Очевидно, что во время Солнечного затмения и Новолуния “плющит” не только людей. Кони тоже открывают в себе новые грани.
Прилив творческого вдохновения Черненький ощутил с самого утра. Радостно помахивая при встрече копытом, он толи предлагал его для рукопожатия, толи воображал себя художником, которому краски с кисточкой не хватает, толи вообще не отказался бы от мушкетерской шпаги.
“Какое – ножки давать? Давай танцевать!” – хитро ухмыльнувшись, предложил Черненький. Но как-то так вышло, что все ножки дал, был хвален, награжден сахаром и “почухан” во всяких приятственных местах.
Пробовал щипаться. Не зло, а этак…по-гусарски. Пробовал…в общем, много чего перепробовал в процессе чистки и седловки обаятельный вороной конь, но почему-то оказался как-то быстро почищен и собран.
Он задумался… Но вот под седлом я искренне попросила меня не троллить. Вот так прямо тихонько словами и попросила, объяснив, что да, увы, пока что страшновато мне. Черненького хоть и плющило слегка в сторону поиронизировать, и вообще, затмение, равноденствие, все такое, но товарищ он, вообще-то, хороший, надежный. И нет, я не очеловечиваю лошадь, но да - почему-то уверена, что он все понимает. Не отдельные слова, но смысл точно))
Хорошо поездили, тихонько. Но у меня было ощущение, что конь ищет себя. Ну, ведь не может, никак не может быть, чтобы не было ни единого шанса проявить свою творческую натуру!
И он появился! Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет!
Замываем ноги. Закончила с Черненьким, говорю вслух – жарко, погоди, сейчас сама умоюсь.
Наклоняюсь – и дальше не понимаю, как оно происходит. Черненький наступает на шланг так, что он становится фонтаном, вода всей мощью летит мне в лицо. Пытаюсь перехватить шланг, сдвинуть с него копытца…ну, в общем, я оказалась мокрой насквозь. От головы до кроссовок. Только тогда Прекраснейший изволил сойти со шланга. Смотрим друг на друга. А глаза у него умные-умные, добрые-добрые, внимательные-внимательные. Такие ясные и чистые, что в искренности намерений вообще нельзя усомниться.
Ну, взгляд коня я в тот момент, конечно, не фотографировала.. Но очень похоже на то, как на меня обычно моя кошка смотрит. Вот вообще не верю, что он это нечаянно сделал.
Дальше пошел довольный такой, спокойный, умиротворенный)) Тролль обаятельный)) А я искренне порадовалась, что сегодня +28, и есть сменная одежда)))