Лирический дневник

Моя лошадь - тролль!

В планах было съездить в лес, но погода решила иначе. Так что пришлось кататься в манеже. Шёл дождь, манеж шумел, конь был активен... А потом пришли ещё 2 лошади, жеребенок и собака 😅 Собака с жеребенком играли, моя лошадь сказала "Вот это да! Хочу с вами!" и таращилась на них, налетая собой и мной на всё подряд. Худо-бедно мы как-то порысили с переходами и дальше лошадь сдулась. Совсем. Вообще. Я прикладываю ногу, а в ответ звенящая тишина (видимо таракашки были оооочень шокированы играми жеребенка с собакой и пытались переварить информацию). Я уже откровенно втыкаю усилитель шенкеля, но реакции нет. Даже негативной. Долго ли, коротко ли, но я взяла хлыст в одну руку и добавила стимул в область шенкеля (лошадь никто не избивал если что). Спустя несколько секунд информация дошла до Лиса и дело пошло. И прибавки делал, и ноги менял. Чудо, а не лошадь)

Из забавного. Одна из лошадей пару раз чего-то испугалась в углах. Лис во время подрыва другой лошади - ноль реакции, само спокойствие. Делаем круг, оказываемся в углу с воображаемым конеедом, Лис ставит уши и предлагает на всякий случай убежать. Не бежит, не срывается, а просто открыто намекает, чтобы можно тоже так сделать, но можно и не делать. Морда хитрая, блин)

Он снова отрастил мокрецы. Ыыыыыы. Бесит, бесит, бесит. Заказала подкормку для иммунитета, посмотрим.

20250812_151803(1).jpg

До меня наконец-то доехало чудо чудесное: магнитные стремена!
20250816_195849(1).jpg

Сегодня затестила. Они гораздо тяжелее обычных и очень крепко соединяются со стельками. Из минусов: они явно прячут косяки посадки) Я периодически цепляюсь коленом и из-за этого нога ползёт вверх и обычные стремена теряются. Здесь же такого нет. Из плюсов: стопа зафиксирована в правильном положении, в обычных стременах я держала стремя на самом носке. С магнитными первые несколько минут было очень неудобно, хотелось скинуть стремя на носок. Потом привыкаешь и по ощущениям нога стала стабильнее и я перестала тыкать коня в бок. Вообще я очень довольна, они того стоят)

Обожаю свою лошадь! Если бы он каждый день был таким плюшевым, я бы слезы счастья вытирала 😅 Активный, сговорчивый и без какашества. Прыгали невысоко: чухонец и брусья-крестик. На брусья Лис всегда накатывает, а мне некомфортно в таких случаях. С другой стороны, он становится активным и прыгать гораздо проще. По прыжкам он явно очень соскучился и я практически не рулила. Повод отпускаешь и лошадь сама поворачивает на барьер. Не обносит, не встаёт, сама считает. Уговаривают сгонять в соседний КСК на соревнования, думаю.

Пробовала сделать серийные менки. Ничего нового: первый раз получилось отлично в 4 темпа, а потом я навела суету и конь начал предлагать всё подряд: уступки, рысь, галоп на месте... С трудом уговорила на простую одиночную менку и отстала.

А к этим стременам специальные ботинки или просто стелька, которая вставляется в любую обувь?

Зарядилась я позитивом на соревнованиях, думала сейчас кааааак попрыгаю! Ан нет. Подрался с кем-то на выгуле, огромный отёк и хромает на рыси 😥 Фото убрала под спойлер. Очень надеюсь, что заживёт само и без приключений.
20250825_151701(1).jpg
20250825_151657(1).jpg

Съездила к коню. Лис - тролль)
Рядом с раной надо было выбрить шерсть. Начкон не особо верила в эту затею, мне же было интересно. С одной стороны, Лисий вполне бронебойный и очень даже покладистый. С другой, мокрецы обрабатывать получалось только при наличии аргумента в виде метлы на жопе, хлыста у носа или вкусняшек, которые непрерывно нужно запихивать в рот. А нога-то задняя! Интрига)
Выдала коню сестру с вкусняшками. Включила машинку для стрижки. Лис сказал, что он ёжик, и непрерывно фырчал) Сначала опробовала на передней ноге, потом переместилась к задней. На всякий случай сестра подняла переднюю ногу коня и параллельно впихивала яблоки. Лис сказал, что классная игра и увлечённо поглощал еду 😁 Потом переднюю ногу отпустили, а остатки шерсти в труднодоступных местах я достригала ножницами и спокойно обработала рану. Гноя вроде как нет, отёк заметно спал, выглядит всё не так ужасно. А вот при обработке передней лапы от мокрецов (из маленького пульверизатора, блин!) конь закатил свою типичную истерику: ходил, выдирал ногу и гневно ей топал. Дурачьё.

Поездила сегодня на голштинской кобыла линии Кор де ла бриера. Ну... В восторге. Купила бы, да деняк нет) Активная, этакий бронепоезд, который надо тормозить. Изумительно реагирует на корпус и поворачивает от смещения баланса. Очень чуткая на шенкель и галопа я откровенно опасалась. Есть у меня косяк в виде цепляния пяткой за лошадь ( Удивительно дело, но сразу же всё починилось, так как уж очень не хотелось пределы скорости проверять 😅

Последнее редактирование:
Мне всегда так интересно и удивительно читать про поведение других коней.
У нас с лечением всегда целый ритуал. Я иду, в руках маленький пластиковый бокс, там лекарства и бинты, вхожу, надеваю перчатки медицинские, на голове включаю фонарь - чтоб было лучше видно. Конь, стоит , смотрит. Подхожу к тому месту которое мы "лечим", последние два раза это задняя нога. Подхожу, мне демонстративно выдается задняя нога - я ее кладу на колено себе и лечу. Конь с упоением лечится. Я это называю - Играть в доктора 🤣 Он пипец фанат лечится. Особенно любит бинтики розовые когда наматываю (компресс или перевязка). После лечения выдается вкусняха. Но мне кажется он лечится готов и без вкуснях.

Сверху