Немного про конячий недоспорт
Отсмотрела видео - теперь апгрейдиться пошла я. Поехала посадка - из каких-то мест стали уходить зажимы - и картинка пока не сильно красивая.
Из положительного - преодолеваю внутреннее замирание перед прыжком.
Вообще по видео увидела кучищу косяков - прям вот много. Но конь везде идет и прыгает. Это прям шаг вперед. Понимаю, почему тренер, наоборот, говорил, что всё отлично - начни он указывать на мои косяки - я бы начала их отслеживать и пытаться править - и опять бы стала бояться. А так я ехала с конем, нигде не мешала (ну и не помогала, да), ловила это совместное движение на интуитивном уровне.
Конечно, у меня сейчас ощущение, что передо мной опять вывалили кучу кусочков пазла - но на этот раз базис стали выстраивать на совершенно другом.
Бюшики однозначно стал увереннее.
Из интересного. Я всегда даю обратную связь, где, как я считаю, я лажанула. И тут очень интересно, что тренер мне указывает, что я лажанула не там, где я считала - а за несколько темпов до. А вот место моего косяка - это как раз то, где я выправила ситуацию. Это здорово смещает фокус внимания.
Еще из любопытного. Тренер указал мне на то, что я заканчиваю как раз на том, что получилось отлично. Вот поехали наконец нормальной рысью - и я такая сразу: "Ай, Бюшики, молодец!" - и гашу его в шаг. И тем самым путаю коня - для него это как раз выглядит так, что вот только он включился - и я сразу закончила, значит что? - не надо было включаться?
Вот так мы постепенно идем к тому, что всегда было моей целью - чтобы конь двигался сам. Мне это как-то весьма сложно дается.