Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Ура, долгов уже нет!
Выручил самый близкий человек, кто ж ещё?
О попытке моего бизнеса на кошечках он сказал:
- "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!" (с, А.С.Пушкин).
Соседка Оля, на радостях от возврата долга, не только у меня пообедала, но и досидела до ужина. Как хорошо, что она умеет добывать пропитание и мне не надо беспокоиться, что я угощаю её скудно.
Вечером пошёл обещанный мелкий дождь.
Пятница... Что нам готовят ночью?
Днём 2 раза была возд. тревога, первый раз прилетела ракета или ракеты за 60 км от меня. Второй раз - пишут, что впервые применялись по Одесской обл. КАБы, по одному из портов.

как всё прошло
"Вы знаете, что он сделал? Он не пришёл!" (с, кажется, из "Швейка").
От хозяйки котика ни слуху, ни духу.
Чего я и хотела, т.к. боялась.
С Олей я договаривалась, что верну долг, как получу пенсию.
С родственницей о сроке не договаривалась, но чуяло моё сердце, что надо бы уже возвращать.
Естественно, обратилась к брату. Сразу у него попросить на вторую операцию не могла, т.к. они с женой как раз уехали в отпуск. Перевести оттуда деньги - минутное дело, но нечего было переводить.
Так что одолжила у родственницы и у соседки Оли.
А во второй половине октября и Лейпцигу срочно и не запланировано купили люцерновые гранулы, и...
Т.е., появилась возможность рассчитаться.
В общем, брат меня выручил и как раз вовремя.
Вчера съездила в вет.клинику, рассказала хирургу, в каком состоянии лапка кота, он мне дал в шприце Винилин, я записалась на консультацию (уже с котом) на послезавтра, 27-е октября.

Всё тихо и спокойно. Возможно, ночью прилетала баллистика, но куда-то, я ничего не слышала.
Прекрасное солнечное утро и нас ждёт прекрасный солнечный день.
Собираюсь в библиотеку на встречу с краеведами, докладчица будет рассказывать об академике В.Филатове по воспоминаниям его современников.

Всё тихо и спокойно - для меня, потому что спала и не слышала, как прилетело в один из пригородов.
У меня все удобства есть, ТТТ.
Прекрасная золотая осень! Шелковица за окном уже не тёмно-зелёная, а зелёно-жёлтая. Из другого окна видны ярко-жёлтые гледичии (с большими коричневыми стручками) - уже давно с них осыпаются мелкие-мелкие листочки, но их так много!
Дни стали уже слишком короткими, а мы опять перешли на зимнее время! Зачем?!
Завтра нести кота к хирургу.
Была вчера у Лейпцига - вроде бы, гранулы люцерны должны привезти на конюшню завтра. А он вовсю поедает свои, не зря съездили и купили.

Всё тихо и спокойно.
В природе тоже всё тихо, но пасмурно. А вчера был такой сильный южный ветер!
Сегодня повезу кота в ветеринарку - плановый осмотр у хирурга. Надеюсь, что снимут швы.
Вчера вечером звонила хозяйка кота: очень-очень занята работой и лечением зубов. Хочет проведать Ричи 1-го ноября. Так что, кто ждёт: "Что будет?! Что будет?!" (я первая, конечно, жду) - надо потерпеть несколько дней.

Вчера вечером звонила хозяйка кота: очень-очень занята работой и лечением зубов. Хочет проведать Ричи 1-го ноября.

Мысль такая пришла, она Вам кота оставит, похоже, он ей и не нужен совсем... А если к 1 ноябрю у кота лапа будет в порядке, то хозяйка и не заметит изменений...))) Но денег не ждите...)))

@Dezora , я к коту уже привязалась, конечно.
Насчёт денег: меня учили - "Надейся на лучшее, а готовься к худшему".
Главное, я перед соседкой и двоюродной родственницей уже не в долгу. Жаль, что у брата пришлось брать деньги...
Увы, из-за порванной связки лапа у кота будет "смотреть" несколько вкривь. Дай Бог, чтобы он не хромал. А не заметить ничего невозможно ещё и потому, что ему ещё месяц сидеть в клетке!!! А потом - на рентген.
О хорошем: я очень надеялась, что, как снимут швы, кот перестанет разлизывать ранку. Доктор доволен её заживлением. Сейчас кот без воротника, вроде бы не лижет лапу. Посмотрю - может, ещё придётся надеть воротник.
У нас всё тихо и спокойно.
Вчера было пасмурно и тепло, сегодня пасмурно и прохладно, +9.
Обычно я неделю адаптируюсь к переходу с зимнего времени на летнее и наоборот.

