Лирический дневник

Я сама у них не ездила, но в соседнем дневнике очень хорошо отзывались:
Спасибо большое!

Пока все жалуются на жару, мы замерзаем в Калининградской области. +11 😭
Второй раз здесь. И опять пришла к выводу, что Зеленоградск нравится больше всего, а Светлогорск и Калининград не особо впечатлили.

Озеро Тихое
20250530_183746(1).jpg

20250530_194050(1).jpg

Зеленоградский променад
20250531_184043(1).jpg

20250531_185259(1).jpg

Как же без котиков?)
20250531_192521(1).jpg

Кошачий город. Что-то вроде приюта. Вроде всё неплохо, но вот у этого котёнка явные проблемы с глазами. Из разговоров людей поняла, что часто сюда подкидывают котят.
20250531_192711(1).jpg

Конные новости. В воскресенье должна приехать Гордиенко и глянуть Лисицу. Интересно, найдётся ли что-то. А ещё в соседнем городе появилось место на постой. Условия те же, но в наличии шагалка и лес. Правда ехать 45 минут против 15(( Хочу съездить глянуть, так как очень хочется иметь нормальный лес для прогулок (у нас рядом есть, но это либо 5 минут шагом, либо бурелом и идти можно только по противопожарному рву, а ещё мишек несколько раз видели).

Долго думала писать или нет. Но пусть уж будет.
Вчера приезжала Гордиенко. На корде при просьбе прыгнуть завёлся, на недоуздке слинял и через стог сена смотался на улицу. Троеборный конь, блин. Сделали рентгены. Я собрала какое-то оригинальное комбо: нюанс в затылке, нюанс в спине, сближение позвонков, в одном скакательном артроз и анкилоз в другом. Честно говоря в *непечатное слово*. Ну и ещё Лис немного попытался убить нас на развязках, видимо чтобы жизнь мёдом не казалась 🤣

Сижу, думаю. Врач сказала, что прям сильно критичного ничего нет. Буду пробовать остеопата, может чем поможет.

А ещё завтра переезжаем на другую конюшню. Она дальше, но там есть связь и база отдыха. Можно параллельно работать и тусить)

Последнее редактирование:
На корде при просьбе прыгнуть завёлся, на недоуздке слинял и через стог сена смотался на улицу.
Я как-то вызвала вета - по ОДА, хотела рентгены и понять наконец-то, на что жалуется животное. Животное вышло со мной на манеж на корде показаться вету - а тут как назло в манеже шпринт, чудище мое решило, что сейчас придется прыгать - и вместо болезной клячи и тюлюпа на рыси изображало мне гордого полудурошного араба (и, конечно, ни на что не хромало). Вет сказала, что бесноватость излечивается только экзорцистом - и не надо тратить время на поиски хромоты там, где диагноз - полудурошный 🤦‍♀️ Было немного стыдно.

И еще одного вета я как-то вызывала, жалобы: недвижимость, двигаться не хочет, работать не хочет. Недвижимость моя решил, что вет - существо страшное, и вместо того, чтобы тюлюпаться со скорбным видом, десять минут вокруг меня галопедрищем летал. Вет в итоге сказала, что единственное, что поможет - это ударная доза успокоительных. И странно на меня смотрела, потому что если то, что бесновалось - это недвижимость, она плохо понимала, что для меня "движимость" 🤣

Я как-то вызвала вета - по ОДА, хотела рентгены и понять наконец-то, на что жалуется животное. Животное вышло со мной на манеж на корде показаться вету - а тут как назло в манеже шпринт, чудище мое решило, что сейчас придется прыгать - и вместо болезной клячи и тюлюпа на рыси изображало мне гордого полудурошного араба (и, конечно, ни на что не хромало). Вет сказала, что бесноватость излечивается только экзорцистом - и не надо тратить время на поиски хромоты там, где диагноз - полудурошный 🤦‍♀️ Было немного стыдно.

