Прекраснейший октябрьский день!
С утра прохладно и мрачно, в обещанное время (около 11 часов) заморосил дождь. Я как раз ехала к Лейпцигу. 
Почему в такое время?
Чтобы выдать ему свек.жом с макухой и льном между завтраком и обедом, ополоснуть ведро (ещё стырить немного опилок в пакеты) - и с пустым ведром на дачу, за виноградом.
Прихожу на конюшню:
- Лейпцигу сейчас много еды не давайте, он только что вернулся с работы, ещё мокрый!
- Что делал?
- Бороновали конкурный плац.
Дождей сильных не было, но маленькие дождики бывают, песок всё время влажный, так что надо регулярно приводить плац в порядок.
Начкон посоветовал часть жома дать минут через десять, а остальное высыпать в тазик с уже размоченными люцерновыми гранулами, которые дают в обед в дополнение к каше. Так и сделала.
Наконец привезли первую партию люцерновых гранул, которые начкону обещали уже месяц! Пока 2 тонны, в мешках по 40 кг. Мешки свалены в "манеже" (пространстве между двумя "крыльями" конюшни), так что и не пройдёшь в ворота, через которые мы выводили Лейпцига гулять.
Теперь должны привезти ещё 2,5 тонны.
Наших гранул там 1 тонна.
Вот уже десять дней Лейпциг ест по два тазика люцерны в день, так что есть силы бороновать. Пока начкон с конюхом распределят мешки с гранулами по денникам в пустом крыле конюшни (согласно заказам ЧВ), Лейпциг спокойненько будет есть уже закупленную нами люцерну.
Начкон всё страдает, что мы купили "не того качества, она даже не пахнет, как размокнет" - вполне пахнет и гранулы не коричневые, как мы привыкли, а зелёные!
Главное - для Лейпцига они все хорошие (ТТТ) !
А тут и солнце показалось! Транспорт ходил отлично, приехала на дачу в середине дня. Сколько у нас в городе зелени! Особенно в частном секторе такое разнообразие осенних красок!
Первым делом отправилась в огромный супермаркет сети "Таврия В" - там курятина дешевле, чем в "Таврии" неподалёку от моего городского дома, а также есть свинина. У нас курятина фасованная, фирмы "Наша Ряба", а на даче - развесная, фирмы "Гавриловские цыплята", гораздо дешевле!
Но цены растут... Вместо 3-х долларов за 1 кг куриной печёнки уже 3,25... 
Так что с дачи я тащила и ведро винограда, и в одном большом пакете небольшие пакеты с опилками и с печёнкой. И просто сумка, в которой всё, в т.ч. книжка, чтобы читать в дороге.
С трамвая уже еле шла, гружёная, как соседка Оля. Вчера она приходила ко мне "подобедать" (правда, принесла с собой такое, что и я ем, не брезгую). Думаю: "Если сейчас позвонит, я могу только сама есть, молча сидя за компом - и всё, так устала".
Звонит! Десяти минут не прошло, как я зашла в квартиру. 
Совпадение?..
Наверное, смотрела в окно - может, даже в окно в подъезде (она живёт выше меня).
Но звонит с радостной вестью! Так и сказала, что обрадует меня! Вчера она вечером хорошо заработала на Дерибасовской - и деньгами, и продуктами - так что, может, и сегодня пойдёт, погода хорошая.
Так что я рада и за неё, и за себя.