Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

Я сегодня с корабля на бал - поезд приехал в 8 утра в СПб, а в 14 я уже была на конюшне 🤪

Забрала с ВБ подкормку, завтра начнём курс. И сегодня решила сесть верхом. Вообще я обычно в первый день после поездок беру его на корду или вожжи, но сегодня вот прям очень хотелось сесть.

Почувствовала после долгого перерыва в верховой работе, что ход у коня стал другой - пружинистый, темпованный, совсем не рысачий. Мы сегодня делали только три аллюра, немножко переходов и пару уступок, и всё это в довольно широкой низкой рамке.

Тянуться лошадь любит. Особенно когда на галопе подаю повод вперёд и вниз, при этом подталкивая шенкелем, он очень комфортно проходит в руку, подводя зад и подставляя спину.

Сегодня я сделала побольше галопа, и на плацу, и в поле, и вообще много времени потратила на то, чтобы привести коня в порядок: накондеила, начистила, остригла щетки и укоротила хвост.

Хочу в среду поприставать с боковыми.

В воскресенье переменами шёл очень мелкий гадкий дождик.
Сначала прошел на первой рыси, а потом когда мы начали после галопа шагать в поле. Я даже под конец повела коня шагать в бочку, потому что ну очень мокро. Одно дело, когда капли крупные, одна на тебя попала, другая не попала, а когда дождь как из пульверизатора, то ты просто промокаешь насквозь без шансов.
Кстати, моя куртка софтшелл и флисовая полупопона на коне не промокли) Сверху капельки собрались, а под ними сухо и тепло.

1.jpg

4.jpg

Кстати, моя куртка софтшелл и флисовая полупопона на коне не промокли) Сверху капельки собрались, а под ними сухо и тепло.
О, классно! то есть, на такое мракобесие в виде мороси, можно флисовую полупопону надевать, я всё думала: стоит дождь такую покупать, или нет...

О, классно! то есть, на такое мракобесие в виде мороси, можно флисовую полупопону надевать, я всё думала: стоит дождь такую покупать, или нет...
У меня старенькая попона от ПКМ, вот она по крайней мере 1-1.5 часа под мелким дождиком не промокает) Дождевая это наверное когда прям ливень или долго ездить

Вчера к нам приезжал коваль, нашел налив на правом заду. Хромоты нет, нам сказали работать как обычно.
Я тоже считаю, что всё лечится работой.

Работали как обычно, единственное, что я решила не делать галоп в поле.
На боковых как-то тяжко было, ну тут сказывается то, что я перед поездкой сделала максимально лайтовую работу, вот конь и расслабился. Сейчас возвращаю тот план тренировок, который был до моего отъезда - разминка в широкой рамке с простыми фигурами и постановлениями, вторая рысь с боковыми и упражнениями/переходами, потом упражнения на галопе, потом свободный галоп в поле.

Вчера я сделала только уступки, плечи и повороты на переду. И эта толстая тушка пыхтела так, как будто я его заставляю БП бежать :rolleyes: Мы даже ничего сложного не делали по сути, просто упражнения на внимательность и "переключение" между элементами. К концу только разобрался и вспомнил.

На плацу лежали четыре палки по кругу. Такое упражнение, когда делаешь вольт по всем этим четырём палкам - это упражнение на темп и сгибание по вольту. Надо ехать настолько чётко, чтобы между каждой палкой было ровное количество темпов, соблюдая при этом сгибание по кругу, чтобы лошадь никуда не вывалилась и не сменила ногу.
Я это упражнение делала последний раз года 2 назад и круг тогда был побольше. И мы тогда не очень-то попадали в эти палки.
А вчера прям конь молодец! Я его сократила на галопе, смогла удержать сгибание и попасть четко по всем палкам с нужной ноги.
В обе стороны причем.

Я очень люблю упражнения по палкам. Конь тоже любит палки, а еще когда требуешь кучу всего одно за другим, чтобы прям мозги шевелились. Он, конечно, пыхтит, но старается всё уловить и выполнить.

А еще вчера мне удалось пообщаться с врачом от ветстанции насчет документов в Беларусь. Он сказала, что это делается достаточно быстро и не дорого, и сейчас моя главная задача сделать все прививки и начать заниматься подготовкой документов с февраля.

Сверху