Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Если это может и согласен делать конюх/ХК, то ок.
А так обычно на мелких конюшнях коновода нет, конюх не может или не хочется доверять, а на частников не положишься, потому что кто-то не справится, кто-то не хочет, кто-то не приезжает постоянно.
Сейчас мне везет. Конюх может шагать и мазать. Соконюшенники - два человека - могут взять одна на корду, вторая вместе со своим на моцион. За корду я доплачу, если надо, моцион - по доброте душевной.
Ну, тут смотря на что вы его нанимаете. Например, коновод, да, должен делать ровно то, что вы хотите. А если говорить про тренера, то по сути вы нанимаете такого спеца, чтоб он говорил вам что делать, иначе зачем он тогда тут. Берейтор - зависит от задачи.
Мы же про ситуации когда хозяина нет и нужен кто кто , кто может сделать работу, обычно это или шагалка или моцион или корда.
Ещё подумала, что у меня никогда не было с этим проблем. 😅 Чтоб умышленно кто-то что-то другое делал - не сталкивалась с таким, хотя, конечно, такое может быть.
а я сталкивалась 😁
Говоришь - больше шага и не давать галоп. Отчет прилетает - мы хорошо побегали галопом🤪
Простите, но это очень странный взрослый человек, который согласен не разово, а прям вот регулярно и не раз делать какую-то РАБОТУ без понятного "я тебе - ты мне".
Почему без понятного? Есть же чисто человеческий фактор. У нас кони гуляют вместе и дружат. Она моего берет на моцион, просто так, вместе со своим. Я камеру купила и повесила в леваду и дала ей доступ. Если надо - присматриваю за конем, она в отпуске, я смотрю чтоб не хромал, был весел, общее настроение. Когда приезжаю всегда ему тоже вкусняшку даю, она моему дает.

а я сталкивалась 😁
Говоришь - больше шага и не давать галоп. Отчет прилетает - мы хорошо побегали галопом🤪
У меня была как-то коновод, которой были озвучены три условия: лошадь берется на корду только на уздечке и вот этой доп.веревке, только в ногавках на все четыре и каждый такой раз мне присылается короткое видео с рыси. Заранее озвученные условия, за которые я платила.
И вот мне в какой-то момент прилетает фотка: моя лошадь выпущенная на побегать, без всего, в крытом манеже. На мой вопрос, почему так, был гениальный ответ: "Я хотела посмотреть, как он бегает сам!"
Не девочка с проката, опытный коновод. С которой тысячу раз было всё проговорено. Поэтому да, в целом люди:

Господи, да речь же про 1) ребенка, 2) не СДЮШОР, а частный формат.
Мы не знаем возраст ребенка.
Мы не знаем сколько раз в неделю он занимался.
Как тут можно делать большие выводы?
Ну, если б галопом ещё не ездил за 2-3 года, то явно опаздывает. Или уже 120 маршруты скачет, то точно талант. А 80-90 см за 2-3 года - это норм. А дальше дьявол в деталях, но у нас их нет.
И речь про занятия за свой счет, а не конкуренцию за место в группе СДЮШОРа, где есть понятия опаздал или нет чисто по году занятий и возрасту.
Да никто больших выводов не делал. Высказал свое мнение "в среднем по больнице" Если этому ребёнку меньше 12-13 , то да 80-90 за 3 года норм. Опять же если про спорт, то по хорошему надо 3 раза в неделю, а так это физкультура, можно и не 3 года, а 33 тренироваться. А вот как раз занятия за свой счёт и при прочих равных условиях должны больше давать прогресса. Если тренируется на лошади тренера, то он может долго рассказывать и более 3 лет, что торопиться не надо, только эти рассказы за деньги ученика)

У нас проще, никто никакого отчета не присылает. Только при встрече «бегал хорошо»
И вот тут уже человеческий фактор.
Все, кому я могу доверить коня - мне от них фотка не нужна, я знаю что все будет ок. И все они - не проффи. А вот с проффи не везло.

Когда заезжала молодого коня, каждый раз писала хозяйке, как поработали, и присылала фото по возможности. Мне не трудно, ей приятно. Условия такого не стояло при договоре о работе.

В хозяйстве был ежедневный созвон в конце рабочего дня с владелицей и отчет о работе. + Письменно отчёт о работе и температуре в 3 конюшнях вечером. На бумаге чисто время работы и берейтор (нас было много), на созвоне детали. Ничего удивительного, будь я на ее месте, тоже хотела бы быть в курсе, находясь в другой стране. Не сидеть же по камерам целый день смотреть.

Да никто больших выводов не делал. Высказал свое мнение "в среднем по больнице" Если этому ребёнку меньше 12-13 , то да 80-90 за 3 года норм. Опять же если про спорт, то по хорошему надо 3 раза в неделю, а так это физкультура, можно и не 3 года, а 33 тренироваться. А вот как раз занятия за свой счёт и при прочих равных условиях должны больше давать прогресса. Если тренируется на лошади тренера, то он может долго рассказывать и более 3 лет, что торопиться не надо, только эти рассказы за деньги ученика)
Все верно, я тоже считаю, что за 3-4 года допрыгать до метра вполне реально при 3 тренировках в неделю, сам через это прошел.

А вот дальше всё становится интереснее с каждыми 10 см. высоты. К этому большинство морально и тем более финансово не готовы. Не готовы понимать, что у имеющейся лошади потолок 120, например. Что у лошади для 140 такие махи и толчки, что сложно усидеть и нужна совсем другая техника. По сути нужна полная перестройка себя.

Сверху