Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Да, здорово, что у них все сложилось.
И что она выкладывает в соцсети свои успехи и у нас есть возможность смотреть и радоваться за человека и лошадь 🙏
Многие не выкладывают - либо не снимают, либо стесняются, либо не хотят хейта. Обсуждение всегда будет и негативное в том числе.
Мне скинули ссылку с очередной волной травли🤦‍♀️

Констанция на заездке один раз не поняла движение вперед от ноги и сделала свечку. Я стараюсь снимать все на видео и эта единственная свечка есть на видео. Аня выложила))) Теперь эту свечку распространяют со словами «смотрите какая ужасная заездка»🤡 при том, что с начала приезда на спортивную конюшню каждый день транслировалось в эфир что мы с ней делаем😉
IMG_5388.jpeg

Видимо есть люди девочки, которые думают, что заездка - это няшная фигня, лошадки рождаются обученными, какают розовыми бабочками и едят волшебные мюсли, кормишь и лошадь получает новые знания и рефлексы. Именно такие моменты и говорят о судачащих людишках как о дилетантах, которые сами ни одну лошадь не то что не заездили, но и не подготовили. И, кстати, правильно говорят «дуракам пол-работы не показывают»))
Еще господа хейтеры не заметили как она два раза сделала ножкой «ать» и один раз подпрыгнула в бок. А еще ездили на ней с двумя хлыстами🥲 по совету опытных берейторов, кто готовит именно молодых лошадей.
О, ужас ужас.
IMG_5386.jpeg

IMG_5387.jpeg

Вообще Констанция заездилась легко. У нее был долгий и сложный период адаптации к спортивной конюшне - когда она из свободы целый день в табуне попала в «каменные джунгли», но сама заездка у нее была быстрая и легкая - сели и поехали. В Вольте очень удобные рабочие площадки для заездки - коридор, соединяющий манеж и бочки, в которых разрешено работать верхом, и маленький крытый плац как переходный к работе на больших открытых площадках. Так что у нас с Констанцией заездка прошла максимально легко и комфортно. С одной свечкой от непонимания🥲
Я знаю случаи когда лошадь заезжают полгода и даже год, вызывают джигитов, специалистов по заездке и т.д. У нас этого не было, через 2,5 месяца после приезда в спортивную конюшню на нее уже сели - сами. Кроме Ани на эту лошадь никто не садился. Сейчас уже три месяца один раз в неделю ездит арендатор.

Самое интересное для меня и для Ани - процесс создания лошади. Смотреть как растет и меняется лошадь в процессе работы. Интересно работать со всеми лошадьми - от беспородных до импортных, каждая лошадь найдет свое место в своей нише.
IMG_5384.jpeg

И как меняется альбом с фотками)) с такого ⬆️
к такому ⬇️
IMG_5383.jpeg

Хотелось бы конечно спросить - а что у вас?
Но есть одна проблема - мне не интересно что там у кого, тем более у людей, которые нигде и никак не состоялись 🤷‍♀️ и Ане не интересно, у нее другие интересы.
Вчера она первый раз стартовала на Констанции в Вивате✌️ и отстартовала шикарно!
Фотки купим и выложу отдельный пост.

Мои великолепные девочки - обе умницы и красавицы 😍
Для первого раза поехали минимальный маршрут 60 см. Главное - показать новую площадку, новые барьеры, новые условия для работы - эдакий экзамен из «начальной школы». В Вивате давно не было тренировочных маршрутов, так что сразу стартовали.
IMG_5569.jpeg

IMG_5570.jpeg

На первый барьер зашла с рыси - это проверенный прием начать. Весь маршрут вела медленно и аккуратно. Констанция «посмотрела» только на один барьер и Аня ее запихала. Здесь обучение лошади, а не гонка за медальками. Молодая лошадь не должна знать, что есть вариант остановиться и уйти в бок от барьера, даже если страшно. Другие барьеры у нее не вызвали сомнений.
View: https://youtu.be/2V20e8oxA7o?si=G1w13AOqVojGvNEl

Вот так они шли со стартов. Аня сказала, что дорога туда была страшнее - нива с прицепом неслась с горки, объехала их по обочине и прицеп потрясло на всех кочках🤦‍♀️ и два камаза….🤦‍♀️
Я когда первый раз это видео смотрела не выдержала, а Констанция молодец. Надеюсь, что такой оживленный трафик по дороге в Виват случайность..
View: https://youtube.com/shorts/-Oo1ySQ__2M?si=fXU0-NSYC3HyhoBR

