Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Сегодня конкуряли.
Я давно уже так мерзко не болела - такое чувство, что одновременно переболеваешь разными какими-то простудами - то хрипишь, то горло дерет, то сопли пузырями, то голова ватная, то тело ломит - и всё это сменяется бесконечной чехардой.
Стартовать я все равно поперлась, потому что какая разница - мне все равно надо коня двигать. Чтоб вы понимали, плохо мне было настолько, что я даже не нервничала перед стартом.
Курс-дизайнером у нас в этот раз товарищ Г. (Г. - это первая буква имени, на всякий случай). Он всегда ставит интересно. Вот и в этот раз - норма времени, аж 60 секунд! На наш небольшой манеж. Типа хоть шагом крадись, ха-ха. Но я еще при просмотре маршрута поняла, что не все так просто. Сразу наметила себе, где резануть, потому что на обычном галопе эту норму обязательно переедешь. И топить тоже нельзя - со второго и третьего барьеров выходы в узкие дырки между барьером и стеной - раскатишь - не впишешься. С 7-го на 8-й тоже нужно прям повернуть, а не влететь в угол.
В общем, как я и думала, товарищи норму переезжали, даже те, кто активно двигался.

Бюшики еще на разминке был бодр, я пару раз чего-то прыгнула и пыталась хоть на рыси чуть его выбегать. Но нет, он хотел скакать. При этом очень лайтово ко мне, понимал всё же, что я в некондиции.
И вот наш старт. Первый барьер, прикиньте, крестик! И Бюшики на него заметался! Мне кажется, он просто подумал, что я чего-то напутала - не ставят крестики на маршруты. Но я его дотолкнула - и дальше уже норм.
Бюшики, конечно, топил. Я с этим ничего даже не пыталась сделать, просто сверху мешком болталась. Кое-где у меня проблескивало - и я подсаживалась. Но в целом просто сидела пассажиром и держала веревки. На пятый тупанула и полезла плечами вперед, Бюшик выручил, я даже громко на весь манеж перед ним извинилась.
По итогу я резанула, где хотела, плюс Бюшики активно шел - поэтому мы были быстрыми, в норму хорошо уложились - и оставался еще запас по скорости - будь маршрут скоростной, мы могли бы проехать быстрее - я это прям чувствовала.

Конь очень доволен. Отшагивались на улице, он радостно рысил рядом со мной в руках, отфыркивался. Конечно, он собой очень горд - и проехал хорошо, и мою тушку провез, и не напрягся, и контролировал себя, молодец, короче.

Кто не видел, это наше па-де-труа, который котильон:

Смотреть со звуком, там вся соль в музыке
1761592444599.png

Конь очень доволен. Отшагивались на улице, он радостно рысил рядом со мной в руках, отфыркивался. Конечно, он собой очень горд - и проехал хорошо, и мою тушку провез, и не напрягся, и контролировал себя, молодец, короче
Поздравляю! в призы не попали? В любом случае конь большой молодец

Сегодня прям забавно было.
Бюшечку обязательно нужно седлать хотя бы через день - иначе он начинает думать, что что-то пошло не так - и нервничает. А когда он нервничает, ему плохеет - а когда плохеет ему, плохеет мне. Ну, вы поняли.
Короче, поседлалась. В крытый не хотелось - там конкурный вечер, поэтому я пошла на открытый плац. Задача была - не мешать лошади двигаться. Вы ж знаете, главная проблема Бюшечки - это я.
Так вот, я запаслась носовыми платками, утеплилась - и мы пошли скакать под веселую музыку из кармана.

Как-то мне удалось словить на рыси прям приятное движение - тогда еще Борисыч ругался, что я словила, восхитилась, сразу захвалила коня и остановила - и бедная моя лошадь в моем этом хаосе никак не может уяснить, вроде ж хорошо пошел - чего не поехала? Так что рыськой мы просто катились. Поехали галопом - я искала то самое внутреннее намерение, которое сакральный посыл. И стало что-то появляться - и я так не хотела это гасить, что полностью убрала контроль. И вот скачем мы - каждый круг всё более загадочные траектории, всё, понимаю, подхватил. Повод я просто держу, ничего руками не шебуршу - сижу себе сверху пассажиром. Мы на плацу одни, поэтому, думаю, пусть скачет любыми траекториями - лишь бы вот так хорошо скакал. Ну Бюшики и скачет. Я не фоню. Начал уже чуть резче закладывать виражи - всё, понимаю, щас рванет арабушкой. Гасить это? Да ну нафиг, в конце концов терять он меня не собирается, я тоже со скачущей лошади не отваливаюсь.
И вот Бюшики взлетает из дальнего угла вперед и вверх - и прям плавно так, меня даже никуда не выбросило. Ну скачем дальше.
И тут смешное. Ко мне на плац прилетает одна из новых частниц:
- У вас всё в порядке?
- Да вроде в порядке, а что случилось?
Оказалось, она шла по аллейке за туями, шаркнула ногой - и как раз в этот момент Бюшики взлетел - над туями 🤣 так у нас туи высокие уже - всадника за ними не видно. И человек испугался, что лошадка меня размазала и потеряла - поспешил на помощь 🤣🤣🤣 Очень удивлялся еще, что ничего такого не произошло - просто Бюшики, просто поскакал, и вообще по факту весьма плавно.

Так и скакал, пока не надоело, или пришлось-таки тормозить?
Ой, я тебя умоляю, куда оно там скачет?
Моя основная проблема с Бюшиком - что он в принципе не двигается. Поэтому если не тормозить - он немножко проскачет и всё.
Я поэтому там и упомянула "сакральный посыл" - мы когда вот это нащупали, что-то стало меняться. То есть стало появляться то движение, когда ты можешь сверху ехать пассажиром, а не вечным движителем.

И вообще, если в соседнем дневнике ищут вечный тормоз, то я с Бюшиком постоянно ищу газ 🤣

Сверху