Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Швицы вообще оказались прекрасной породой для многих регионов в СССР,замечательные.
А зебу-вернее зебувилный скот-это популяция с долей кровность зебу,'ну как учили на скотоводстве,там внешне уже не особо и разница,главное устойчивость болезням и жирность молока.
 
Швицы вообще оказались прекрасной породой для многих регионов в СССР,замечательные.
В Туркмении разводили швицкую и красную степную В нашем учхозе были те и те. Швицы крупнее, мяснее (рядом были откормочные площадки швицких быков), у красной степной молоко жирнее и они хорошо переносят жару.
 
А зебу ты там не видела?
Зебу пока не встречала. Только на фотках. Вот кавказских буйволов видела, мохнатые-рогатые) Правда, не очень понимаю, что с их молоком делают. Вот выдержанные буйволиные сыры российской части Кавказа пробовала, очень вкусно! А в Азербайджане белые рассольные сыры в почёте...
 
что с их молоком делают. Вот выдержанные буйволиные сыры российской части Кавказа пробовала, очень вкусно!
Тоже сыры. Я такие ела в Абхазии, зачёт.

А про зебу вот что пишут https://ru.wikipedia.org/wiki/Азерб...,зебу является Ленкоранская природная область.
 
У нас в качестве эксперимента года два назад привезли зебу, кажется из Бразилии. Скот полудикий. А основной торговый порт в центре Касабланки (чем и оправдывает своё звание экономической столицы). Начали сгружать на колесный транспорт. Грузчики по всей видимости хоть и профессионалы, но больше привыкли к спокойным европейским буренкам. В итоге пару десятков коровок сбежало и носилось по улицам мегаполиса снося всё на своём пути, а за ними народ с веревками на мотоциклах. Тогда тик ток был наводнен приколами типа корова в кафе.
 
Хе, я видела на Ютюбе 2 года назад, как два быка зебу бразильского происхождения сбежали с бойни в Rabat и гоцали по городу. Ничего себе они шустрые, быстро так бегают, не то что европейские коровы.
 
"Autumn colors", "Summer Song", "Coco Loco", "Lady of Shalott", "Jubilee Celebration", "Emily Bronte"

566368112_2085999495504093_4398123964693702268_n.jpg
 
Как понять, что тебе пишет незнакомый МОЛОДОЙ человек?
Разместила обьяву в чате в телеге про вакансии на рысачьей конюшне, дала мой номер тел и велела сразу писать с резюме.
Приходит одно слово "Приветствую!"
И фсе. Ничего больше. Я отвечаю: "Аналогично. Вы по какому вопросу?"
Ответ: "Я не понял насчет аналогично"

Вот так и понимаешь, что это уже поколение, не смотревшее "Колобков".
Примерно как в винном магазине, продавщица смотрит на покупателя оценивающе - "Тополиный пух". И если тот отвечает "Жара, июль", то продавщица ему водку продает...
 
Я "Колобков" не смотрела. А ответ "Аналогично!" - это из американского фильма "Привидение".
Деми Мур: - Я тебя люблю!
Патрик Суэйзи: - Аналогично!
Правда, смотрела я этот фильм по интернету, а не в 80-е, когда он вышел. Наверное, у нас его не показывали.
 
это был перевод неточный. А эпидемия отвечать "аналогично" вместо "и я тоже" пошла именно с "Колобков".
Вот оно что! Переводил поклонник "Колобков"!
Короче, если кто не смотрел "Колобков", то, может, он и не молодой... Зато смотрел фильм "Волга-Волга" (шутка).
@Ourman , Наташа, представляете - пишет Вам жокей, а ему лет семьдесят!
 
Довиль, конечно, я уже сто раз показывала фотки аукционного круга, думала- узнавамо.
Моря тут нет, тут океан, но мы только что приехали, и еще не успели дойти до океана. Хотя гостиница в 200 м от пляжа. Работать надо, да и погодка такая, что вообще только по большой необходимости выхожу из укрытия. Дождь, ветер, +10 гр, бррррр.
 
Пока сижу в гостинице в ожидании, когда мои соберутся и стартанут на аукцион, читаю новости. Решила вам выложить, может кому интересно кратко о нашумевшем

