.5 недели не сидела вообще на лошади, в среду мы попрыгали немного, тренер мне сказал, нафига тебе ехать опять без подготовки, но я блин упорная (или упоротая, иногда думаю😂)

У меня опять был дикий челлендж из-за тайминга, вчера я за 5 минут бегом посмотрела маршрут, потом у меня была встреча на полтора часа с разборками, и я почти впритык успела сесть на коня на разминку, тк попросила поставить себя в конец. Проехали 90 неплохо, маршрут был в норму времени, я была близка, но словили одну палку обидную, а так бы в пятерку попали.
А сегодня был квест наоборот, успеть отпрыгать до встречи, опять все было на тоненького, 10-15 минут в запасе, если ничего не сдвинулось бы по таймингу. Я положилась на удачу и успела😆 даже 15 минут осталось , чтобы подышать и найти тихое место для звонка.
Что самое удивительное, я даже сумела в таких условиях сконцентрироваться на маршруте, правда не стала пытаться особо резать, помня свои недавние косяки и посадку🤦‍♀️ но проехали чисто 95, остались 8.
Я вот думаю, ну их нафиг эти старты в будние дни, с работой вообще не предсказуемо стало последнее время🥴
Завтра перерыв на отдых, и в воскресенье финальный день, сегодня прям хорошо Элвис прыгал, я немножко обрела утраченную уверенность в себе, может, посмелее поеду в воскресенье.
Все-таки отдых помогает, плюс тренер коня поработал в мое отсутствие

Видео выложу завтра уже

Фото из отпуска прекрасные, особенно малыш на пляже ☺️
По поводу ошибки в прогнозах, это неизбежно в напряжённом рабочем процессе, увы

В общем, третий день у нас не сложился, я не смогла закончить маршрут, хотя разминка была неплохая и первую половину проехали норм, но потом Элвис выпялился на канаву, я не успела его поправить, и дальше уже все пошло наперекосяк, я перестала его контролировать, и он меня размотал окончательно.

Как сказал бы тренер, какого чуда я ожидала, если три недели я не сидела на лошади, а потом решила просто поехать на трехдневный турнир.. На самом деле, когда сошли мои эмоции, я пришла к выводу, что причина сильно глубже, и начало это проявляться еще в середине лета, когда моя стратегия "успеть впихнуть все что можно" уже стала давать сбой.. А потом еще уехала наша няня и совсем стало тяжело, но я же не хотела себе в этом признаться, думала, что я крутая и со всем справлюсь. В Ивановском уже было понятно, что я не тяну, но я не успокоилась, питала себя иллюзией, что я могу совмещать и работу, и ребенка, и старты. Результат довольно очевидный, где-то я выехала на удаче, а как стало посложнее, там и сломалась сразу.

Мне хотелось доказать себе, что моя жизнь может быть прежней, в глубине души мне, наверное, хочется иметь 5 коней и каждую неделю тусить на турнирах, а не заниматься финансовыми прогнозами и сменой подгузников.
А еще я молодец и хотела купить себе вторую лошадь, хотя у меня даже не хватает времени полноценно на одну.
Одно радует, что прежняя я была умнее и деньги распределила так, что их нельзя было легко вытащить и слить на вторую лошадь (а порывы такие были). Ну и времени ездить на просмотры не было, так что это меня тоже уберегло.

Этот последний старт, наверное, был нужен, потому что он меня прям отрезвил. И я благодарна, что я сейчас это поняла. Потому что в попытках все успеть я еще потеряла фокус на работе, и это было бы совсем фиаско, а пока еще есть возможность подправить косяки.
Пора, короче, спуститься с небес на землю и вернуться к своей стратегией, которую я умело задвинула в последние полгода.. А именно зарабатывать и откладывать на пассивный доход, чтобы лет через 5 перестать работать, заниматься ребенком, домом и чтобы хватало на коней.
Поэтому беру себя в руки и возвращаюсь в нормальную реальность, а вместо дорогих турниров, куда я слила немеренно денег за лето, что даже страшно посчитать, оставшиеся 4 месяца буду вкладывать в инвестиции.

Видео первых двух дней, которыми не стыдно поделиться)

В Youtube что-то пока не получается зайти

Последнее редактирование:
Аня, спасибо, что делитесь, я думаю, это отражает ощущения многих с похожими стремлениями, но то, как Вы умеете облечь это в слова, помогает еще и осознать эти чувства.
Вот насчет «страшно посчитать» - не надо угрызаться) это Ваше хобби, отдушина, если хотите, и в буднях с ребенком и в напряженном рабочем графике. Вот эти вот созвоны за 10 минут до старта - очень понимаю напряжение!) с другой стороны, мне кажется, такой опыт тоже весь в плюс, в том числе, и для будущего планирования и распределения собственных ресурсов.
А вот возвращаясь немного назад: в отпуске Вас беспокоят по работе? И насколько интенсивно?

