Dead Paradise
Pro
Мой самый любимый вариант))9 лошадей. Один манеж, открытая бочка, два плаца с еврогрунтом (один 40 на 40, второй где-то 40 на 80).
Чтобы никаких спортсменов, прокатов, и чтобы вообще приезжала в основном только я

Мой самый любимый вариант))9 лошадей. Один манеж, открытая бочка, два плаца с еврогрунтом (один 40 на 40, второй где-то 40 на 80).
Ну, если взять то, как это сделано в РФ, то обычно клиентократичность и бирюзовость идут рядом, прям бок о бок. Тот же вкусвилл если взять.Бирюзовые - это компании с плоской структурой. К клиентоориентированности это не имеет никакого отношения.
Колебаюсь между тем, что идея записи в манеж как и неплохая, но обычно, если людей мало, проще вживую со всеми порешать на месте. Да и я довольно регулярно позже всех занимаюсь, бывает вторые руки не найти для помощи, тут обратная проблема. Но у нас клуб маленький, народа не особо много, да и то, половина обычно в окрестных полях гоняет, а не на территории конюшни. Ну а так, большим конюшням - много инфраструктуры.. Летом на основном плацах в 90х50 и 50х25 в принципе можно потеряться. Зимой в стандартном выездковом манеже более 5-6 человек одновременно и не бывает. Всегда есть время, когда вообще никого нет, особенно утром часов 9:00
Ну, не только в пустых площадках счастье)Чтобы никаких спортсменов, прокатов, и чтобы вообще приезжала в основном только я![]()
Я когда уезжаю, лошадь просто оставляю гулять. Фиг я кому доверю свою лошадь гонять/трогатьЕсли заболеешь или ещё какой форс-мажор - некого часто попросить лишний раз лошадь глянуть, помазать, пошагать или ещё что.
Ограничений по возрасту по моему нет в любом спорте, просто в некоторых чем старше становишься, тем результаты хуже), но некоторые и не парятся и в 45 на Олимпиаде выступают))В конном вроде нет ограничений на возраст. Хотя тут как с зубами: лучше вылечить до 18 на деньги родителей…
У нас 8 голов.Ну, не только в пустых площадках счастье)
Фиг быстро вызовешь вета, коваля или тренера на такую конюшню. Потому что никому ничего не надо.
Если заболеешь или ещё какой форс-мажор - некого часто попросить лишний раз лошадь глянуть, помазать, пошагать или ещё что.
+500Я когда уезжаю, лошадь просто оставляю гулять. Фиг я кому доверю свою лошадь гонять/трогать
У нас тоже такое бывало ) Но табличка-то в облаке лежит, а там все изменения сохраняются. Пару раз со скринами - кто кого откуда выписал - и всё нормализовалось.У нас была запись в экселе с доступом к редактированию у всех чв. Были случаи когда просто выписывали запись и вставляли себя. Приходишь с конем - а тебе морду кирпичом что мол смотри, мое время
Я не верю проффи. Простите, возможно это мое предвзятое отношение. Но люди которые работают в этой сфере и зарабатывают - не всегда хорошие. Не хочу никого обидеть. Есть чудесные, которые и помогут и подхватят и посоветуют. А есть гниды. Есть кто увидит и специально не скажет. Короче, с профии у меня как вот не складываются отношения. Плюс это всегда ставит тебя в позу просителя, которому делают одолжение, и за это нужно будет потом делать ответное одолжение. А я предпочитаю никому не быть должной. Или это платная услуга уже, а это еще хуже так как хорошо выполнять платную услуги мало кто может , нужен контроль постоянный.Но это 1) нечасто бывает, 2) лично мне проще рассчитывать не на ответственность одной ХК, а на десяток профи, среди которых точно найдется, кто согласится и это будут четко согласованные условия с обоих сторон.
Кому как.Не, только ради этой гипотетической возможности менять тихое место на "общежитие" смысла нет.
Но считаю, что по этому параметру однозначно "общежитие" выигрывает.
