Когда в КСК 80+ голов на две бочки, абордаж выльется в постоянные конфликты.
Не хотела изначально шокировать, но этой зимой у нас была одна официальная бочка на что-то типа 400 голов. Нет, я не ошиблась нулями

В такой ситуации, конечно, пошли всякие допущения... Поэтому я бы сказала, что реальное соотношение было где-то бочка на всего лишь голов 100.

И это ещё одна причина, почему я не жаворонок, но в 6 утра уже на конюшне. Ну есть у меня в арсенале активная четырёхлетка
А то я как-то стояла в клубе, где 70 голов и один крытый манеж 15х30. Вот это была веселуха в безгрунтицу))
И в таком варианте я стояла.

72 головы и манеж 18 на 36. Благо, конюшня сознательно отдает предпочтение в постое пенсионерам, малышам и хоббикам, поэтому часть лошадей на постое по факту не работает.
Плюс хобби-владельцы любят поспать

Там мне было достаточно начинать работу в манеже в 8 утра, чтобы быть в количестве до 3 лошадей на этом манеже. Ну, иногда в 8-9 вечера выезжала и тоже рассчитывала на 0-3 лошади на манеже. Все таки такой манеж - это реально немного.
Меньше народу - больше кислороду!
И в таком варианте я тоже стояла

9 лошадей. Один манеж, открытая бочка, два плаца с еврогрунтом (один 40 на 40, второй где-то 40 на 80).
Пару раз я ездила втроем и считанное количество раз вдвоём, а так все время одна.
Но поняла, что не так чтоб люблю такие маленькие конюшня. Я движовый конник. То я под семинар приглашенного эксперта притаскиваю, то сборный заказ делаю, то вета приглашаю, то на старты хочу, то нового тренера бы хотела приглашать. Мне было скучно и тесно. В какие-то моменты жизни это удобно, но пока мне нравятся конюшни с движухой.
Постои, тренеры, кони... когда жизнь помотала, зато теперь можно любую тему обсудить!


