Лошади — мое счастье. Назад в прошлое.

Это не мой первый клуб. Это клуб, где были мои первые и единственные старты. А потом как-то получилось, что я подружилась с хозяйкой и стала арендовать у них лошадей для своих клиентов, которые из других городов приезжают на интенсивы. И периодически просто брала резвые прогулки, сначала в компании, потом поняла, что удобнее одной. И вот в очередной раз приехала на прогулку и села на Ласточку-2)))

Ласточке уже 26. Но я о ней не интересовалась у хозяйки с 2015 года. Хочу думать, что она жива и пасется на лугах Краснодарского края.

О, точно, теперь вспомнила, да)))

Вот я тоже выбрала путь не знать судьбу Авроры. Но я думаю, что ее в живых нет, т.к. состояние здоровья было очень не очень на момент продажи. А так ей 23)

Надеюсь будешь писать часто))

Собираюсь стабильно раз в неделю ездить) Но в морозы возможны паузы. У нас на Урале зима непредсказуемая. То 0, то -30.

Еще из новостей. Я почти 2 года котовладелец. Приняла для себя решение завести кошку, отпустила ситуацию.
Листала ленту и увидела котенка с зелеными глазами. МОЙ.
Забрала на следующий день с передержки в возрасте 5 месяцев. Было-стало:
BUXTYimtYPwHBq0vg-vE0tPMt7CpxQXPliekhd3heu2JNPtBJ6-2ZypQFmZfiuu46RmgBrrCs6l6XNJ2wvuh_eD3.jpg

SUttXm6fJyJGvLz7FEe6csfEHhwL0y530OcSfey1QS5KIk95_C0uqOedVQnLRKod7SWMw_Je9iAIxNeR-Zq-clh1.jpg

Да, изначально она жила только на шкафу у входной двери и спускалась только ночью. Была дикая совсем.

3vwafm2tS0LEMmln8slEZ7YjGmNHywTfN62yqCE2eFoFIELktzF5l4du-5RQRL9RTIHlgMPoZUt0okQQ866Ddt3x.jpg

28vQy9stqeQisDKTLB_fDKgahURmzX74zAr4aNpz7rUM2WcniiMXPnzn5jLCq-kEMm4rGgkWn8QHisdMp6P7nb11.jpg

Самая удивительная, самая ласковая, самая любящая кошка в моей жизни. Я и представить не могла, что так бывает.

Последнее редактирование:
Йеллоустон

Думаю, его посмотрели все конники в мире.

Самый тяжелый и самый феноменальный сериал в моей жизни.

Йеллоустоун настолько глубокий и многогранный, что я не могу передать все свои мысли и эмоции. Хочется просто вручить Оскар. Сериал получил большое количество престижных наград. И не просто так.

Хорошо, что я посмотрела сейчас. Начни я смотреть в 2018 году, и близко бы не поняла то, что поняла в данный момент.

5 сезонов собрали абсолютно все человеческие трагедии: потеря жены, потеря матери, потеря брата, потеря сына, потеря коллеги, потеря мужа. Потеря здоровья.

А так же политика и деньги, и к чему они приводят: потеря дома, потеря земли, потеря бизнеса, предательство, шантаж, угрозы, убийство.

Пересмотрела еще раз. Опять не могу прийти в себя. Такой вот сериал)

Наша четвертая поездка в лес

Привезла сегодня выездковый вальтрап. Красивый
?

Перед работой опять немножко попросила уступку задом от хлыста, уже получается что-то похожее на то, что надо.

Лу пришла в охоту
?
Так что спину держала поднятой все время сама. И хвостила даже в деннике после работы.

Пару раз высказала фи: привстала на свечку, в другом месте решила осаживать.

В начале как обычно рассказала кобыле, что налево мы не валимся. Рысь сегодня по большей части была приятная и удобная, и Лу просекла фишку тянуться вперед-вниз до земли! Как у нее от этого включалась спина
?
?
?

Нисходящие переходы стали намного лучше. Что не может не радовать.

Второй галоп был фантастический. Лу включила всю линию верха от затылка до хвоста. Ох, шикарно!!!

А еще сегодня прямо прыгнули дерево высотой 40 см с рыси по команде. И лежащие на тропе деревья все прыгали очень хорошо.

Какой это кайф, когда лошадь учится, и ты получаешь именно те ощущения, которые хочешь! БОльшую часть времени лошадь сегодня работала правильно, а от меня требовалось гораздо меньше усилий. Не могу нарадоваться на лошадь
?
?
?