Хочется поблагодарить за эту рефлексию.
Считаю, что она полезна и самой себе, и всем читателям дневника.

На прошлой неделе тоже задумывалась про свой ритм.
Потому что мне мой спортивный психолог недавно сказала одну практику хотя бы минут на 5 делать перед сном. И я поняла, что у меня есть два состояния перед сном:
- я не могу сделать эту практику на 5 минут от усталости - вырубаюсь раньше;
- я не могу заснуть, потому что настолько устала, что надо отдохнуть, прежде чем заснуть.
И это ненормально.

ИМХО, успех не в откладывании, а в совмещении, НО с планированием отдыха и адекватного по нагрузке темпа.
Как варианты:
- не стартовать в будние дни, а только в выходные;
- вторую лошадь не покупать, но найти лошадь на своей конюшне для доптренировок в выходные. Чтобы все равно опыт "капал", но не тратить лишнее время на дорогу в недельном "цикле";
- найти "запасную" няню на выходные (если малыш хорошо воспринимает смену людей), чтоб помощь была всю неделю стабильно.

я же не хотела себе в этом признаться, думала, что я крутая и со всем справлюсь.
Вы достаточно вовремя заметили, что где-то переоценили возможности, так что, да, вы крутая-)
Суметь остановиться не на руинах это очень ценный навык, возможно, даже ценнее навыка балансировки всего и вся.

И спасибо, что делитесь совершенно разным результатом, это очень ценно.

Мне хотелось доказать себе, что моя жизнь может быть прежней
Может быть не прям прежней-прежней, но такой, чтобы в ней было всё то, что хочется, станет) Сын подрастет, станет попроще в чем-то (а в чем-то сложнее)).

Обнимаю! Сейм шит как говорится, только вместо финансов фарма.

План хороший. Точно станет легче когда ребенок пойдет в сад и отболеет свое, тогда будет стабильно время без забот об обеде и памперсах.
Мне сейчас на чемпионат региона ехать, но так влом: утром детей в школу закинь, потом на старты, потом детей забрать и отвести на их тренировки… конь тоже не то чтоб рвется в бой, еще и его уговаривать прыгать по-человечески…

Сейчас конец сезона, ставят посложнее, усталость накопилось, нормально что не все выходит. На то и ставят всякие чемпионаты ближе к осени чтоб не все так просто было :)

В следующем году можете запланировать отпуск на конец сезона чтоб важные старты были без мыслей о работе.
Я беру на четверг-пятницу выходные обычно, потому что ну.. фигня получается иначе. Казалось бы полчаса поговорить на созвоне и свободен, и старт тоже там ну час с чисткой и отшагиванием, а на деле сил все это отнимает порядочно, особенно переключение.

Аня, я бы тоже хотела присоединиться к словам поддержки остальных читателей! И с точки зрения коней предложить не отчаиваться, а выступать не обязательно 3 дня подряд, а 1-2 в выходные, когда есть возможность передохнуть и немного делегировать обязанности, так сказать)) Всех стартов в год не отпрыгать, как бы не хотелось, и это и не нужно. Лучше 1-2 дня хорошо и качественно, чем 3 «с напрягом». Все наладится и получится! Ты большой молодец в любом случае, я не перестаю удивляться и восхищаться!

Поделюсь, что у меня вот сейчас старты тоже обычно по будням.
Но - нужны именно такие старты, поэтому надо подстраиваться.😒

Моё решение - беру отпуск на эти дни.
Благо, у меня уже довольно большой стаж в компании + айтишная сфера, поэтому есть всякие sick days, bonus leave + дроблю стандартный отпуск.
По сравнению с "нормальными" коллегами отсутствую не чаще, просто не езжу куда-то отдыхать, а стартую.🥲
Не говорю, что это лучший вариант, но для меня тот, который я "вывожу".

Конечно, вряд ли супругу такой вариант "понравится", но как вариант...

Спасибо, что делитесь. У меня сын на несколько месяцев по-старше вашего, я тоже пытаюсь все успеть, + молодая лошадь, еще здоровье посыпалось, и с пассивным доходом пока никак не соображу, как наладить, вместо этого поглядываю еще проектов, и тоже хочу все успеть и чтобы было как раньше, только с сыном:( кажется, здоровье посыпалось не просто так:( вы вовремя решили остановиться. Спасибо, что заставили задуматься.