Прекраснейший октябрьский день!
С утра прохладно и мрачно, в обещанное время (около 11 часов) заморосил дождь. Я как раз ехала к Лейпцигу.
Почему в такое время?
Чтобы выдать ему свек.жом с макухой и льном между завтраком и обедом, ополоснуть ведро (ещё стырить немного опилок в пакеты) - и с пустым ведром на дачу, за виноградом.
Прихожу на конюшню:
- Лейпцигу сейчас много еды не давайте, он только что вернулся с работы, ещё мокрый!
- Что делал?
- Бороновали конкурный плац.
Дождей сильных не было, но маленькие дождики бывают, песок всё время влажный, так что надо регулярно приводить плац в порядок.
Начкон посоветовал часть жома дать минут через десять, а остальное высыпать в тазик с уже размоченными люцерновыми гранулами, которые дают в обед в дополнение к каше. Так и сделала.
Наконец привезли первую партию люцерновых гранул, которые начкону обещали уже месяц! Пока 2 тонны, в мешках по 40 кг. Мешки свалены в "манеже" (пространстве между двумя "крыльями" конюшни), так что и не пройдёшь в ворота, через которые мы выводили Лейпцига гулять.
Теперь должны привезти ещё 2,5 тонны.
Наших гранул там 1 тонна.
Вот уже десять дней Лейпциг ест по два тазика люцерны в день, так что есть силы бороновать. Пока начкон с конюхом распределят мешки с гранулами по денникам в пустом крыле конюшни (согласно заказам ЧВ), Лейпциг спокойненько будет есть уже закупленную нами люцерну.
Начкон всё страдает, что мы купили "не того качества, она даже не пахнет, как размокнет" - вполне пахнет и гранулы не коричневые, как мы привыкли, а зелёные!
Главное - для Лейпцига они все хорошие (ТТТ) !
А тут и солнце показалось! Транспорт ходил отлично, приехала на дачу в середине дня. Сколько у нас в городе зелени! Особенно в частном секторе такое разнообразие осенних красок!
Первым делом отправилась в огромный супермаркет сети "Таврия В" - там курятина дешевле, чем в "Таврии" неподалёку от моего городского дома, а также есть свинина. У нас курятина фасованная, фирмы "Наша Ряба", а на даче - развесная, фирмы "Гавриловские цыплята", гораздо дешевле!
Но цены растут... Вместо 3-х долларов за 1 кг куриной печёнки уже 3,25...
Так что с дачи я тащила и ведро винограда, и в одном большом пакете небольшие пакеты с опилками и с печёнкой. И просто сумка, в которой всё, в т.ч. книжка, чтобы читать в дороге.
С трамвая уже еле шла, гружёная, как соседка Оля. Вчера она приходила ко мне "подобедать" (правда, принесла с собой такое, что и я ем, не брезгую). Думаю: "Если сейчас позвонит, я могу только сама есть, молча сидя за компом - и всё, так устала".
Звонит! Десяти минут не прошло, как я зашла в квартиру.
Совпадение?..
Наверное, смотрела в окно - может, даже в окно в подъезде (она живёт выше меня).
Но звонит с радостной вестью! Так и сказала, что обрадует меня! Вчера она вечером хорошо заработала на Дерибасовской - и деньгами, и продуктами - так что, может, и сегодня пойдёт, погода хорошая.
Так что я рада и за неё, и за себя.

Для меня всё тихо и спокойно - спала и ничего не слышала, а возд.тревоги были. Но поблизости ничего не прилетало.
Красивое солнечное утро, но к концу ночи было +6 - брррр! День обещают прекрасный и в ближайшее время таких холодных ночей не должно быть.
Сегодня собираюсь быть дома.

Никогда такую не беру и не возьму. Даже даром.

Коричневая ВТМ

Даже если так, то нам годится на 100%!
Я боялась перекормить его люцерной.
А ВТМ ведь не перекормишь, как и простым (не люцерновым) сеном.
Но по запаху в запаренном виде эти коричневые гранулы пахнут люцерной.
Два года Лейпциг ел "кашу" из запаренных коричневых гранул - и всё отлично.
Если выбирать между "конь-скелет с закономерным исходом" и "гранулы ВТМ", то - "значит, надо брать!" (с, про сапоги из "Служебного романа").
А может, и коричневые - именно люцерна, или же смесь с её добавлением. Я думаю, может зависеть и от технологии приготовления гранул.

Они и должны быть зеленые.
Коричневая ВТМ 😱😱😱
Никогда такую не беру и не возьму. Даже даром.
У нас она да, зелёная. Коричневая ни разу не попадалась. Возможно, это зависит от стадии, в которой была скошена люцерна? Не знаю.

Ну вот - теперь я буду переживать из-за двух тазиков в день размоченных зелёных гранул. Пока "полёт нормальный": я же знаю примерно, сколько весит дневная порция сухих зелёных гранул, вполне попадает в норму 3-4 кг люцернового сена.
Переживания отменяются.
Дамы, вы меня так обрадовали уточнением насчёт цвета гранул!
Деньги за зелёненькие плачены не зря!!! Может, поэтому они и настолько дороже коричневых? 20 гривень за 1 кг (примерно 0,45 доллара) и 12 гривень.
Когда мы только поняли, что надо покупать "сено в гранулах", то я старательно искала именно ВТМ, чтобы не перекормить люцерной. И мало, где они были, только начкон знал, где можно достать, но, когда я спрашивала у продавцов кормов, все говорили, что ВТМ у них вообще никогда не бывает.

Есть разные виды гранул:
Гранулированное сено,
ВТМ разнотравья ( в том числе с добавлением люцерны бывает),
ВТМ люцерны.
У нас ВТМ в грануле по регламенту должны делать из свежескошенных трав.

Коричневые - это может быть второй сорт.

Крапивные гранулы забыли))).
А ещё мне очень нравятся гранулы из ВТМ+жмых, например))). Два в одном.
Мда...у нас, похоже, балованные мы, покупатели))). Пусть так будет всегда, аминь!)))

Гранул всяких разных, конечно, вагон. Суй в гранулятор чего хочешь. И кукурузу, и хвою, и шиповник. ))
Сейчас Зюлейка откроет для себя новый многогранный мир. )))
Вроде, не реклама - названия фирмы нет. Как пример:

IMG_1109.png

Сверху