Tanushka
Опытный
Моя лошадь - тролль!
В планах было съездить в лес, но погода решила иначе. Так что пришлось кататься в манеже. Шёл дождь, манеж шумел, конь был активен... А потом пришли ещё 2 лошади, жеребенок и собака
Собака с жеребенком играли, моя лошадь сказала "Вот это да! Хочу с вами!" и таращилась на них, налетая собой и мной на всё подряд. Худо-бедно мы как-то порысили с переходами и дальше лошадь сдулась. Совсем. Вообще. Я прикладываю ногу, а в ответ звенящая тишина (видимо таракашки были оооочень шокированы играми жеребенка с собакой и пытались переварить информацию). Я уже откровенно втыкаю усилитель шенкеля, но реакции нет. Даже негативной. Долго ли, коротко ли, но я взяла хлыст в одну руку и добавила стимул в область шенкеля (лошадь никто не избивал если что). Спустя несколько секунд информация дошла до Лиса и дело пошло. И прибавки делал, и ноги менял. Чудо, а не лошадь)
Из забавного. Одна из лошадей пару раз чего-то испугалась в углах. Лис во время подрыва другой лошади - ноль реакции, само спокойствие. Делаем круг, оказываемся в углу с воображаемым конеедом, Лис ставит уши и предлагает на всякий случай убежать. Не бежит, не срывается, а просто открыто намекает, чтобы можно тоже так сделать, но можно и не делать. Морда хитрая, блин)
Он снова отрастил мокрецы. Ыыыыыы. Бесит, бесит, бесит. Заказала подкормку для иммунитета, посмотрим.
В планах было съездить в лес, но погода решила иначе. Так что пришлось кататься в манеже. Шёл дождь, манеж шумел, конь был активен... А потом пришли ещё 2 лошади, жеребенок и собака

Из забавного. Одна из лошадей пару раз чего-то испугалась в углах. Лис во время подрыва другой лошади - ноль реакции, само спокойствие. Делаем круг, оказываемся в углу с воображаемым конеедом, Лис ставит уши и предлагает на всякий случай убежать. Не бежит, не срывается, а просто открыто намекает, чтобы можно тоже так сделать, но можно и не делать. Морда хитрая, блин)
Он снова отрастил мокрецы. Ыыыыыы. Бесит, бесит, бесит. Заказала подкормку для иммунитета, посмотрим.