сОва дремучая
Pro
Кхм. Что значит Вы его сами на ход ставили?Это точно, Левиафана я сам ставил на ход 6 месяцев, пока он не понял, что можно свободно и размашисто бежать и никто его за это не будет убивать
На тоненького высказывание

Кхм. Что значит Вы его сами на ход ставили?Это точно, Левиафана я сам ставил на ход 6 месяцев, пока он не понял, что можно свободно и размашисто бежать и никто его за это не будет убивать
Блин, ENTP не стать всадниками? А кто-нибудь уже описал стратегии обучения верховой езде для разных типов личности?У врожденных всадников часто ведущая функция ощущения (это если мы к Юнгу обращаемся, на чьей концепции построен знаменитый MBTI). А ей противоположна стратегическая или интуитивная функция, без которой бизнес редко делается большой. Так что у всего, что есть, есть свои преимущества
Дорогу осилит идущийСпасибо за поздравления. Правда я мыслю такими категориями: "Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность. А система - это налаженный поток." До него еще очень далеко.
Точнее шагающий с заступом хотя бы в одно копытоДорогу осилит идущий
Если точнее, он всех пугал своим "ща каак убегу, держите меня семеро" или "я бешенный, быстро слазь, кому сказал?". Я его укатывал, скакали пока не надоест или не выдохнется, а выдыхался он быстро, чай не молод был уже. Дальше было "ты далеко не уходи, ща отдышусь и погоним опять или давай завтра". Я со всем соглашался, вот он и успокоился и дальше стал нормально работать и выносливость какая-то появилась.Кхм. Что значит Вы его сами на ход ставили?
На тоненького высказывание.
и при том ещё очень удачливый, по всей видимости...может дожить только очень вредный и боевой конь...
Позвольте не согласиться отчасти.А как понять, какой всадник - врожденный от природы?
И сколько их?
А среди профи сколько?
Хотя...
Считаю, что эти разговоры скорее вредят.
Потому что уводят фокус внимания.
И дают шанс оправданий: это не я недорабатываю, это не мне надо меняться, это таланта мне просто не отсыпали. А это тупик.
Шанс есть, если всадник считает, что у него есть шанс. Что он - может.
Потому что способность - это просто возможность сделать нужное за меньшее количество попыток.
Всё.
Если человек не готов сделать нужное ЕМУ количество попыток - поделом. Значит, не очень-то надо было.
Только схему читать надо, вдруг там собранный аллюрТочнее шагающий с заступом хотя бы в одно копыто
Погодите, какие ещё схемы? Исходная задача была просто осилить дорогу идя пешком! Откуда взялись собранные аллюры?Только схему читать надо, вдруг там собранный аллюр)
Тогда зачем заступ? Ходой быстрее осилитьИсходная задача была просто осилить дорогу идя пешком! Откуда взялись собранные аллюры?
Старший тренер говорит, заступ маст хэв по-любому, даже если просто шагаем.Тогда зачем заступ? Ходой быстрее осилить.
Абсолютно согласна.а просто данные не те
А почему? Все время говорят про заступ но никто не говорит почему это важно.Старший тренер говорит, заступ маст хэв по-любому, даже если просто шагаем.
А что считать в данном контексте чудом?Не умаляя влияния целеустремленности, упорства и прочих прекрасных качеств, тоже считаю, что есть и природные данные. Иногда такие, что можно хоть убиться в попытках, но чуда не произойдет. Некий результат будет, даже по спортивным меркам, а вот этого "как кентавр" - нет.
Погуглите, информации много.А почему? Все время говорят про заступ но никто не говорит почему это важно.
А под чудом я, наверное, имею ввиду преодоление границ, зависящих от врожденных качеств. Координация, скорость реакции, равновесие. Анатомические особенности, пропорции, углы, гибкость, отсутствие серьезных асимметрий. Психологические особенности.А что считать в данном контексте чудом?
Тут кстати в конном спорте чит - у лошадей тоже свои темпераменты, скорость реакции, можно путем проб, анализа и ошибок найти тот самый тип что подходит для кентавра."как кентавр" - нет.
А чьи это границы перечислены, которые будут преодолеваться природными данными всадника?А под чудом я, наверное, имею ввиду преодоление границ, зависящих от врожденных качеств. Координация, скорость реакции, равновесие. Анатомические особенности, пропорции, углы, гибкость, отсутствие серьезных асимметрий. Психологические особенности.
Захотелось немного вбок сказать.По-этому при выборе лошади на видео первым делом смотрим шаг и заступ.
Если совсем просто, то когда лошадь шагает вся, через спину, то заступает. Любой зажим или напряжение - потеря шага.А почему? Все время говорят про заступ но никто не говорит почему это важно.