Аллюрные лошади (gaited horses)

  • Автор темы Автор темы Inohodec
  • Дата начала Дата начала
Посмотрите, какие изменения произошли с этой лошадью за три дня. Ваша лошадь не держит аллюр? Возможно вам нужно тщательно корректировать их движения в течение нескольких дней. Вам нужно корректировать положение головы и поддерживать определенную скорость.

Если ваша лошадь склонна к иноходи, вам нужно работать над мягкостью и опусканием головы. Вам нужно поддерживать импульс, но не заторапливаться.

Если ваша лошадь склонна к рыси, вам нужно поднимать ее голову ровно до того момента, пока она не начнет двигаться по-другому, и тогда вы моментально отдаете повод. При этом вам нужно поддерживать импульс. Вам также нужно будет работать над расслаблением и мягкостью (автор Ivy Starnes)

 
Периодически вижу такие вот шляпы на иностранных ресурсах: гибрид шлема и ковбойской шляпы, по-моему идеально для летних прогулок! У меня с шлемом вечная проблема, что в глаза солнце светит (очки не хочется надевать) и лицо обгорает. Интересно, как правильно ее назвать?🤠 И есть ли такие у нас в продаже в России? Ни разу не встречала.
 

Вложения

  • IMG_4470.jpeg
    IMG_4470.jpeg
    38,6 KB · Просмотры: 24
  • IMG_4471.jpeg
    IMG_4471.jpeg
    57,3 KB · Просмотры: 24
  • IMG_4469.jpeg
    IMG_4469.jpeg
    82,1 KB · Просмотры: 21
иноходец, я много лет тому назад, купила дончака, красотун был... в первый раз подседлала его, села, еду рысью, и не могу понять - как он бежит!? я не знаю такого аллюра... оказалось - иноходь... как!? дончак - иноходец!? что надо было делать с ним, чтобы он так бегал? позже конь бегал красивой, круговой рысью, при этом, у него все три аллюра были отличными, чуть хуже был галоп в левую сторону из-за травмы правого зада, тяжеловато было держаться на правой задней ноге, чуток пытался торопиться
 
иноходец, я много лет тому назад, купила дончака, красотун был... в первый раз подседлала его, села, еду рысью, и не могу понять - как он бежит!? я не знаю такого аллюра... оказалось - иноходь... как!? дончак - иноходец!? что надо было делать с ним, чтобы он так бегал? позже конь бегал красивой, круговой рысью, при этом, у него все три аллюра были отличными, чуть хуже был галоп в левую сторону из-за травмы правого зада, тяжеловато было держаться на правой задней ноге, чуток пытался торопиться
Не факт, что это была именно иноходь. Так как у нас, все что не чистая рысь называют «иноходь», а это может быть четырехтактная рысь или хода или четырехтактная иноходь или чистая иноходь. А так и среди неаллюрных пород попадаются аллюрные лошади. Видела видео с аллюрным арабом, например.
Если вы спрашиваете, что надо делать с конем, чтобы он бегал иноходью, тут я затрудняюсь ответить, так как меня интересует, как сделать так, чтобы конь не бегал иноходью😁
 
Последнее редактирование:
иноходец, вполне возможно, спорить не буду, попкой чуяла, а верхом со стороны лошадку не видела, а чтобы исправить такие неприятные моменты у коней, надо иметь чуткие руки и чуткую попку, чтобы вовремя взять, отдать, дослать, или притормозить, не зажаться
 
чесногря, не могу понять - что вы хотите? не в претензию к вам, вы хотите исправить иноходца. или сделать иноходца из обычной лошади? интересн будет ваш опыт со всех сторон
 
чесногря, не могу понять - что вы хотите? не в претензию к вам, вы хотите исправить иноходца. или сделать иноходца из обычной лошади? интересн будет ваш опыт со всех сторон.
Просто ради интереса спрошу, а вы читали тему с самого начала и читали каждое сообщение? Так как если да, то такого вопроса бы не должно было возникнуть:)

