Кони и не только

• Автор темы Автор темы Helga88
  • Дата начала Дата начала
Где-то в глубине моего дневника, лет 5 назад, осталась запись, что я попытаюсь научиться рисовать людей - и интересно, что из этого выйдет. На пути было много взлетов, падений, непонимания, куда я вообще двигаюсь, к чему хочу прийти. Свет в конце тоннеля забрезжил, когда удалось объединить космический стиль, в котором мне очень нравилось рисовать собак, кошек, лошадей и другую живность, рисунки на ткани и, собственно, портреты. Ну вот, второй в моей жизни портрет, нарисован в цифровом виде, нанесен на атлас. Атлас я с некоторых пор нежно обожаю, он очень приятен тактильно и придает особое благородство изображению) Картина уже обрела рамку и уехала к владельцам) Очень интересно, как будет смотреться в интерьере...обещали показать))
Videoframe_20250920_143744_com.huawei.himovie.overseas_edit_1076881920707033.jpg

Videoframe_20250920_143621_com.huawei.himovie.overseas_edit_1076844377591935.jpg

Videoframe_20250920_143603_com.huawei.himovie.overseas_edit_1076833960597145.jpg

Videoframe_20250920_143532_com.huawei.himovie.overseas_edit_1076818014196105.jpg

А первый портрет был на свадьбу сестре - это куда я себе изумрудную бархатную сумочку сшила) Если даст добро, тоже покажу))

Очевидно, что во время Солнечного затмения и Новолуния “плющит” не только людей. Кони тоже открывают в себе новые грани.
Прилив творческого вдохновения Черненький ощутил с самого утра. Радостно помахивая при встрече копытом, он толи предлагал его для рукопожатия, толи воображал себя художником, которому краски с кисточкой не хватает, толи вообще не отказался бы от мушкетерской шпаги.
“Какое – ножки давать? Давай танцевать!” – хитро ухмыльнувшись, предложил Черненький. Но как-то так вышло, что все ножки дал, был хвален, награжден сахаром и “почухан” во всяких приятственных местах.
Пробовал щипаться. Не зло, а этак…по-гусарски. Пробовал…в общем, много чего перепробовал в процессе чистки и седловки обаятельный вороной конь, но почему-то оказался как-то быстро почищен и собран.
Он задумался… Но вот под седлом я искренне попросила меня не троллить. Вот так прямо тихонько словами и попросила, объяснив, что да, увы, пока что страшновато мне. Черненького хоть и плющило слегка в сторону поиронизировать, и вообще, затмение, равноденствие, все такое, но товарищ он, вообще-то, хороший, надежный. И нет, я не очеловечиваю лошадь, но да - почему-то уверена, что он все понимает. Не отдельные слова, но смысл точно))
Хорошо поездили, тихонько. Но у меня было ощущение, что конь ищет себя. Ну, ведь не может, никак не может быть, чтобы не было ни единого шанса проявить свою творческую натуру!
И он появился! Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет!
Замываем ноги. Закончила с Черненьким, говорю вслух – жарко, погоди, сейчас сама умоюсь.
Наклоняюсь – и дальше не понимаю, как оно происходит. Черненький наступает на шланг так, что он становится фонтаном, вода всей мощью летит мне в лицо. Пытаюсь перехватить шланг, сдвинуть с него копытца…ну, в общем, я оказалась мокрой насквозь. От головы до кроссовок. Только тогда Прекраснейший изволил сойти со шланга. Смотрим друг на друга. А глаза у него умные-умные, добрые-добрые, внимательные-внимательные. Такие ясные и чистые, что в искренности намерений вообще нельзя усомниться.
Ну, взгляд коня я в тот момент, конечно, не фотографировала.. Но очень похоже на то, как на меня обычно моя кошка смотрит. Вот вообще не верю, что он это нечаянно сделал.
IMG_20250909_161654.jpg

Дальше пошел довольный такой, спокойный, умиротворенный)) Тролль обаятельный)) А я искренне порадовалась, что сегодня +28, и есть сменная одежда)))

Сверху