Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Я спокойно давала после турнира пару дней левады. Не вижу проблемы.
Если б у нас была большая левада-выпас, и я была уверена, что он точно будет двигаться (а не 5 минут скачем с козлами, 3 часа стоим), может и ничего. А так всегда обеспечиваю принудительное движение после прыгов)

Идеи броней хороши, когда речь про маленький коллектив, желательно профи.
Манеж, возможно, да.
Но у нас, к примеру, на бочки огромный спрос. Поэтому запись открывается вечером сегодня на завтра, и обычно за 5 минут все забито, все слоты заняты. И это реально работает - конвейер, один вышел - другой вошел. Меняться - ну, пытаются иногда, но это скорее исключение. Не в свое время никто не лезет, начальство это контролирует. Есть открытая бочка, там нет записи. Кто в крытую не попал, может попробовать прорваться.

ИМХО Если человек стремится в спорт, то 2 года нормально, 3 уже отстаёт.
Господи, да речь же про 1) ребенка, 2) не СДЮШОР, а частный формат.
Мы не знаем возраст ребенка.
Мы не знаем сколько раз в неделю он занимался.
Как тут можно делать большие выводы?
Ну, если б галопом ещё не ездил за 2-3 года, то явно опаздывает. Или уже 120 маршруты скачет, то точно талант. А 80-90 см за 2-3 года - это норм. А дальше дьявол в деталях, но у нас их нет.
И речь про занятия за свой счет, а не конкуренцию за место в группе СДЮШОРа, где есть понятия опаздал или нет чисто по году занятий и возрасту.
Но у нас, к примеру, на бочки огромный спрос. Поэтому запись открывается вечером сегодня на завтра, и обычно за 5 минут все забито, все слоты заняты.
А что делают частники, которые бывают в определенное время?
Ну вот у человека время на конюшне допустим с 18 до 21 на всё максимум. То есть тут надо и переодеться самому дважды, и почистить лошадь, и все хоздела сделать. Вроде бы 3 часа, но фактически там слот часа в два времени "на работу" в конкретный временной промежуток. Что делают? Особенно если надо за 5 минут место занять?

Для профи - норм.
Они просто знают, что сегодня тех условных трёх лошадей, которые сегодня идут на корду, они выведут в 10 утра, потом в 13 и в 15 дня.
Им удобно, потому что они планируют своё время в течении "окна" в 6-8-12 часов на конюшне. Так они точно попадут на корду и не будут ждать кого-то.
Но это вариант, если ты можешь смещаться в течении дня.

А что делают частники, которые бывают в определенное время?
Страдают.))
Нет, на самом деле, если ты открыл приложение 00 минут начала записи, есть хороший шанс успеть на свое время.
Не успел - открытая бочка.
В манежах записи нет, ттт. Но кордовая работа запрещена. Можно пошагать в руках.

Не успел - открытая бочка.
Так в наших широтах открытая бочка полгода из года не работает.

А есть ещё молодые спортивные кони.
Когда с трех лет до лет 6 тебе нужна бочка в целом каждый раз. Просто когда-то это полноценные минут 30-45, а когда-то хотя бы 10 минут, но надо.

Поэтому нет, у меня бочка по записи не вызывает однозначных рукоплесканий.
Это удобно при ряде условий.
При другом ряде условий я предпочту пиратский способ занятия бочки - абордаж. 😂

Если б у нас была большая левада-выпас, и я была уверена, что он точно будет двигаться (а не 5 минут скачем с козлами, 3 часа стоим), может и ничего. А так всегда обеспечиваю принудительное движение после прыгов)
Ты умница!
Я пофигистка в этом. Мошка пошагает🤣.

Короче, не для всех это является плюсом.
Лично, при моей нелюбви к записям и очередях и хроническим свойством опаздывать всегда, предпочту клуб с грунтами похуже, манежем поменьше но без людей, записей и прочих радостей.
Ибо при таких жёстких условиях это уже перестаёт быть приятным хобби.

Каждому свое.

Левада по объему работы никогда не заменит корду и тем более работу под верхом, сколько бы конь там не гулял 2-6 часов и какого размера она бы не была. За первые 5 мин козлов он даже не вспотеет, не говоря уже про работу конкретных мышц (плечеголовных, спины, задних при подведении).

Был на советском конезаводе под Лугой, там несколько "левад" по 1 га, гуляют табунами, но при этом никто не носится, шагают, едят траву, валяются.

Поэтому мы всех своих клубных работаем 1 час в день минимум. После стартов активно шагаем, разгоняем оставшуюся молочку, дышим воздухом.