Если нет, то: мой дневник не про обычных лошадей, а про аллюрных. Обычная лошадь способна бегать только рысью. Аллюрная генетически запрограммирована бегать не только рысью, но и другими аллюрами, в том числе и иноходью. Но не все эти аллюры являются желательными. Желательные аллюры — четырехтактные с равномерным ритмом 1-2-3-4 (хода и беглый шаг). Также желательным аллюром является фокстрот, который близок к ходе, потому что фокстрот может быть ближе к рыси, и тогда он менее удобен. Цель всадника — объяснить лошади, какой аллюр от нее требуется и наработать на него мышечную память. Иноходь (чистая и четырехтактная) — нежелательный аллюр для аллюрной лошади. При этом очень многие аллюрные лошади склонны к иноходи. Отчасти в этом виновата селекция. Их такими выводят. Некоторые аллюрные лошади больше склонны к рыси. Какие-то постоянно переключаются с рыси на иноходь и обратно. Какие-то сами от природы стабильно бегают ходой без тренировок, но их не так много. Практического опыта именно в обучении у меня нет, так как у меня нет доступа к аллюрным лошадям. В общем-то в среднем я езжу верхом 1-2 раза в год.
 

Вложения

  • IMG_4264.png
    IMG_4264.png
    386,2 KB · Просмотры: 26
Последнее редактирование:
Когда речь заходит о Теннессийских лошадях, почему-то все всегда вспоминают «биг лик», страшные подковы и страшное железо. Мне самой странно, что этот кошмар до сих пор легально существует. Но есть еще другие нормальные классы, с нормальными подковами, естественными негипертрофированными аллюрами. Хотя это и не отменяет того факта, что лошади шоу-линий выводятся склонными к иноходи.

 
Иноходец, спасибо за пояснения, но не поняла про то, что вы ездите один-два раза в год7 это как7 от слова - совсем7
 
Ну по-разному выходит. Иногда больше, иногда меньше. Я живу в Санкт-Петербурге и тут мне как-то почти не удается ездить на аллюрных лошадях. Нет их тут, в открытом доступе по крайней мере. Те, что были в доступе уже проданы в другие города. Но иногда я выезжаю в другие города специально, чтобы поездить на аллюрных лошадях, но это не часто выходит. Как раз 1 раз в год примерно. Я ездила на Биг Бене и Рокси (лошади Скалистых гор) в Коломне, 2-х Перуанских пасо в Адыгее, на нескольких аллюрных Карачаевских лошадях в Сочи и КЧР.
Хотелось бы конечно в СПб найти. Был тут шикарный Карачаевский жеребец Шаман, но его увезли обратно в КЧР. Предлагали в прошлом году аллюрного рысака, жеребца. Но я побоялась с ним связываться. Этот жеребец несколько месяцев просто стоял, страшно было, что не справлюсь с ним и он меня унесет в далекие дали.
 
В последние годы нет. Иногда подумываю пойти на конюшню, где есть вестерн-направление. 10 лет назад немного занималась вестерном, мне понравилось.
 

Вложения

  • IMG_4520.png
    IMG_4520.png
    1,9 MB · Просмотры: 22
из этого видео я не поняла - что от лошади хотят добиться? рыси, или ходы? если рыси - не цепляйся за веревки, двигай вперед, если ходы - вцепись в веревки, не давай двигаться, тогда и пассаж получится
 
если ходы - вцепись в веревки, не давай двигаться, тогда и пассаж получится»
В видео же все объяснено. Там вообще не то, что вы написали. И какой пассаж? Про пассаж в видео ни слова не было.
Честно, я очень стараюсь вас понять, но пока не могу. Как будто мы на разных языках говорим. Либо вы просто пытаетесь меня троллить)
Чтобы вытащить лошадь из рыси, нужно поднять кратковременно (!) ей голову, но «вцепляться в веревки» нельзя как раз и нельзя терять движение вперед, лошадь нужно высылать вперед. И Айви постоянно акцентирует внимание на том, что она учит лошадь ходе на свободном поводу.
 
троллить я вас не пытаюсь, мне просто стал интересен ваш дневник, и я пытаюсь понять другую сторону , надо же, не только быть в курсе любительского конного спорта, а увидеть другое направление в работе с лошадью, а по видео идет текст, в котором я вижу расхождение между словами и делами всадника... и не обязательно... как попытаться до вас донести? не каждая опущенная голова вниз - это будет рысь, всадник и на такой длине веревок может цепляться и не давать ей двигаться, начиная от руки и заканчивая всем своим корпусом... и даже если голова лошади будет внизу, смотря, как работает всадник своим телом, рукой и ногой - лошадь будет идти не пойми каким ходом... почему я и говорю, про цепляние за веревки, ведь, если зацепился, то ты прикрыл вынос передней ноги лошади, смотря, какой рукой зацепился
 
Сверху