И еще одного вета я как-то вызывала, жалобы: недвижимость, двигаться не хочет, работать не хочет. Недвижимость моя решил, что вет - существо страшное, и вместо того, чтобы тюлюпаться со скорбным видом, десять минут вокруг меня галопедрищем летал. Вет в итоге сказала, что единственное, что поможет - это ударная доза успокоительных. И странно на меня смотрела, потому что если то, что бесновалось - это недвижимость, она плохо понимала, что для меня "движимость" 🤣
Вот примерно такие же ощущения были 🤣 Конь завёлся, скОкал от души и радостно топил на крашеные палки.

Сегодня переехали. Лисий, конечно, удивился коневозу, но погрузился, ехал и выгрузился без проблем. Поорал, конечно, и набросился на траву. Надеюсь, что хорошо стабунится и не будет выпрыгивать из электропастуха. Отдыхающие точно не оценят)

Манеж побольше, денник в полтора раза больше, светло и тихо. Красотаааа)
20250610_133533(1).jpg
20250610_141222(1).jpg
20250610_141424(1).jpg
20250610_143816(1).jpg

Ничто так не мотивирует самостоятельно воспитывать лошадку, как отсутствие человека, которого можно посадить вместо себя. Здесь тренер не может ездить верхом после травмы к сожалению.
У Лисия новый прикол: на галопе он теперь выражает своё фи горками. Спасибо, что не серийными. Наказывать его хлыстом не хочу, пробую монотонно продавливать свою позицию. Не хочешь нормально бежать галопом и постоянно переходишь в рысь? Окей, галопа будет не 10 минут, а 20. Тараканы в лошадиной голове явно устали, притихли и перестали говнить. Увозишь от стены под барьер? Значит будем прыгать его наискосок. Хватило одного раза, больше не пытался.

Потом сходили пошагать в лес. Здесь олени гуляют на свободе и я переживала, что наткнемся на них. Пронесло, но лошадкины тараканы решили испугаться деревяшек и бревна 🤦‍♀️ Лис сел на жопу и крабиком переползал мимо них, а я в это время вопрошала не дурак ли он. Искупала коня в реке, отпустили в табун. Теперь его домогаются кобылы в охоте 😆

Шоп я так жил)
20250612_134055(1).jpg

Продолжаем свои эээээксперименты с лошадкой.
Лошадь гуляет денно и нощно, 3 раза в день ест кашу и вообще ничего не хочет. На развязках вроде как уснул, потому что даже на вкусняшки не реагировал. Выглядело жутковато, я уж начала себе надумывать всяких ужасов. Но потом проснулся и стал интересоваться окружающим. Сегодня были в манеже, так как на улице знатно припекало. Всячески минимизирую использование хлыста и активно хвалю. Не, по жопе Лисий один раз огреб, так как уж совсем откровенно игнорил меня на шагу и увозил едой налево в борт, но потом наладилось. Галоп. Со стороны это выглядит наверное жалко и смешно, но как ни странно работает. Хвалю за каждый подъём, потом за половину стенки галопа, за стенку, за половину манежа и так далее. Как итог: вполне себе активный конь, который едет вперёд, не меняет рандомно ноги и не козлит.

Будем наблюдать дальше)

Вот что блин это за характеры такие?!)))
Я тоже сейчас по такой же схеме работаю - проехали стенку - похвалили, сделали поворот - похвалили. Услышал ногу - вообще супер, закончили на хорошем.
Пока тоже работает, во всяком случае стал более лояльным.

Вот что блин это за характеры такие?!)))
Я тоже сейчас по такой же схеме работаю - проехали стенку - похвалили, сделали поворот - похвалили. Услышал ногу - вообще супер, закончили на хорошем.
Пока тоже работает, во всяком случае стал более лояльным.
Видимо проявление ума 😂 И породы)

Мне важно договориться работать без регулярного наказания хлыстом. Я не настолько офигенный всадник и не хочу проверять, снимет ли меня конь. А ещё у меня есть мнение со стороны, что Лис просто замкнулся на хлыст. А заодно мне продемонстрировали, что коня прекрасно можно продвинуть вперёд ногой. Но это уже прям работа над собой, посадкой и терпение.