Скормила полный карман морковки ей сегодня в процессе работы.

Свободный шаг вперед-вниз в сторону дома у кобылы фантастический!!!

У конюшни еще поделали уступку шенкелю по вольту, вправо пока совсем плохо, влево уже ничего так.

В деннике почесали голову, уши, спину, поцеловались в нос.

А, еще мы сегодня видели косулю на просеке)

Хочу сказать, что работа с природной асимметрией лошади — это задача со звездочкой. Даже на брошенном поводу нельзя расслабиться, нужно ловить моменты, когда лошадь по привычке вываливается в одну сторону. Приходится включать средства управления и выпрямлять.

D6Pt1miG-e6VGL7NZoMR5oKfNSZW7L0QbDNkWSNPc7M4uIaSaaZ1Udbq46sUJBQxmo5K9CtcW1cUt7jezhX7VrAd.jpg

lhBgA2jdJFpZcuQLEUzQ9vMvf77YVWR-PjRNOYNFFhz2t4vEE1-_OC81WKR-vy0GzTvqdMiSvlHeU5dNRQvJiUT3.jpg

За неделю соскучилась по лошади ? Все как в старые добрые времена...

Лу меня уже узнает. И дает целовать. И уши дает.
И ноги передние сегодня сама поднимала, когда я чистила.
Пришлось брать крючок и чистить копыта. А потом уже ноги.

Радует, что кобыла адаптировалась и начала доверять людям. Даже взять задние ноги еще неделю назад было довольно экстремальным занятием. В клубе к лошадям очень хорошо относятся.

Лу опять была не в настроении. Как зашли в лес, вставала, пыталась свечить, хотя свечкой это сложно назвать, думала о том, чтобы развернуться домой.

После первой рыси наладилось всё. Могу заявить, что лошадь усвоила шаг и рысь вперед-вниз. До галопа внизу и идеальных переходов пока далеко. Как сообразит пройти в повод, тогда уже можно будет это точить. И переходы в шаг делает от корпуса. А если поднимается без команды в рысь и чувствует, что я сижу в седле, переходит на шаг. Лу умничка)

Прошли немного дальше обычного, посмотрели тропинку. Нашли еще несколько указателей "Майская прогулка". Моя подруга в них участвует, а я считаю сомнительным мероприятием для своего организма.

Сделали галоп, я чуть накосячила с расчетом, так что деревья мы прошли неидеально. Зато переход в рысь был весьма быстрый, что порадовало. Лошадь на галопе держала шею практически горизонтально, что является огромным прогрессом!

Спустились шагом вниз обратно на дорожку, там сделали хороший подъем в галоп, правда с полевой. Самое смешное, что кобыла сама перешла в рысь перед поворотом, после которого делаем галоп в гору. Я ее прямо учила проходить это место рысью или шагом.

Ну ладно, зашли с рыси, прыгнули дерево, после этого Лу сама пошла галопом. В этот раз я все рассчитала идеально и мы очень четко прошли все деревья. Метр я наверное прыгать не буду уже никогда, так хоть деревья)))

На обратной дороге поделали плечо внутрь, сегодня было прямо хорошо в обе стороны, лошадь была внизу и смягчалась. А как повернули перед домом направо еще пошагать, Лу опять заклинило. Не любит она из конюшни уходить.

В итоге мне надоели ее выкрутасы, и я ее осадила очень активно. А потом еще раз за то же самое. Всё, вопрос был исчерпан. Лошадь двигалась вперед и гнулась.

Поездка в этот раз получилась для меня эмоционально и физически напряженная. Ну ничего. Такое тоже бывает.

HEnZrr2LJi9Ywh9Z57o7cMRQNxFOCASKzn-D-Gfwxao1TfppTDm3q1xtM0hmCVl2JNCdxfdRxIsWZGEMDkb5NJPt.jpg

HUr3QaYRX9IBApWZMDkD84E7RT6B6yMOvppJIPHk7J3CiV8CkFoxiwhKQBxw0RIAiHYnFKQWwhuntlHaHuXdv4nD.jpg

Погода вчера была изумительная!
Солнце, +15, без ветра!!!