Спасибо вам за поддержку, я думаю, важно рассказывать не только про достижения, но и про неудачи.
Успех в долгосрочной перспективе достигается за счет умения выходить из провала с правильным планом действий
Когда-то мне моя начальница сказала «У тебя всегда должна быть твоя собственная стратегия, и как бы тебя не штормило, ты всегда должна держать курс»
Можно сказать, что меня изрядно поштормило, но сейчас я возвращаюсь на тот самый курс

Вот насчет «страшно посчитать» - не надо угрызаться) это Ваше хобби, отдушина, если хотите, и в буднях с ребенком и в напряженном рабочем графике. Вот эти вот созвоны за 10 минут до старта - очень понимаю напряжение!) с другой стороны, мне кажется, такой опыт тоже весь в плюс, в том числе, и для будущего планирования и распределения собственных ресурсов.
А вот возвращаясь немного назад: в отпуске Вас беспокоят по работе? И насколько интенсивно?
Я, конечно, посчитала в итоге, потому что я веду учет своих расходов и доходов, и там с мая по сентябрь накапала неплохая сумма примерно в полмиллиона.. Думаю, что я сполна наверстала за пропущенный сезон 2024 года, по крайней мере, в расходах точно 😅
Что касается работы, то мне бывает сложно в моменте переключиться, типа 5 минут назад ты сводил бюджет, а тут надо уже маршрут прыгать и мозг настроить совсем на другую активность🙈
Про отпуск: по-разному бывает, обычно я стараюсь брать отпуск вместе с праздниками или вместе с руководством, и точно вне самых активных месяцев, когда бюджет или бизнес ревью, так больше шансов, что тебя не будут сильно дергать. Ну и в августе традиционно у всех сезон отпусков, но в этот раз не очень повезло, звонки были почти каждый день, отключиться от работы так и не получилось толком за весь отпуск🥹

ИМХО, успех не в откладывании, а в совмещении, НО с планированием отдыха и адекватного по нагрузке темпа.
Как варианты:
- не стартовать в будние дни, а только в выходные;
- вторую лошадь не покупать, но найти лошадь на своей конюшне для доптренировок в выходные. Чтобы все равно опыт "капал", но не тратить лишнее время на дорогу в недельном "цикле";
- найти "запасную" няню на выходные (если малыш хорошо воспринимает смену людей), чтоб помощь была всю неделю стабильно.
Да, вот у меня с планированием отдыха в целом проблема, потому что отдыха в моем графике нет🙈 И до ребенка я успешно впихивала в свой график все свои активности, тк оставалось время вне работы, выходные свободные, а сейчас практически все это время отдается ребенку. Даже при этом меня мучают угрызения совести, что я как будто недостаточно уделяю времени сыну🤷‍♀️И у меня постоянно происходит мысленный торг в голове, что я делаю это для того, чтобы обеспечить себе и ребенку стабильное будущее и чтобы не сойти с ума, тк сидеть дома в декрете изначально был не мой вариант
И я в принципе не отказываюсь от идеи купить вторую лошадь, просто я поняла, что сейчас это лишнее, и моя стратегия изначально подразумевала покупку года через 2-3, но мне просто очень захотелось сейчас 🥹

В следующем году можете запланировать отпуск на конец сезона чтоб важные старты были без мыслей о работе.
Я беру на четверг-пятницу выходные обычно, потому что ну.. фигня получается иначе. Казалось бы полчаса поговорить на созвоне и свободен, и старт тоже там ну час с чисткой и отшагиванием, а на деле сил все это отнимает порядочно, особенно переключение.
Да, я брала так отпуск под поездки на заплывы, на турниры тоже, видимо, надо планировать. Но иногда бывают непредвиденные обстоятельства, как с последними стартами, изначально на эти дни ничего не планировалось

Аня, я бы тоже хотела присоединиться к словам поддержки остальных читателей! И с точки зрения коней предложить не отчаиваться, а выступать не обязательно 3 дня подряд, а 1-2 в выходные, когда есть возможность передохнуть и немного делегировать обязанности, так сказать)) Всех стартов в год не отпрыгать, как бы не хотелось, и это и не нужно. Лучше 1-2 дня хорошо и качественно, чем 3 «с напрягом». Все наладится и получится! Ты большой молодец в любом случае, я не перестаю удивляться и восхищаться!

