Кони и не только

• Автор темы Автор темы Helga88
  • Дата начала Дата начала
Где-то в глубине моего дневника, лет 5 назад, осталась запись, что я попытаюсь научиться рисовать людей - и интересно, что из этого выйдет. На пути было много взлетов, падений, непонимания, куда я вообще двигаюсь, к чему хочу прийти. Свет в конце тоннеля забрезжил, когда удалось объединить космический стиль, в котором мне очень нравилось рисовать собак, кошек, лошадей и другую живность, рисунки на ткани и, собственно, портреты. Ну вот, второй в моей жизни портрет, нарисован в цифровом виде, нанесен на атлас. Атлас я с некоторых пор нежно обожаю, он очень приятен тактильно и придает особое благородство изображению) Картина уже обрела рамку и уехала к владельцам) Очень интересно, как будет смотреться в интерьере...обещали показать))
Videoframe_20250920_143744_com.huawei.himovie.overseas_edit_1076881920707033.jpg

Videoframe_20250920_143621_com.huawei.himovie.overseas_edit_1076844377591935.jpg

Videoframe_20250920_143603_com.huawei.himovie.overseas_edit_1076833960597145.jpg

Videoframe_20250920_143532_com.huawei.himovie.overseas_edit_1076818014196105.jpg

А первый портрет был на свадьбу сестре - это куда я себе изумрудную бархатную сумочку сшила) Если даст добро, тоже покажу))

Очевидно, что во время Солнечного затмения и Новолуния “плющит” не только людей. Кони тоже открывают в себе новые грани.
Прилив творческого вдохновения Черненький ощутил с самого утра. Радостно помахивая при встрече копытом, он толи предлагал его для рукопожатия, толи воображал себя художником, которому краски с кисточкой не хватает, толи вообще не отказался бы от мушкетерской шпаги.
“Какое – ножки давать? Давай танцевать!” – хитро ухмыльнувшись, предложил Черненький. Но как-то так вышло, что все ножки дал, был хвален, награжден сахаром и “почухан” во всяких приятственных местах.
Пробовал щипаться. Не зло, а этак…по-гусарски. Пробовал…в общем, много чего перепробовал в процессе чистки и седловки обаятельный вороной конь, но почему-то оказался как-то быстро почищен и собран.
Он задумался… Но вот под седлом я искренне попросила меня не троллить. Вот так прямо тихонько словами и попросила, объяснив, что да, увы, пока что страшновато мне. Черненького хоть и плющило слегка в сторону поиронизировать, и вообще, затмение, равноденствие, все такое, но товарищ он, вообще-то, хороший, надежный. И нет, я не очеловечиваю лошадь, но да - почему-то уверена, что он все понимает. Не отдельные слова, но смысл точно))
Хорошо поездили, тихонько. Но у меня было ощущение, что конь ищет себя. Ну, ведь не может, никак не может быть, чтобы не было ни единого шанса проявить свою творческую натуру!
И он появился! Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет!
Замываем ноги. Закончила с Черненьким, говорю вслух – жарко, погоди, сейчас сама умоюсь.
Наклоняюсь – и дальше не понимаю, как оно происходит. Черненький наступает на шланг так, что он становится фонтаном, вода всей мощью летит мне в лицо. Пытаюсь перехватить шланг, сдвинуть с него копытца…ну, в общем, я оказалась мокрой насквозь. От головы до кроссовок. Только тогда Прекраснейший изволил сойти со шланга. Смотрим друг на друга. А глаза у него умные-умные, добрые-добрые, внимательные-внимательные. Такие ясные и чистые, что в искренности намерений вообще нельзя усомниться.
Ну, взгляд коня я в тот момент, конечно, не фотографировала.. Но очень похоже на то, как на меня обычно моя кошка смотрит. Вот вообще не верю, что он это нечаянно сделал.
IMG_20250909_161654.jpg

Дальше пошел довольный такой, спокойный, умиротворенный)) Тролль обаятельный)) А я искренне порадовалась, что сегодня +28, и есть сменная одежда)))

На этой неделе, оказавшись в большом и на вид очень неприятном тупике по работе, я вдруг осознала, что в этих самых тупиках – и в работе, и в жизни – я оказываюсь, когда давно не беру в руки таро, не учусь и не помогаю никому с их помощью. Хотя, честно говоря, одной из причин, по которой я давно к ним не подходила «как следует», это именно осознание ответственности. Вроде, не было особо ошибок, все получалось правильно увидеть. Но тут у меня, как говорится, чем больше я узнаю, тем больше понимаю, как мало знаю. И страшно навредить. Как говорится, «нам не дано знать, как наше слово отзовется».