Короче, не для всех это является плюсом.
Лично, при моей нелюбви к записям и очередях и хроническим свойством опаздывать всегда, предпочту клуб с грунтами похуже, манежем поменьше но без людей, записей и прочих радостей.
Ибо при таких жёстких условиях это уже перестаёт быть приятным хобби.

Каждому свое.
И я про это. Меньше народу - больше кислороду!

При другом ряде условий я предпочту пиратский способ занятия бочки - абордаж.

Когда в КСК 80+ голов на две бочки, абордаж выльется в постоянные конфликты. Поэтому ну вот так.
Фишка в том, что всегда, при любых условиях, при любых правилах будут те, кому неудобно.

В наших краях на удивление спасением стала огромная спортивная троеборная конюшня на 80+ голов, близкая по инфраструктуре к московским евроконюшням. Там просторно - хочешь манеж, хочешь плац, хочешь на кросс иди. Бочка кстати у нас почти пустая, хотя есть разведение и молодняк. Вот шагалка самая занятая штука

А вот как раз маленькие и без грунтов там жесть - на одной для частников было время столько с рассвета до 12 в будни, дальше прокат. И даже если проката нет войти нельзя.

В идеале количество площадок должно соответствовать количеству голов.
А то я как-то стояла в клубе, где 70 голов и один крытый манеж 15х30. Вот это была веселуха в безгрунтицу))
Я приезжала в 6 утра, чтобы отработать коня утром. С 12 уже начинался ахтунг в манеже. Манеж по записи - не больше 5 голов. Но в таком манеже даже 3 головы - уже проблема.

Левада по объему работы никогда не заменит корду и тем более работу под верхом, сколько бы конь там не гулял 2-6 часов и какого размера она бы не была. За первые 5 мин козлов он даже не вспотеет, не говоря уже про работу конкретных мышц (плечеголовных, спины, задних при подведении).

Был на советском конезаводе под Лугой, там несколько "левад" по 1 га, гуляют табунами, но при этом никто не носится, шагают, едят траву, валяются.

Поэтому мы всех своих клубных работаем 1 час в день минимум. После стартов активно шагаем, разгоняем оставшуюся молочку, дышим воздухом.
Я ж не спорю))). Делайте как правильно! Только хвалю!
Кони разные, владельцы разные.
Я делала так. Доказать, что я делала неправильно мне не смогут. Много нюансов, потому что, для каждой лошади.

Когда в КСК 80+ голов на две бочки, абордаж выльется в постоянные конфликты.
Не хотела изначально шокировать, но этой зимой у нас была одна официальная бочка на что-то типа 400 голов. Нет, я не ошиблась нулями 😂
В такой ситуации, конечно, пошли всякие допущения... Поэтому я бы сказала, что реальное соотношение было где-то бочка на всего лишь голов 100.🤭
И это ещё одна причина, почему я не жаворонок, но в 6 утра уже на конюшне. Ну есть у меня в арсенале активная четырёхлетка😁
А то я как-то стояла в клубе, где 70 голов и один крытый манеж 15х30. Вот это была веселуха в безгрунтицу))
И в таком варианте я стояла.:)
72 головы и манеж 18 на 36. Благо, конюшня сознательно отдает предпочтение в постое пенсионерам, малышам и хоббикам, поэтому часть лошадей на постое по факту не работает.
Плюс хобби-владельцы любят поспать😁 Там мне было достаточно начинать работу в манеже в 8 утра, чтобы быть в количестве до 3 лошадей на этом манеже. Ну, иногда в 8-9 вечера выезжала и тоже рассчитывала на 0-3 лошади на манеже. Все таки такой манеж - это реально немного.
Меньше народу - больше кислороду!
И в таком варианте я тоже стояла😂
9 лошадей. Один манеж, открытая бочка, два плаца с еврогрунтом (один 40 на 40, второй где-то 40 на 80).
Пару раз я ездила втроем и считанное количество раз вдвоём, а так все время одна.
Но поняла, что не так чтоб люблю такие маленькие конюшня. Я движовый конник. То я под семинар приглашенного эксперта притаскиваю, то сборный заказ делаю, то вета приглашаю, то на старты хочу, то нового тренера бы хотела приглашать. Мне было скучно и тесно. В какие-то моменты жизни это удобно, но пока мне нравятся конюшни с движухой.

Постои, тренеры, кони... когда жизнь помотала, зато теперь можно любую тему обсудить!😂😂😂

Сверху