Грунт встал колом. Ученики клуба занимаются на полянке и шагает по лесу. Я первым делом сходила в лес и посмотрела, что там. Между деревьев грунт прекрасный. Основная дорога только для очень медленного аккуратного шага.
Протестировала на кобыле новый кондиционер, который мне внезапно подарили. С запахом печенек
Скоро будет доступен для покупки, и еще 3 запаха. Грива стала шелковистая, блестящая, одно удовольствие смотреть.
По лесу и где-то по основной дороге, где было совсем никак не пройти через кучу лежащих деревьев, добрались до просеки. Не зря я в тот раз занудствовала с управлением между деревьев. Лу сегодня гораздо лучше и точнее отзывалась на резкие повороты. И ногами моими деревья и кусты не собирала.
На просеке сначала шагали, потом попробовали рысить. Грунт есть. Лу была очень довольна, бежала самозабвенно, но рысака не включала. Мы в итоге по просеке уперлись в сады, и пошли параллельно им по второй просеке.
Там тоже рысили, иногда шагали, когда перепады были резкие или надо было обойти лежащие деревья. Снова вышли в сады, постояли, посмотрели. Лу вообще ничему не удивилась. Побежали обратно тем же маршрутом.
Лу мне выдала 3 репризы шикарной рыси холкой вверх! У меня было ощущение, что лошадь на 10 см выше стала! Просто ВАУ!!!
Причем поднималась правильно сразу с перехода можно сказать сама.
Я больше не просила, бежали просто внизу. Ну и возвращали сгибание налево, которое регулярно ломается.
Вышли на поле, там сделали галоп. Лу тянулась вниз! У меня первый раз. Видимо, под арендатором научилась уже. И на галопе она такая классная. Легко прибавляет и легко сокращается до очень медленного галопа. Только скажи. Остановка с галопа была моментальная. Хотела похвалить и угостить морковкой. Лу учится всему с космической скоростью!
Потом рысили и долго шагали. В итоге до конюшни дошли и не отдышались. Девочки как раз выехали в лес шагать на Ольхоне и Редвине.
Я подъехала, сообщила, что по просекам можно бегать, поехала дальше. В какой-то момент поворачиваю кобылу и вижу, что за нами идет компания. Ольхон увязался за своей подругой, с которой они вместе приехали в клуб.
Ладно, зато было не скучно. Я выбирала маршрут, и по прямым мы практически не шли. То деревья лежат, то кусты. Мы распугали косуль, и с 2 сторон от нас они проскакали с бешеной скоростью.
Дошли втроем до поля и поехали домой, где-то по просеке, где-то по лесу, где-то по дороге. Дома лошадь как всегда нарядила в попону сохнуть, намазала копыта, которые почему-то были сухими. А когда я до работы крючковала, были мокрые. Магия.
Лу не перестает меня приятно удивлять. Конечно, хочется стабильного идеала всегда, но до этого пока далековато. Хотя если сравнивать с началом, это уже совершенно другая лошадь.