Елена Кондратьева-Сальгеро


Сводки из осаждённой Франции
*************************************
Посмотрела в прямом эфире заслушивание директрисы Лувра, Лоранс де Кар, тщательно просеянными на прочность представителями специальной сенатской комиссии. Ни одного сюрприза, но есть важные замечания.
Лоранс де Кар (поднаготную см. хотя бы в Википеди, за пределами которой она нигде не отличилась) была назначена на этот (один из ключевых в области национального наследия) пост лично Макроном, которому она, наконец, подала прошение об отставке, спустя двое суток, после знакового ограбления Лувра. Макрон, как и следовало ожидать, отставки не принял. Ему сейчас верные люди нужны, как никогда. Поэтому, он с ещё оставшимися сотоварищами заранее позаботился обеспечить тылы во всех возможных областях, на случай беспорядков, засадив и в Счётную палату, и в Конституционный суд, и в министерство культуры людей, повязанных с ним либо столь же непомерными амбициями, либо мрачным компроматом.
Здесь необходимо сделать небольшое, но веское отступление. Во французской практике чиновников высшего ранга можно "подать прошение об отставке" (présenter sa démission), а можно прямо лично, самовольно "отставиться" (démissionner) - уволиться, в коем случае, никакого разрешения вышестоящих не требуется и никакого риска оказаться безработным в природе не существует : вас, как чиновника, обязаны будут куда-нибудь, да пристроить. Иными словами, прошение об оставке обычно пафосно подают люди, расчитывающие, что их "прошение" будет отклонено. Стыдно, но факт. А стыд, как известно, глаза не выест. Или выест, но не ваши, а тех, кто смотрит со стороны.
Вслед за нынешним министром культуры, растяжимой (как ботокс в носогубных складках), Рашидой Дати, заявившей накануне, что "вся система безопасности Лувра прекрасно сработала"(с) и только прибалдевшие журналисты-комплотисты осмеливаются это отрицать, - заново рождённая (номинированная, вследствие отклонённой президентом отставки) Лоранс де Кар, сегодня утром, на слушаниях в полупустом зале (ни дать, ни взять, пресс-конференция, после никому не интересного фильма, до отвала забитого либеральными ценностями), - начала свою многостраничную читку заготовленной за целых три дня речи с заявления о том, как имя её незаслуженно и злобно склонялось во всех эфирах, в попыткаx очернить её на самом деле белоснежную, как пальто репутацию. Её, и её соратницы, Dominique Buffin, которую она назначила шефом по безопасности музея и которая пострадала больше всех остальных. Соратница скромно молчала, с видом удручённой оскорблением добродетели.
Один этот факт неприятно задел всех старательно внимавших этой стандартной говорильне: настоящий трагизм и сопутствующий траги-комизм случившегося однозначно не предполагал, что начать оправдательный панегирик ответчиков подобает с личных претензий к комментаторам...Меня оговорили, а я хотела, как лучше и костьми легла, чтобы добиться нововведений, но меня не поняли, не оценили, помешали и вот вам результат.
Замена предыдущих витрин (см.фото сверху), где раньше, до "улучшения" хранились украденные сокровища, которые невозможно было достать, поскольку, при малейшей опасности, они опускались и исчезали в сейфе снизу, - "была оправдана необходимой модернизацией приспособлений"(с). И если необходимая модернизация (см. фото справа) оказалась не эффективной, то это либо происки злопыхателей, либо сама жизнь, которая се ля ви.
По сути, директриса Лувра в точности воспроизводит линию поведения номинировавшего её на царство президента Макрона : мы, элита элит, из сил выбивались, стараясь исправить и улучшить всё, что делали до нас и если что-то пошло не так, то это происки судьбы, тёмных сил и завистников. А вы, смерды неблагодарные, ещё и смеете нас в чём-то обвинять, типун вам на языки и позор на головы.
"Стёкла витрин не были разбиты! Они были только треснуты и грабители просунули туда руки..."(с) Это, сами понимаете, меняет и обьяcняет всё. Отметьте : они ведь это серьёзно.
Из всего (неоправданно обьёмного и до оскомины шаблонного) панегирика директрисы, с массой тяжёлых цифр и деталей, можно вычленить только одно реальное свидетельство : что-то постоянно делалось, чтобы что-то переделать, но не факт, что к лучшему, зато, при обильном финансировании. Это и называется технократией : не факт, что новшество необходимо, но прогресс не рекомендуется тормозить, поэтому, нужно или нет, но мы это новшество вам забьём у-нутрь по самый не балуй, а вы глотайте и благодарите.
Факт о потрате 497.000 евро на обустройство новой столовой для дирекции и приближённых упомянут не был. Был завуалированный клишеобразными арабесками вопрос от одной из членов комиссии, послушно изображавшей "строгое расследование личной ответственности" : "Уверены ли вы, что все решённые вами траты были необходимы?" Ответчица подтвердила, что все траты были совершенно необходимы и на этом расследование закончилось.
Заново номинированная Макроном директриса Лувра рассказала, как не щадя себя на благо страны и искусства работает она сама и все её сотрудники, предложила установить комиссариат полиции прямо внутри музея (не шутка! даёшь каждому музею - по комиссариату! a каждому туристу - по милиционеру...) и заверила, что благодаря усилиям всех, кому следует, для сохранения национального наследия Франции прямо сейчас делается всё необходимое, невидимыми миру силами.
Впечатление жалкое и ужасающее одновременно. Всех этих людей может сбросить с насиженного только метеорит, инопланетный десант или, на худой конец, военная диктатура. Но не факт, что последняя сумеет оторвать от кормушки некоторых цепляющихся.
Им никто не указ и никто не пример. Это самодостаточные, безоглядно уверенные в себе технократы. Устаревшие понятия чести или достоинства просто не входят в их лексикон. Как писали забытые классики, взывать к их совести - всё равно что искать пульс на протезе. Надо полагать, что директор British Museum, ушедший в отставку два года назад, немедленно после обнаружения колоссальной кражи в запасниках был последним из нынешних Могикан.
Оставшимся, ни закон, ни пророчества не писаны. Во всяком случае, их так учили и им так кажется.
 
Сверху