Стрекоza
Pro
Сейчас мне везет. Конюх может шагать и мазать. Соконюшенники - два человека - могут взять одна на корду, вторая вместе со своим на моцион. За корду я доплачу, если надо, моцион - по доброте душевной.Если это может и согласен делать конюх/ХК, то ок.
А так обычно на мелких конюшнях коновода нет, конюх не может или не хочется доверять, а на частников не положишься, потому что кто-то не справится, кто-то не хочет, кто-то не приезжает постоянно.
Мы же про ситуации когда хозяина нет и нужен кто кто , кто может сделать работу, обычно это или шагалка или моцион или корда.Ну, тут смотря на что вы его нанимаете. Например, коновод, да, должен делать ровно то, что вы хотите. А если говорить про тренера, то по сути вы нанимаете такого спеца, чтоб он говорил вам что делать, иначе зачем он тогда тут. Берейтор - зависит от задачи.
а я сталкиваласьЕщё подумала, что у меня никогда не было с этим проблем.Чтоб умышленно кто-то что-то другое делал - не сталкивалась с таким, хотя, конечно, такое может быть.

Говоришь - больше шага и не давать галоп. Отчет прилетает - мы хорошо побегали галопом

Почему без понятного? Есть же чисто человеческий фактор. У нас кони гуляют вместе и дружат. Она моего берет на моцион, просто так, вместе со своим. Я камеру купила и повесила в леваду и дала ей доступ. Если надо - присматриваю за конем, она в отпуске, я смотрю чтоб не хромал, был весел, общее настроение. Когда приезжаю всегда ему тоже вкусняшку даю, она моему дает.Простите, но это очень странный взрослый человек, который согласен не разово, а прям вот регулярно и не раз делать какую-то РАБОТУ без понятного "я тебе - ты мне".