Все так, и раньше я так и делала, прыгали 1-2 дня, а этот сезон я решила превзойти себя, но результат явно показал, что выступать 3 дня подряд для меня too much😶
Честно скажу, что моя мотивация после всего этого упала до около нулевого уровня в какой-то момент, и сейчас только многолетняя привычка к самодисциплине помогает мне приезжать на тренировки и продолжать что-то делать в этом направлении.

Спасибо, что делитесь. У меня сын на несколько месяцев по-старше вашего, я тоже пытаюсь все успеть, + молодая лошадь, еще здоровье посыпалось, и с пассивным доходом пока никак не соображу, как наладить, вместо этого поглядываю еще проектов, и тоже хочу все успеть и чтобы было как раньше, только с сыном:( кажется, здоровье посыпалось не просто так:( вы вовремя решили остановиться. Спасибо, что заставили задуматься.
Я тут осознала, что я до сих пор не привыкла к мысли, что моя жизнь с ребенком не будет такой же, как была до него, даже с няней и прочим.
Попытки вернуть старую жизнь бесполезны, нужно адаптировать свою новую жизнь и расставить новые приоритеты. Я понимаю, почему многие женщины уходят в депрессию после рождения детей, их жизнь кардинально меняется, зачастую сильно в ущерб себе
А еще так называемый «штраф за материнство», потеря дохода и квалификации за время декрета, либо ранний выход на работу, как это было у меня.
Как во всем этом сохранить баланс и оставить время на себя я пока не придумала

моя мотивация после всего этого упала до около нулевого уровня в какой-то момент, и сейчас только многолетняя привычка к самодисциплине помогает мне приезжать на тренировки и продолжать что-то делать в этом направлении.
И это ахрененное достижение.
Труд, вкладываемый годами, сейчас дает вот такой крутой эффект - способность не бросать без мотивации. Этот эффект называется дисциплина. 😁
И благодаря этому - результат будет.
Все так, и раньше я так и делала, прыгали 1-2 дня, а этот сезон я решила превзойти себя, но результат явно показал, что выступать 3 дня подряд для меня too much😶
Ребенку не 21 год, чтоб ты могла уже не чувствовать никакого влияния его на свои дела. Даже не 11 лет, чтобы можно было достаточно смело "варьировать". Ребенку - 1 год! Такой классный и долгожданный, но всего лишь ГОД.

Ты превзошла себя в этом году, когда смогла оставить в своей жизни даже не просто лошадей, а конный спорт со стартами! С учётом ребёнка, работы, мужа, собак и остальных дел. Няня - это замечательно, но это же только некоторый процент снижения дел по всего лишь одной сфере твоей жизни из всех. Поэтому - уже превзошла.

Ну, ошиблась разок в оценке своих сил и стратегии по стартам. Со всеми бывает. Значит, сигнал обдумать и что-то поменять. Но сигнал этот не больше, чем любая другая ошибка на тренировке. Сделали вывод - идём дальше.
А дальше "дело техники". Ты хорошо знаешь себя и лошадь, есть тренер, который тоже отлично вас обоих знает. Обсудите с ним стратегию на ближайший год так, чтобы и ты чувствовала интерес, и было возможно его достичь адекватными усилиями. И всё. Как всегда, твой труд даст результат.

Ну что ж, за этот месяц я упорядочила свое расписание, разобралась с подвисшими делами на работе, вернулась в привычный тренировочный режим 3 раза в неделю, а вчера наконец дошла и до бассейна, где я не была уже полтора месяца 🙈
С постоянной няней мне стало проще планировать дела, и у меня снова есть некие свободные окна в будни после работы, а в воскресенье прошу мужа с утра посидеть с Максимом, пока я на тренировке.
Сейчас я больше времени уделяю исправлению ошибок с посадкой, много езжу в «выездковой» посадке с удлиненными стременами, на учебной рыси и на галопе, чтобы не валиться корпусом вперед и удерживать правильное положение. На прыжках я тоже стала делать более длинные стремена, это не дает мне соваться вперед на барьер и помогает оставаться сзади до конца.
2 дня мы прыгаем, и 1 день я занимаюсь плоской работой самостоятельно.

