Ая с Алтая ... 25 моей ягодке. Три, два, один. ВетГеномика. Конефото. Здравствуй, Китай

Прыгающая Айка понравилась
Видео санкционированного полёта
https://m.vk.com/video2064914_456239024?list=2afaeb611c41175455

А у нас по старой доброй традиции идёт разбор сена. Начало гореть, влажное... Сегодня Аня встречается с очередным возможным поставщиком, косил на прошлой неделе, рядом с нами, самая сухая неделя за этот сезон была. Сейчас сена есть до ноября. Есть желание брать из-под крыши, но страшно даже представить, сколько оно будет стоить ближе к весне. Поэтому хочется ещё хотя бы часть объёма завести.

Ну Фунтик дал шороху! :oops:
Обычно его сестра в прятки перед отъездом любит поиграть, а Фунтик всегда был образцово-показательным котом.
Хорошо все-таки, что он словился!..
Я очень боялась, что подъедет на заправку ещё какая-нибудь машина и он испугается и убежит.

Ая сегодня была конкуристка. Я прыгнула свой первый крестик на Айре! На ней 2 года назад прыгала крестики Оля, а я вот впервые! В общем, сегодня все были молодцы!
Все хотела влиться в конкурную тему, но не нашла нужной старой фотки - надо рыть архив дисков. Нашла кучу никому не нужных награждений (тогда важно, видимо, было)), а та, самая классная, как в воду канула. Нас посетила наша великая нехочухапрыгать, нагородила Козле всякой метровой дребедени (любит она усы, заборы, вальтрапы всякие по центру) и смотрящая лошадка, не видевшая палки примерно год, ни разу не отказал. Тоже пару дней поплющило от гордости за скотину, совершенно по моему глубокому убеждению не конкурную:D

Все хотела влиться в конкурную тему,
Я тоже хотела влиться но сперва Прокони мне показывали форум без кнопок, а потом и вовсе отвалились, а в Анапе интернета нет, только вай фай в гостинице, а тот почему-то не подцеплял, и вот всё прошло мимо. Поэтому просто коммент лайк подписка и респекты Айке в 25 лет быть такой! Пойду еще ВК посмотрю на вас.

Мои личные прокони скопытились сразу после Китая, как и редкий случай – оповещения вырубились после планового обновления программки, а не траблов с сетью или электричеством. Ругалась согоньком, хотя ни хрена не понимаю по-китайски, тут вам обеим позавидовать несложно🙌. Невозможность полноценно мониторить живых лошадей по-прежнему угнетает больше, чем самое любимое и привычное тырнет-общение. Вымоталась, хотя просто осень, наверное) Сено, с которым тоже все плохо, соломы в этом году вовсе нет, короче, не складывается из букв ж,о,п,а слово «счастье» .
Прыгающая Айка добавляет оптимизма, конечно – вот возрастная лошадка старается, какого фига ты не можешь? Плюс пятна позитивны сами по себе🥰

Сено, с которым тоже все плохо, соломы в этом году вовсе нет, короче, не складывается из букв ж,о,п,а слово «счастье» .
О, не надо про сено! Это просто боль. У нас с сеном реальная катастрофа какая-то. Выбираем между сеном с сурепкой; сеном мокрым внутри и горящим; сеном, которое косят сейчас с задубевшими стеблями; в сеном, которое под крышей, но долго было в поле. И вот всё такое интересное, такое интересное, что фиг поймёшь, что выбрать. И тем временем перебираем имеющееся и сжигаем, сжигаем, сжигаем!
В имеющемся коням что-то не нравится - три головы за 5 дней выдали микроколики, один на днях повторил. Сначала заподозрили жмых расторопши, который убрали неделю назад, но повторные были уже без жмыха. Ну и у моей мелкой жуткий пердёж эти 2 дня (а она как раз из этой троицы с коликами).
Соломы овсяной что-то тоже нет, есть ржаная.
Рожь за конюшней убрали и мы радостно скачем в поле! Коней подраспирает!??
IMG_20250915_000026.jpg

Последнее редактирование:
https://www.prokoni.ru/forum/attachments/img_20250824_145359-jpg.647643/ - на тюрьму похоже какую-то из наших. В смысле архитектуры
Вы не видели новые общежития НГУ! Я как-то на защите дипломов сидела, смотрела в окно на этот архитектурный изыск в мрачную погоду и такая точка в душе разлилась - жуть!
IMG-20250915-WA0004(1).jpg

Защиты, кстати, были хорошие!

на этот архитектурный изыск в мрачную погоду... жуть!
Ну, это ещё неплохая архитектура, спокойная. Глаз не режет. Лучше, чем "украшение" старинных зданий дешманским сайдингом всяким - кислотных расцветочек - синим, красным и розовым - я на эту уродливую попсу вдоволь насмотрелась. Да и новьё стали так строить - каркасник или брусовые стены - и "весёленький" сайдинг поверх них. По мне, пусть лучше будут хоть какие угрюмые деревянные или кирпичные стены. Вот поднимутся деревца на газончике, и будут приятно смотреться на фоне тёмных зданий. Надо берёзок посадить и рябинок!

Последнее редактирование:
Сверху