Лу меня увидела в леваде, оторвалась от сена и подошла к выходу ?
Как отъехали от тумбы, кобыла сказала свое фи, типа никуда не пойду. Получила хлыстом по попе и начала вести себя прилично.
У нас теперь работа с правой стороной. Левая отлажена, вообще 0 вопросов. Я ее направо-то почти не гнула, потому что она налево падала постоянно. Теперь не падает. В общем первые полчаса я объясняла кобыле, что мы не идем через повод и что мы гнемся направо.
Носом она начала выходить вперед, это хорошо. Плохо, что через руку. Ложится и полуодержки игнорирует. Опять-таки мое понимание "ложится" это лишние 50 грамм в руке. А я привыкла ехать со сторого определенным весом и ни грамма больше. В общем вольтов и остановок было миллион. А то придумала, начинает рысака включать, игнорирует даже полуодержки под каждую ногу. Ну ладно, останавливаю и жду, когда сдаст голову. Иногда сама удивляюсь, откуда у меня столько терпения...

Выдохнули обе на галопе в горку. Потом начинали второй и третий круг галопа еще по прямой до поворота. Заходили в поворот на галопе, прыгали деревья, дальше в горку. Где-то в моменте Лу даже потянулась вниз на галопе)))
На втором круге кобыла что-то придумала и потащила меня в деревья. Я офигела, смогла вырулить обратно, и все это лошадь провернула без потери галопа.
Лежащие деревья проходим идеально в расчет. Надо только досылать. А то может запутаться и на рысь сбиться на пару темпов. Пока в этом плане лучше перебдеть.
Переходы с галопа в шаг уже за пару секунд, это прямо отлично!
Шагали долго, и при этом очень мало на брошенном поводу. Когда Лу приподнимает голову, то теряет проводимость на шагу. А я это терпеть не могу. Так что брала повод и на длинном опускала вниз. Тогда сразу фантастический шаг у нее!
Я та еще зануда, и малейшее нарушение любого пункта шкалы исправляю сразу. Идеал и ничего больше!

mMdapMQxVSQazxBYrktGwAV_o_CI0wi3cmsaKzY6Zcfz___D5CVtLHT9v4JVsqFg7ngcLrQ-T2KbwOMI5ah4YL88.jpg

0f0ikZyInyLg2WFGBZjpnoShh-8hO7TzpOudy5IFJtf04gUak-8R0Z--CP2Gy96s4aFH9da0sREiHQSgn5JaG9BT.jpg

Со стороны некому снять?) было бы интересно посмотреть)

Я уже второй сезон досматриваю, не получается каждый день смотреть, к сожалению)

Лу сегодня была умничка-умничка

Я проснулась в ужасном состоянии, за окном туман, слякоть, после обеда обещают дождь. Уже думала никуда не поехать. Но я итак езжу раз в неделю, и сегодня четверг. В пятницу и выходные лошадь работает. Так что без вариантов.

С чисткой лошади помогла арендатор, которая уже была на месте. Так что мне осталось только собрать лошадь.

При виде леса Лу опять сказала свое фи, а я опять дослала хлыстом. На том и договорились.

Грунт конечно никакой. Но. Не просто так в прошлый раз воевала за правую сторону. С ней сегодня было все очень хорошо, а слева Лу опять решила упираться, но гораздо быстрее сдавалась.

Так что мы даже начали точить шаг-остановку. Не совсем остановку, потому что на ней лошадь глючит. А просто замирали и сразу активно двигались шагом. Да и на таком грунте что еще делать-то. И сегодня делала очень много переложений, я бы сказала, что не прекращала. Разожму левую сторону, лошадь тут же подзажмет правую. И наоборот.

Сегодня впервые ездила учебной рысью!!! Так, темпов по 20 после перехода. Потряхивает, конечно, но из седла не выкидывает. Прогресс.

И почти не пришлось кобылу останавливать с рыси. В прошлый раз она постоянно тащила, а я ее останавливала. В этот раз буквально 3-4 раза пришлось перевести в шаг. А так она на рыси прекрасно слышала полуодержки и корпус, больше округлялась и уходила вниз. И спина такая удобная, и движения мягкие. Каааайф. Еще немного, и она забудет, что рысак. Будет думать, что андалуз.

Обошлись без галопа, рысь делали только по прямой ровной дороге, а после поворота в горку шагали. Сломала кобыле систему
?

Потом спустились, сделали еще рысь и снова в горку шагали и дальше домой. Вот в сторону дома пришлось подбирать повод, потому что Лу торопилась, становилась неудобной и жесткой. Так что где-то даже повоевали за остановки. Но в целом хорошо до дома дошли, спокойно внизу и с переложениями.

Протестировала сегодня декатлоновские непромокаемые утепленные штаны. Очень довольна. Удобные, в седле не скользят.