Но! Увы или ура, только больше голову в песок прятать не получается. С картами я примерно год. До приобретения колоды около месяца много читала статьи. В тот период решилась серьезная финансовая проблема, нашлась работа в КП. Как бы ни были неоднозначны мои чувства насчет статей, но эта работа мне многое дает. Так что, вот вообще не буду неблагодарной – здорово, что нашлась!

Так вот, еще год назад я могла думать, что это совпадение. Но сейчас, анализируя события года, я вижу, что нет. Вижу взаимосвязь: когда изучаю, читаю, помогаю, тогда как-то и в жизни все складывается лучше, легче и бодрее. Возможно, я все-таки наношу пользу и причиняю добро))) Какое-то время назад сомнения одолели, решила пока не причинять, не наносить. И вот я снова в Очень Большом Тупике. Так что, продолжу это дело, как бы оно мне самой ни казалось странным с рациональной и разумной точки зрения. Ага, до сих пор кажется)))
Если кому-то что-то нужно – можно спросить. Можно – в личку. Но я в любом случае буду писать что-то и здесь. Рада, если окажется полезным. И есть мысль создать блог про таро. Дневник, все же, конный, и мы с конями даже пересекаемся…)))

Пес из приюта, Фокс, о котором я много писала и показывала, обрел, наконец, семью. Увы, это не я его забрала, хоть была такая мечта, но, значит, так надо. Все к лучшему, он этого более, чем достоин!))
Но теперь на пробежках меня вновь приходится сопровождать Юточке. Юточка пытается откреститься от этой чести, и вообще уверяет, что лежать на диване приятнее. В целом, согласна, но принцип "шар - идеальная форма" работает только для пушистых собачек и коток)))
В общем, сегодня я вновь пересилила ее и мою лень, и мы побежали.
Утро шикарное и красивущее несмотря на ветер, сшибающий с ног! По пути не удержалась, делала фото.
Вот тут - кто-то где-то есть)) Что называется, угадайте, кто и где)))
IMG_20251013_092754.jpg

Кошка. И кормушка для птиц видимо.
Да, кошка) Кормушки для птиц не было)
Я очень долго смотрела, пока не увидела черное ЛИЦО!😁😁😁
Во-от, вот это лицо!))) Идеальная маскировка на местности!
IMG_20251013_092749.jpg

Потом это очень важное лицо отправилось на клумбу - работать цветочком и украшать мир собой))
IMG_20251013_092731.jpg

И еще пара осенних фото "по пути". Жалко, что лето очень быстро прошло. Но осенью тоже красиво))
IMG_20251013_091837.jpg

IMG_20251011_102518_edit_2102915302825467.jpg

Сейчас по работе (в статью, в Комсомольскую Правду), ищу эксперта-фотографа (UPD: эксперт уже найден:), который сможет дать комментарий о зимних фотосессиях и ответить на вопросы. Это репутационное некоммерческое сотрудничество. То бишь, газета не платит экспертам за комментарий и ответы на вопросы. Но, участвуя, специалисты получают упоминание и продвижение. Публикацию вполне можно использовать в своем портфолио или на странице в соцсети. В общем, если кому-то надо (и этот кто-то готов действительно написать интересно, можно с примерами из практики - но нельзя с нейросетями и "да и так сойдет"!) - пишите, обозначу задачу точнее. Предложение актуально до тех пор, пока я не нашла эксперта в другом месте. То есть, ориентировочно в течение нескольких дней)

Так же время от времени бывают нужны эксперты по другим темам. По оооочень разным, ибо я для разных проектов (разделов) пишу. Бывает, нужны и врачи разных специальностей, и финансисты, и юристы, и работники коммунальных служб, и экономисты, и дизайнеры, и… В общем, список велик и могуч. Сама в шоке, осознавая, сколько за год написала) Могу закидывать актуальные запросы, вдруг кто-то найдет в них себя)))

Последнее редактирование:
Журавлики меня не отпускают))) Начала работать над новой серией, планирую попробовать совершенно новое для себя - салфетки. В общем, такие вот журавлики в космическом стиле будут напечатаны на ткани (скорей всего, на атласе) и обшиты кружевом. Каждый со своим иероглифом. Просто представила, как было бы здорово: приходят гости, и каждый получает под блюдце, чашку или бокал (размер позволит и под первое, и под второе, и под третье) салфетку-подставку со смыслом, с этаким пожеланием, которое поднимет настроение на весь вечер.
Это первый из серии. В ней планируются 4 рисунка))
журавль 1 с копирайтом .jpg

Сверху