Ахалтекинское семейство

Вложения

• IMG_5269.jpeg
    IMG_5269.jpeg
    392,2 KB · Просмотры: 27
Пишет мне сейчас в ночи хозяйка Чарыбека
Новый конюх в обед перепутал по ходу лошадей и его отвели в денник Джаркаса, а Джаркаса к Чарыбеку. Ну черный ахалтекинец с проточиной и белыми задами, шо вам еще надо собственно 😁 какая разница
В общем Чарыбек сегодня хорошо навернул плотной каши в обед и полдник 🙈😁
А Джаркас тоже времени не терял, с новым соседом через стенку развлекался и пытался всеми силами к нему перелезть.. игрались знатно. И вся конюшня недоумевала с чего же Чарыбек так взбесился… и через денник видимо особо и не поймешь что за конь стоит. А разгадка была на поверхности
Ну слава богу хозяйка коня поняла что произошел обмен 😁 и на том спасибо как говорится

Сегодня Джарика работала тренер. С полчаса боковых конь сдулся 🙈 ну молодой все-таки, тяжело своей тушкой управлять)
У Ромы тоже день был насыщенный. Миша с ним сегодня учился рысить, а потом и я села. Признаков недомогания честно у него не вижу. Активный и вдумчивый.но худющий(( на след неделе будут кровь брать, может быть прояснится картина

Вложения

• IMG_5520.jpeg
    IMG_5520.jpeg
    563,6 KB · Просмотры: 55
  • IMG_5503.jpeg
    IMG_5503.jpeg
    339,2 KB · Просмотры: 58
Если кровь будет хорошая, может с небольшой анемией, думается мне, что все-таки это нервное. Таких невротиков достаточно , худеющих на каждый чих и перемену погоды. На фото конь идет довольный, внимание ему уделили)

Сегодня снова были на конюшне
Всех намыли-накормили-погоняли. Кони были нам рады. Ну или яблокам рады, так и не поняла. Хотела пофоткать чуть парней эктерьерки, но телефон конечно полное говно. Хотя айфон 16 про! Эх блин
Вот Джаркас какой стал
Машина 🤪

Вложения

• IMG_5741.jpeg
    IMG_5741.jpeg
    791,2 KB · Просмотры: 48
  • IMG_5740.jpeg
    IMG_5740.jpeg
    831,4 KB · Просмотры: 48
С рептухами сено отслеживать проще, да и в деннике чисто
Ну вроде достаточно.
Сегодня у нас были ветеринары, делали осмотры, рентгены. У Джаркаса получила рекомендации по зубам и расчистке, очень похвалили его спину 🔥 Рахмана тоже фоткали, посмотрим потом динамику его ламинита, ну и заодно по спине подтвердилась моя догадка, что несколько позвонков к него уже срослись. Также выяснили что причина худобы - не зубы. По рентгенам челюстей критичного ничего
Как-то так

Вложения

• IMG_5831.jpeg
    IMG_5831.jpeg
    482,8 KB · Просмотры: 34
  • IMG_5830.jpeg
    IMG_5830.jpeg
    489 KB · Просмотры: 34
  • IMG_5835.jpeg
    IMG_5835.jpeg
    333,9 KB · Просмотры: 35
С рептухами сено отслеживать проще, да и в деннике чисто
Ну вроде достаточно.
Сегодня у нас были ветеринары, делали осмотры, рентгены. У Джаркаса получила рекомендации по зубам и расчистке, очень похвалили его спину 🔥 Рахмана тоже фоткали, посмотрим потом динамику его ламинита, ну и заодно по спине подтвердилась моя догадка, что несколько позвонков к него уже срослись. Также выяснили что причина худобы - не зубы. По рентгенам челюстей критичного ничего
Как-то так

Сколько опилок.......😍

Сколько опилок.......😍
О, это да. И свежие опилочки каждый день.
Под этим всем делом резиновые маты. В общем хоть сам ложись да спи
Вообще меня очень порадовало, что тут даже в самую жару запаха конюшни - нет.
На нашей прежней конюшне летом попахивало аммиаком от мочи в основном, щипало нос.. мой черный вообще приехал с довольно сильным кашлем изначально, он чувствительный, но вылечился сам. Вообще хорошо дышится тут

Последнее редактирование:
Ездили к Мине и мелкому.
С ВНИИком целая борьба у меня насчет паспорта на мелкого. ДНК не хотят отдавать без внесения в базу, в базу не хотят вносить без ДНК. Если к выставке не будет паспорта то будет конечно фиаско. Надеюсь все ж они между собой там разберутся…
А так на а общем-то побегали с обоими, потренили стойку, все штатно. Жеребенок в животе у Мини немного попинал меня.
Малышку тоже потискала и надергала волосы для ДНК. Но после ситуации с Симой чет желания связываться с ними не очень 😂

Вложения

• IMG_6431.png
    IMG_6431.png
    1 MB · Просмотры: 27
  • IMG_6444.jpeg
    IMG_6444.jpeg
    865,3 KB · Просмотры: 27
  • IMG_6428.jpeg
    IMG_6428.jpeg
    758,8 KB · Просмотры: 27
  • IMG_6458.jpeg
    IMG_6458.jpeg
    316,8 KB · Просмотры: 26
  • IMG_6460.jpeg
    IMG_6460.jpeg
    396,8 KB · Просмотры: 27
Этого тоже сфоткали
Ну хорош же чертяка) прям машина стал.
Его кстати потихоньку выезжаем, думаю в следующем году поедет езду по пятилетним. Очень способный парень. И порадовало то что несмотря на все его лишения в юные годы из нюансов у него маленький накостник на месте детской травмы, в остальном абсолютно чистый ветчек. Так что можно работать 💪🏼

Вложения

• IMG_6427.jpeg
    IMG_6427.jpeg
    753 KB · Просмотры: 28
  • IMG_6384.jpeg
    IMG_6384.jpeg
    569,2 KB · Просмотры: 27
Сверху