Да, здорово, что у них все сложилось.
И что она выкладывает в соцсети свои успехи и у нас есть возможность смотреть и радоваться за человека и лошадь

Многие не выкладывают - либо не снимают, либо стесняются, либо не хотят хейта. Обсуждение всегда будет и негативное в том числе.
Мне скинули ссылку с очередной волной травли
Констанция на заездке один раз не поняла движение вперед от ноги и сделала свечку. Я стараюсь снимать все на видео и эта единственная свечка есть на видео. Аня выложила))) Теперь эту свечку распространяют со словами «смотрите какая ужасная заездка»

при том, что с начала приезда на спортивную конюшню каждый день транслировалось в эфир что мы с ней делаем
Видимо есть
люди девочки, которые думают, что заездка - это няшная фигня, лошадки рождаются обученными, какают розовыми бабочками и едят волшебные мюсли, кормишь и лошадь получает новые знания и рефлексы. Именно такие моменты и говорят о судачащих людишках как о дилетантах, которые сами ни одну лошадь не то что не заездили, но и не подготовили. И, кстати, правильно говорят «дуракам пол-работы не показывают»))
Еще господа хейтеры не заметили как она два раза сделала ножкой «ать» и один раз подпрыгнула в бок. А еще ездили на ней с двумя хлыстами

по совету опытных берейторов, кто готовит именно молодых лошадей.
О, ужас ужас.
Вообще Констанция заездилась легко. У нее был долгий и сложный период адаптации к спортивной конюшне - когда она из свободы целый день в табуне попала в «каменные джунгли», но сама заездка у нее была быстрая и легкая - сели и поехали. В Вольте очень удобные рабочие площадки для заездки - коридор, соединяющий манеж и бочки, в которых разрешено работать верхом, и маленький крытый плац как переходный к работе на больших открытых площадках. Так что у нас с Констанцией заездка прошла максимально легко и комфортно. С одной свечкой от непонимания

Я знаю случаи когда лошадь заезжают полгода и даже год, вызывают джигитов, специалистов по заездке и т.д. У нас этого не было, через 2,5 месяца после приезда в спортивную конюшню на нее уже сели - сами. Кроме Ани на эту лошадь никто не садился. Сейчас уже три месяца один раз в неделю ездит арендатор.
Самое интересное для меня и для Ани - процесс создания лошади. Смотреть как растет и меняется лошадь в процессе работы. Интересно работать со всеми лошадьми - от беспородных до импортных, каждая лошадь найдет свое место в своей нише.
И как меняется альбом с фотками)) с такого

к такому
Хотелось бы конечно спросить - а что у вас?
Но есть одна проблема - мне не интересно что там у кого, тем более у людей, которые нигде и никак не состоялись

и Ане не интересно, у нее другие интересы.
Вчера она первый раз стартовала на Констанции в Вивате

и отстартовала шикарно!
Фотки купим и выложу отдельный пост.