идиоты что ли?У нас тоже такое бывало ) Но табличка-то в облаке лежит, а там все изменения сохраняются. Пару раз со скринами - кто кого откуда выписал - и всё нормализовалось.
Вот кстати у нас все так, хорошие-плохие. Объясняют тем что не лезут в чужие дела.Есть кто увидит и специально не скажет.
Вопрос не в том, что они хорошие, раз они профи.Я не верю проффи. Простите, возможно это мое предвзятое отношение. Но люди которые работают в этой сфере и зарабатывают - не всегда хорошие.
Мне это и нравится в варианте профи, что можно не просить, а нанимать.Плюс это всегда ставит тебя в позу просителя, которому делают одолжение, и за это нужно будет потом делать ответное одолжение. А я предпочитаю никому не быть должной.
Жопа не в разовой ситуации на 5 минут, а когда надо, например, раза 2 в день пошагать и, допустим, помазать. Это уже не "помочь", это уже работа. И вот если нанять-то и некого физически - это жопа.У нас есть кого попросить при критической ситуации, когда вот что то случилось а я не в стране. Я знаю что помогут. И я так же, если что, просто возьму и сделаю, а уже потом напишу ЧВ про то что было - бывало и конь убегал, и недоуздок рвал или еще что то, в этом плане у нас все нормальные.
Ага, ну а прям если не платишь, так все бросаются это же делать добросовестно забесплатно, ну-ну.Или это платная услуга уже, а это еще хуже так как хорошо выполнять платную услуги мало кто может , нужен контроль постоянный.
Я скорее не про работу а про остальное время.Вот кстати у нас все так, хорошие-плохие. Объясняют тем что не лезут в чужие дела.
Иногда даже тренер если не на тренировке с тобой не скажет ничего, а уже на тренировке скажет что видела как ты творила дичь.
Я предпочитаю не лезть ни в чью работу, даже если угрожает, пока меня лично не спросят моего мнения не видела ли я что-то такое. Потому что лезть, бежать кого-то спасать и отстаивать что-то - себе дороже.В работу и тренировки и правда лезть не стоит, если это не угрожает здоровью лошади.
За деньги у нас есть кому шагать, например.Вопрос в том, что они 1) на месте 2) способны сделать эту работу 3) могут иметь интерес в моей просьбе (например, деньги). Это чисто прагматичный расчет, а не абстрактная вера.
тонкий вопрос.Мне это и нравится в варианте профи, что можно не просить, а нанимать.
У нас это не проблема.Жопа не в разовой ситуации на 5 минут, а когда надо, например, раза 2 в день пошагать и, допустим, помазать. Это уже не "помочь", это уже работа. И вот если нанять-то и некого физически - это жопа.
у меня обычно так и было....Люди сами предлагали и сами делали, бесплатно. Или просила и соглашались. Тоесть это был вопрос человеческих отношений а не денежных. И делалось это более добросовестно.Ага, ну а прям если не платишь, так все бросаются это же делать добросовестно забесплатно, ну-ну.
Я такое видела. И я такое не понимаю, если тренер постоянно работает с парой, а не просто давал пару разовых тренировок.Иногда даже тренер если не на тренировке с тобой не скажет ничего, а уже на тренировке скажет что видела как ты творила дичь.
Если это может и согласен делать конюх/ХК, то ок.За деньги у нас есть кому шагать, например.
Ну, тут смотря на что вы его нанимаете. Например, коновод, да, должен делать ровно то, что вы хотите. А если говорить про тренера, то по сути вы нанимаете такого спеца, чтоб он говорил вам что делать, иначе зачем он тогда тут. Берейтор - зависит от задачи.С одной стороны да, с другой - сложно выстроить отношения чтоб проффи делал не так как он знает "как лучше" а так как я хочу чтоб он делал.
Простите, но это очень странный взрослый человек, который согласен не разово, а прям вот регулярно и не раз делать какую-то РАБОТУ без понятного "я тебе - ты мне".У нас это не проблема.