Вот так послушаешь Щелина и начинаешь изучать вопрос глубже и через личное восприятие .... Просто слушать и внутри себя по полочкам раскладывать мне всегда мало. Мне надо примерить на себя, ощутить, принять участие. Ну, это было первое, но не последнее.
Расскажу еще, почему у меня вызывают сомнения мои сложные отношения не с церковью, нет, с религией. При том, что нет сложных отношений с верой, ибо верю. Несомненно.
В церкви в Гатчине, рядом с которой жила Мария Гатчинском, обратила внимание на мужчину.
Я их вижу, тех, кто пришел, вернулся. Вижу сразу, как они появляются в зоне видимости. С ними появляется какая то давящая сила.
Сложные они... Очень... Глаза у них....
Мужчина молился. Он молился искренне и истово. Он прошел по периметру, приложился к каждой иконе, каждой до земли поклонился. И... Крестился протезом
И как бы сказать...
В нем не было света и милосердия. Его движения были такими, будто он сейчас побежит в атаку, что ли.
Но он верил, он молился, он знал кому и о чем, о ком.
Вот у кого сложные отношения и с церковью, и с верой, и с миром....
А мне надо понять, точнее, принять. Тогда, может, и меня - примет.
Да я вообще думаю на хрена мне покупать чемодан...
Съезжу в Стамбул, закрою гештальт, и вряд ли куда еще взаграницы поеду...наездилась уже.
Хотя... Дальние поездки по России никто не отменял. Наверное.
Я раньше ездила с сумкой на колесах. Она вполне живая и используется по назначению. Где она только со мной не была.
В конце концов, могу взять у внучки попользоваться, у нее размер М, дешовенький, конечно. Вот если он поломается, куплю ей новый
Я тут обнаружила, что покупка номер один у меня - высокие зимние сапоги. Мои не сходятся на икре сверху! Ппц я расползлась. Пробежала по магазинам, ничего не нравится и ничего не сидит....