Кто хочет обсудить первый старт?😝 для начала надо сказать сколько лошадей вы заездили и выездили, начиная с оповаживания и до первого старта)) у Ани Констанция не первая лошадь в заездке. И есть несколько тех, кто был только базово заезжен.
Например Эва. В четверг Аня сделала на ней первую менку в 2.
View: https://youtube.com/shorts/qIGzGe-PNtY?si=kHX1qFh4x3bODWo6

Например Чиабата. Вчера Аня на ней стартовала первый метр.
12876aaf-b2b9-4f68-8ab2-eb43acccf3f9.jpeg

Кто хочет обсудить первый старт?😝 для начала надо сказать сколько лошадей вы заездили и выездили, начиная с оповаживания и до первого старта))
Вот! Я тоже так хочу.
Что бы когда говорили БП ниже 65% не БП,, сразу сноску где, на какой % и что ехал высказывающийся .
А не вот это толерантное право оценивать не умея🤣.

Ха!
Все эти проценты не всегда показатель того, что человек умеет это не только научить сделать, но и ехать вообще.
У меня есть свежая история, но я дождусь 25 августа 🤡
А пока потрясающий Бруно!
Он у нас 10 дней. Интересно насколько его цена поднялась за эти 10 дней? 🥲🥲
View: https://youtube.com/shorts/7w9YhGt8uRg?si=7Q4FP6iyzR-Oupi_

IMG_5537.jpeg

IMG_5538.jpeg

Сильная и невероятно сбалансированная.
У нее еще и потрясающая психика 👌

Констанции 4 года. В августе примерно 1 год как я ею начала заниматься - ставить на развязки, познакомила с жердями, седелкой и уздечкой.
С первой посадки в седло до первых соревнований 8 месяцев. Можно ли сделать быстрее? Можно. Но с данной лошадью мне некуда спешить - это моя лошадь, и я дам ей столько времени сколько нужно. Констанция рейнская от Capitol S Russe.
Фотка мне очень нравится, такой красивый двухцветный хвост ❤️
IMG_5569.jpeg

Чиабатте 5 лет, она вестфальская от Charco, у нас 1 год 3 месяца. Была базово заезжена. В начале она ушла из левады с дверью и глубоко поцарапала спину и ноги, еще с месяц зализывали раны. Будем считать год работы - готова на маршруты 110, выступила первый раз по 100. Задача - чтобы владельцу девушке любителю было комфортно прыгать, пока планка на метре.
IMG_5613.jpeg

IMG_5614.jpeg

Эвите 7 лет, она вестфальская от Ehrenpar, у нас 1 год 10 месяцев. Была базово заезжена. Задача - чтобы владельцу взрослому любителю было комфортно ездить на уровне юношеских езд. Первый год работала только Аня, 10 месяцев Аня работает только 2 (!!) раза в неделю, в остальные дни ездит хозяйка. На ППЮ лошадь готова уже с зимы, но выступать начали сейчас. Есть зачатки пируэтов на галопе, серийная менка. В принципе за 2 года можно было бы довести до малого приза, но задача другая.
5ce4ee15-1569-4271-9139-accd2380f277.jpeg

99f23547-9091-443d-9b1f-120dc5217b1a.jpeg

Демидов тоже вестфальский, от Desperados. У нас 2,5 года, за это время выступали по юниорам и малому кругу. За 2,5 года до такого уровня можно довести молодую лошадь. Поэтому мы будем Демочке искать нового владельца, которому он будет служить скул-мастером, а себе везти в работу Лестера и возможно Шерри.
У Ани сейчас 6 голов - надо стараться остановиться на этом количестве, так как с бОльшим уже сложнее, скоро начнется учеба в университете и другой трафик на дорогах. Но, если он останется у нас в работе, у меня будет меньше седых волос.
IMG_5718.jpeg

IMG_5720.jpeg

Мои великолепные девочки - обе умницы и красавицы 😍
Для первого раза поехали минимальный маршрут 60 см. Главное - показать новую площадку, новые барьеры, новые условия для работы - эдакий экзамен из «начальной школы». В Вивате давно не было тренировочных маршрутов, так что сразу стартовали.
Посмотреть вложение 647527