Муж вышел на новую работу, со старой пришлось уйти, тк там ужасно задерживали зарплату, даже при увольнении они заплатили с задержкой в месяц! Надеюсь, с новой работой будет получше, и зарплата выше, так что все к лучшему, я считаю
Мы доделываем баню, снаружи уже все закончили, провели свет, коммуникации, осталась внутренняя отделка, надеюсь, до зимы все закончим. Такой целый дом там получился, потом сфоткаю) Хотели по минимуму, вышло как всегда😅
На следующий год останется финально облагородить участок, положить газон и посадить еще немного деревьев и цветов. Ну и отделку в гараже мы не доделали, тоже останется на весну. 5 лет назад мы купили этот дом, и все 5 лет занимаемся стройкой🤪 Как говорится, ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить😀 Но еще квартира на очереди, вообще не было времени ей заняться. Ну в целом двигаемся. Цены дико растут каждый год, поэтому чем быстрее мы закончим, тем будет лучше для наших финансов.

Вот так незаметно осталось 3 месяца до конца года, посмотрела свои цели на год, в принципе все не плохо, 70-80% удастся закрыть. Кое-где я даже превзошла себя , например, у меня был план отпрыгать 10 стартов за сезон, но их явно было больше😄 С инвестициями вот наоборот, я поставила амбициозную цель, но тратила сильно больше, чем удавалось туда отправлять. Сейчас подтяну немного, но думаю больше половины плана не сделаю, потому что летом я себя вообще не ограничивала в тратах, плюс на мне было больше расходов из-за проблем мужа на работе 🥲

Но все равно привычка ставить цели очень хорошо работает, они у тебя на подкорке сознания все время находятся, и мозг о них напоминает даже, когда не хочется😅

Я думала, эта тема осталась в 90-х.
Да по-разному бывает..
Иногда - это могут быть кассовые разрывы между приходом и расходом - по документам деньги как бы есть, но заказчик их еще не перевел..
А иногда владелец ..ээ.. неумный, несколько ошибок и компания начинает разваливаться, тут и 90-х не надо...

Ну и ситуация в стране и в мире сейчас весьма непростая

а мне казалось вы с мужем в одной компании работаете... удачи ему на новом месте!
Да, это было в Шнейдере до 22 года, потом Шнейдер ушел, образовалась российская компания, в которой я осталась работать, а муж уехал в Шнейдер в Дубай, потом вернулся в прошлом году, устроился в российскую компанию уже, но не нашу

Я думала, эта тема осталась в 90-х.
А оно вон как.:confused:
Мне кажется, в российских конторах это есть и было, когда были западные компании, то такого не позволяли, конечно

Да по-разному бывает..
Иногда - это могут быть кассовые разрывы между приходом и расходом - по документам деньги как бы есть, но заказчик их еще не перевел..
А иногда владелец ..ээ.. неумный, несколько ошибок и компания начинает разваливаться, тут и 90-х не надо...

Ну и ситуация в стране и в мире сейчас весьма непростая
Все так, в этом году у многих проблемы с ликвидностью, даже и не у малого бизнеса
Особенно гос заказчики платят плохо, у всех пост оплата по 60-90 дней, а где компаниям брать деньги на финансирование, если ставка кредита 25 плюс🤦‍♀️ Один наш немаленький клиент попал на банкротство в этом году, потому что один зеленый банк не заплатил за большой проект, а у них кредиты
Компания много лет на рынке работала🤷‍♀️
Сейчас частному бизнесу очень нелегко в таких условиях, еще и налоги поднимают

А мы вчера успешно закрыли летний сезон дома 1 местом на 95🤓 Причем в среду у меня была из рук вон плохая тренировка, я просто не смогла собраться, то ли устала, то ли нервы после работы, прям до слез и я отказалась прыгать.. Но в пятницу я взяла себя в руки, попрыгали нормально, и я решила поехать все-таки. Первый раз ехала старты на простом железе, тренер после среды сказал, что я много дергаю Элвиса руками, и он останавливается из-за этого.. Обычно на восьмерке он меня раскатывает, но в это раз мне даже понравилось , спокойно проехали и рулился без проблем.

Теперь нас ждет зимний сезон, хотя, может, октябрь еще на улице потренируемся частично в зависимости от погоды. Я так не люблю переход в манеж, прям грущу всегда 🥲

Видео маршрута
View: https://youtu.be/CpoXuY7-3cI?si=fO5v8vb_4ldsgVWJ

И фото
Пришло время зимнего редингота😁
IMG_1017.jpeg

IMG_1019.jpeg

IMG_1018.jpeg

IMG_1016.jpeg

IMG_1020.jpeg

IMG_1015.jpeg

IMG_0998.jpeg

IMG_1004.jpeg

Еще у меня руки дошли купить фото с финала мини мастерс, но там только 1 день есть🤷‍♀️ Выложу отдельно, в один пост не поместится уже

Сверху