Посмотрела, когда уходила на Лу под арендатором. Бежит спокойно, внизу, в контакте. Молодец
?

unN8K2AqVN8Z1hyp5ErUSUjYFecXr8laESMBfZpnzh4GHzi7FEG0GG2QuFrnCV8EsrRgc_8buUupRFjl3pR-dPxs.jpg

oNju2HbkAh1fFRRzcyqat_ncm9rrCD_7B4jVK7npOIHn5GD3gRaXzpav8THa2CzwjlSdKRiGmlGKZb28pY-5jr8R.jpg

yfJW-uh4JYCaX8L_x8Yv7FESnKrHG-ngg9Ilo3K7LdQPp2TTCBZabmOdCIXAZo6ipyWy1SC84q_4XI_wVaPArq-C.jpg

Какой же лес красивый. Лет 10 по такому не ездила, чтобы рельеф разный был и тропинки не по 100 метров) у нас в Гиппе такой ассортимент был из лесов, красота, прекрасно коням мозг разгружал между стартами и прокатами

У нас, конечно, каждая поездка в лес — это фифти-фифти.
Лу благосклонно отнеслась к идее прогуляться. И даже фыркала с самого начала
?
И ей пришла идея идти вперед-вниз на шагу и не поднимать голову выше холки.

Но придумала сегодня зажать левую сторону. Я без левой руки в итоге, но лошадь взяла правый повод после первого галопа.

На рыси кобыла пару раз включила рысака, пришлось останавливать.

Сделали 3 галопа и 2 раза даже с нужной мне ноги после прыжка через дерево.

Третий галоп даже прибавку попросила. Лу была довольна. Переходы с галопа в рысь и в шаг намного лучше.

На обратном пути видели лося! Я вообще первый раз видела лося в лесу. Стоял на поляне, никого не трогал. А тут мы бежим. Он рысью от нас. Потом встал, посмотрел, и галопом поскакал. Видно его было в основном по белым рогам. А так он с деревьями сливается.

Кстати, бежали в сторону дома вполне прилично. Лу втягивается в правильную работу даже в сторону конюшни.

На шагу Лу чуть не вписала мое колено в дерево, а потом на рыси вписала ногу в куст. Я была зла, подобрала коротко повод и поработала на управление между деревьями. А то это вообще ни в какие ворота.

На пути к конюшне еще плечо налево поделали, даже 2 раза хорошо получилось.

Дома надели флисовую попону, намазали копыта мазью, пошли в домик.

У кобылы заметно ушли мышцы сопротивления. Теперь бы еще середину шеи накачать.

c7QWImCEH5xNAMB8tIbOqFKbf37Q3rxKzhWfxow5anjun3ho_e6vqA3-Zm1apqkkctlK-spO74MLrIxhYGeKQwc_.jpg

1WnhXLjjDVDOPc4egE0el_prEXEmJa5SfyiAOr29pwj6et2otg7N6PVO7V598y5EEQT9S6ZBqwOIGfadqgnVYR6y.jpg

Грунт встал колом. Ученики клуба занимаются на полянке и шагает по лесу. Я первым делом сходила в лес и посмотрела, что там. Между деревьев грунт прекрасный. Основная дорога только для очень медленного аккуратного шага.

Протестировала на кобыле новый кондиционер, который мне внезапно подарили. С запахом печенек
?
Скоро будет доступен для покупки, и еще 3 запаха. Грива стала шелковистая, блестящая, одно удовольствие смотреть.

По лесу и где-то по основной дороге, где было совсем никак не пройти через кучу лежащих деревьев, добрались до просеки. Не зря я в тот раз занудствовала с управлением между деревьев. Лу сегодня гораздо лучше и точнее отзывалась на резкие повороты. И ногами моими деревья и кусты не собирала.

На просеке сначала шагали, потом попробовали рысить. Грунт есть. Лу была очень довольна, бежала самозабвенно, но рысака не включала. Мы в итоге по просеке уперлись в сады, и пошли параллельно им по второй просеке.

Там тоже рысили, иногда шагали, когда перепады были резкие или надо было обойти лежащие деревья. Снова вышли в сады, постояли, посмотрели. Лу вообще ничему не удивилась. Побежали обратно тем же маршрутом.

Лу мне выдала 3 репризы шикарной рыси холкой вверх! У меня было ощущение, что лошадь на 10 см выше стала! Просто ВАУ!!!
?
?
?
Причем поднималась правильно сразу с перехода можно сказать сама.

Я больше не просила, бежали просто внизу. Ну и возвращали сгибание налево, которое регулярно ломается.