Посмотреть вложение 647526

На первый барьер зашла с рыси - это проверенный прием начать. Весь маршрут вела медленно и аккуратно. Констанция «посмотрела» только на один барьер и Аня ее запихала. Здесь обучение лошади, а не гонка за медальками. Молодая лошадь не должна знать, что есть вариант остановиться и уйти в бок от барьера, даже если страшно. Другие барьеры у нее не вызвали сомнений.
View: https://youtu.be/2V20e8oxA7o?si=G1w13AOqVojGvNEl

Вот так они шли со стартов. Аня сказала, что дорога туда была страшнее - нива с прицепом неслась с горки, объехала их по обочине и прицеп потрясло на всех кочках🤦‍♀️ и два камаза….🤦‍♀️
Я когда первый раз это видео смотрела не выдержала, а Констанция молодец. Надеюсь, что такой оживленный трафик по дороге в Виват случайность..
View: https://youtube.com/shorts/-Oo1ySQ__2M?si=fXU0-NSYC3HyhoBR

Кто хочет обсудить первый старт?😝 для начала надо сказать сколько лошадей вы заездили и выездили, начиная с оповаживания и до первого старта)) у Ани Констанция не первая лошадь в заездке. И есть несколько тех, кто был только базово заезжен.
Например Эва. В четверг Аня сделала на ней первую менку в 2.
View: https://youtube.com/shorts/qIGzGe-PNtY?si=kHX1qFh4x3bODWo6

Например Чиабата. Вчера Аня на ней стартовала первый метр.
Посмотреть вложение 647546
А я напишу про дорогу про Виват - там последние года 3 постоянная стройка и начали заливать уже что- то новое в Орловском
Поэтому, движение всегда оживлённое.
Нам тоже как то попал и камаз, и трактор и таксистов пачка.А квадрики всё лето тоже катаются.
Надо быть аккуратнее там всегда.

А я напишу про дорогу про Виват - там последние года 3 постоянная стройка и начали заливать уже что- то новое в Орловском
Там Самолет строит микрорайон Богдановский лес.

У нас рядом тоже будут стройки. Я думаю, что когда метро достроят все начнется с усиленной скоростью. А метро уже утверждено с нашей стороны Троицка( поэтому решение только одно...

В субботу Золотка выступала в Пегасе на 60 см с ребеночком. Образовался перерыв в стартах месяц - дети были на отдыхе, мы особо не прыгали на ней. Так вот, эта золотая лошадь поняла, что сегодня у нее соревнования и устроила на разминке шухер - нам пришлось минут 10 ее разминать галопом, прыгая больше, чем обычно, чтобы она немного угомонилась 😅😅
Миле не везде удалось срезать и то, результат - 🥈
Разница с победителем 1 сек. Хотя план был проехать правильно и грамотно, но разве эту золотую лошадь остановить на пути к победе?😅
IMG_5542.jpeg

View: https://youtube.com/shorts/OmG6ogm_psE?si=9AmXlcp68DWbCRz9

View: https://youtube.com/shorts/VFSq0HnZT3s?si=8nZ1J4I9v4rNmHAg

сплетни они везде и всегда, поэтому не нужно на них фокусироваться.
посмотрела в инстаграмме маршрут. видно, что молодая лошадь впервые на соревнованиях. понравилось, как Аня проехала маршрут - спокойно, без нервов и не мешая лошади. классная посадка и вообще очень приятное впечатление оставила от езды.

Спасибо 🤝

Моя задача сделать как можно больше детей с классной посадкой, с правильной базой, замотивированных на результат. Потому что это наше будущее - будущие спортсмены, будущие владельцы лошадей - люди, которые будут создавать конный спорт дальше. Пусть у них будет правильное начало жизни и правильные понятия в конном мире.

Фотки со стартов 23.08
IMG_5747.jpeg

IMG_5752.jpeg

Даша первый раз на Констанции. Уже можно попробовать ✌️ Аня так иногда делает - дает поездить свою лошадь или девочки меняются лошадьми. Посидеть на другой лошади полезно.
View: https://youtu.be/tU_iY88hQ5k?si=rFvwVdlKnacr1lxR

Сверху