Было бы интересно почитать о тренировках
Мы пока несколько раз только скакали. Тренер больше наблюдает, наш дзен не ломает, но направляет.
У него очень интересная концепция - он сразу определил, что Бюшики - резкая и взрывная лошадь, но он считает, что это не нужно гасить, а нужно направить этот взрыв в прыжок. Но это на перспективу.
Пока же основная задача - борьба с моим страхом. Я же после того, как убралась об затылок своей лошади на брусьях в августе, стала до одури бояться прыгать. И именно не сам прыжок, а вот эти несколько темпов до. При этом не на все барьеры, а выборочно.
Тут смешно было. Прыгаем - ясно, что я побаиваюсь определенных барьеров. Вроде справились, высота там сантиметров 40, рысим после, тут появляется конюх с тачкой, Бюшики взлетает резко горкой вверх, я сверху оглядываю туи, оглаживаю в полете Бюшика и так спокойно говорю: ой, не обращайте внимания, это просто конюх с тачкой за плацем прошел... Тренер в недоумении: как можно напрягаться на такую высоту и так спокойно реагировать вот на эти резкие прыжки вверх без барьеров
Но в целом интересно. Мы докопались до того, что я гашу движение, вместо того, чтобы ехать вперед. При этом мне некомфортно прыгать на тюлюп-галопе, отсюда страх нарастает, я пытаюсь раскатить, а в последние темпы опять замираю, Бюшики честно под меня подстраивается - и вот он замкнутый круг.