Вышли на поле, там сделали галоп. Лу тянулась вниз! У меня первый раз. Видимо, под арендатором научилась уже. И на галопе она такая классная. Легко прибавляет и легко сокращается до очень медленного галопа. Только скажи. Остановка с галопа была моментальная. Хотела похвалить и угостить морковкой. Лу учится всему с космической скоростью!

Потом рысили и долго шагали. В итоге до конюшни дошли и не отдышались. Девочки как раз выехали в лес шагать на Ольхоне и Редвине.

Я подъехала, сообщила, что по просекам можно бегать, поехала дальше. В какой-то момент поворачиваю кобылу и вижу, что за нами идет компания. Ольхон увязался за своей подругой, с которой они вместе приехали в клуб.

Ладно, зато было не скучно. Я выбирала маршрут, и по прямым мы практически не шли. То деревья лежат, то кусты. Мы распугали косуль, и с 2 сторон от нас они проскакали с бешеной скоростью.

Дошли втроем до поля и поехали домой, где-то по просеке, где-то по лесу, где-то по дороге. Дома лошадь как всегда нарядила в попону сохнуть, намазала копыта, которые почему-то были сухими. А когда я до работы крючковала, были мокрые. Магия.

Лу не перестает меня приятно удивлять. Конечно, хочется стабильного идеала всегда, но до этого пока далековато. Хотя если сравнивать с началом, это уже совершенно другая лошадь.

Ff5CDKdL2tENLZXUnpiiWCZ6VrS0APwyHxiLUPLQN-wrSdpusoWEVyFPIG8sdi-wIHrO-UoQFiiSF8LHHZRfWOn1.jpg

c4YWalc4KeH60mcAXN7X_cJIhPJOZxcGESZe3yzhNEhzTb1v53-WB0LnqVZuAZuUkv417bTMa58PW_5ODmOcNULH.jpg

Лу поучаствовала в первых стартах и сразу выездных. Собственно, поэтому я не ездила к ней на этой неделе. Но попросила снять видео.
Первый блин вышел комом, что-то пошло не так, всадница улетела. Потом проехали вне конкурса идеально. Конкур 60 см. Лу сама ноги меняет, сама считает, чудо-лошадь! Для первого раза результат прекрасный.

Зима нифига не зима. Вокруг конюшни гололед, лошадь водишь, крепко держа под уздцы.

Зато лесники сделали новые просеки прямо от конюшни. Так что на основную скользкую тропинку мы даже не выходили.

Лу заглючило налево, но исправилось это быстро. Вообще местами кобыла была воздушная по контакту, что не может не радовать. И в повод тоже тянулась местами. И даже научилась его просить, чтобы полностью вытянуться. Один раз попробовала меня дёрнуть, поняла, что не проканало. Дальше была вежливая.

Вообще сегодня просто лайтово побегали по просекам. Много шагали. По лесу постоянно гнулись и шли разными зигзагами.

Галоп я даже не стала делать на поле. Прошли по свежей просеке туда, где ещё не были. А там ровными рядами посажены сосны! Совсем недавно посажены, маленькие очень.

Еще нашли грибы на дереве ближе к конюшне
😂

Налобник нацепила в итоге свой, потому что обычные даже по размеру давят. У кобылы очень мало места между ушами и надбровными дугами, и сами дуги очень выразительные. Так что узкая кожа и треугольная форма прямо ее вариант. Думаю заказать такой же в цвет вальтрапа после нового года. У нас в городе девочка делает.

LZ-CzUBCxtbksQuoR7wCF5Ae6Eq1X5HkSa4rG-IOr9MvNRQhw4RgpyjloDCH8z157WMBJGI6utoR8QEwZsn8wSUO.jpg

ggbdPJiU24OiqtVRHIiv2vF1IjUWUC_KUnkvRVPJgpppYY0R8sekkWNrmDzsF89MogrA7f_2vMZs6yHDbBovspKE.jpg

eOE59ly2XVaWKJxs1_7-jys8Nshv4gU9ERsS3eiLpMq26ZAq-qeeyIQJKBTLX_7cNbNCPzIHeTdEEFH5T4OTEuCD.jpg

_rViIK6gbi0Eig3vsgycB0ZgRCdFydI0IZgPoO5lE39GzC6uYk1YLioWO2O4hdVDxbpOQe7piITNwd-iNNfjmMQC.jpg

chN_R4FHo9bPnk-RfrP4L_Dfe5I3TPI40tgHf33wWMEIiWxlhUGCfDwYdhoJZ6hA9BJS3XuQIn2-zG3LQsyT00yF.jpg

Сверху