Второй раз здесь. И опять пришла к выводу, что Зеленоградск нравится больше всего, а Светлогорск и Калининград не особо впечатлили.
Пропустила.
Я тоже сумасшедший поклонник Зеленоградска. Одно время была прямо идея-фикс переехать туда на пенсии.
Но при более детальном изучении предмета пришла к классическому выводы, что не нужно путать туризм с эмиграцией. ;)

Не характеры, всадники. Как бы ни обидно это для всех нас звучало - но сначала мы сами гасим движение и интерес к работе, а потом разгребаем.
Ой нет.
Понятно , что всадник это тоже не последняя роль, но и характер лошади тоже играет. Я посмотрела на горцев на Ипосфере. Что могу сказать - их явно видно сразу. На манеже выпендривались, стоять не хотели, на требования - посылали😁. На стартах - тебе надо ты и прыгай 😁

Пропустила.
Я тоже сумасшедший поклонник Зеленоградска. Одно время была прямо идея-фикс переехать туда на пенсии.
Но при более детальном изучении предмета пришла к классическому выводы, что не нужно путать туризм с эмиграцией. ;)
Это да) Единственное место, куда я была бы готова переехать - это Китай как ни странно. Но и то вопрос к климату, так как круче все устроено в провинциях, которые лидеры по технологичности, но климат там адский. @Стрекоza бы понравилось 😉
Не характеры, всадники. Как бы ни обидно это для всех нас звучало - но сначала мы сами гасим движение и интерес к работе, а потом разгребаем.
Я поняла, что самый классный прогресс у меня был тогда, когда я параллельно ходила к другому тренеру, которая именно работала над посадкой и управлением. Перестала ходить и всё пошло по одному месту. А самоконтроль к сожалению не настолько развит(
по твоей логике - у меня и у @Tanushka тоже горцы 🤣 🤣 🤣 🤣
У меня 3/4 РВП 😂

А самоконтроль к сожалению не настолько развит(
Та же беда ) я без тренера по миллиметрику скатываюсь к привычной посадке и кривизне, распускаю веревки и начинаю "ехать за лошадь" - а конь на это реагирует тем, что перестает бежать сам

Та же беда ) я без тренера по миллиметрику скатываюсь к привычной посадке и кривизне, распускаю веревки и начинаю "ехать за лошадь" - а конь на это реагирует тем, что перестает бежать сам
А если ещё лошадка очень тряская и комкуется, то вообще весело. А тренер "расслабься, не едь за него, не дергай рукой". Ыыыы, ужас же.
На стартах - тебе надо ты и прыгай 😁
Мой кстати на стартах наоборот душка)

Сегодняшняя тренировка.
Я: Лошадь-лошадь, отойди от стенки.
Лис: Нет!
Я: Ну пожалуйста!
Лис: Моя твоя низнать!
Я: *пара ощутимых ударов хлыстом под шенкель*
Лис: Так бы сразу и сказала *после того, как подорвался*

Ыыыы, бесит. Но вообще всё было не так плохо, с переходами и подъемами стало значительно лучше. Попробовала другое железо (с конфетой), стал гораздо лучше сдавать свою голову, но всё равно практически не отжевывает. Ээээксперименты!

Я сейчас как раз на мастер классе. 10 лошадей, у каждой первая проблема - не отжовывает и не расслабляется.

А что советуют?
Работать советуют )
мы на одном мастер-классе были )))

Но там мысль в том, что о каком контакте верхом мы говорим, если лошадь с земли просто рядом с человеком вся напряженная и не может отжевать трензель?

Сверху