Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

Я сегодня с корабля на бал - поезд приехал в 8 утра в СПб, а в 14 я уже была на конюшне 🤪

Забрала с ВБ подкормку, завтра начнём курс. И сегодня решила сесть верхом. Вообще я обычно в первый день после поездок беру его на корду или вожжи, но сегодня вот прям очень хотелось сесть.

Почувствовала после долгого перерыва в верховой работе, что ход у коня стал другой - пружинистый, темпованный, совсем не рысачий. Мы сегодня делали только три аллюра, немножко переходов и пару уступок, и всё это в довольно широкой низкой рамке.

Тянуться лошадь любит. Особенно когда на галопе подаю повод вперёд и вниз, при этом подталкивая шенкелем, он очень комфортно проходит в руку, подводя зад и подставляя спину.

Сегодня я сделала побольше галопа, и на плацу, и в поле, и вообще много времени потратила на то, чтобы привести коня в порядок: накондеила, начистила, остригла щетки и укоротила хвост.

Хочу в среду поприставать с боковыми.
 
В воскресенье переменами шёл очень мелкий гадкий дождик.
Сначала прошел на первой рыси, а потом когда мы начали после галопа шагать в поле. Я даже под конец повела коня шагать в бочку, потому что ну очень мокро. Одно дело, когда капли крупные, одна на тебя попала, другая не попала, а когда дождь как из пульверизатора, то ты просто промокаешь насквозь без шансов.
Кстати, моя куртка софтшелл и флисовая полупопона на коне не промокли) Сверху капельки собрались, а под ними сухо и тепло.

1.jpg


4.jpg
 
Кстати, моя куртка софтшелл и флисовая полупопона на коне не промокли) Сверху капельки собрались, а под ними сухо и тепло.
О, классно! то есть, на такое мракобесие в виде мороси, можно флисовую полупопону надевать, я всё думала: стоит дождь такую покупать, или нет...
 
О, классно! то есть, на такое мракобесие в виде мороси, можно флисовую полупопону надевать, я всё думала: стоит дождь такую покупать, или нет...
У меня старенькая попона от ПКМ, вот она по крайней мере 1-1.5 часа под мелким дождиком не промокает) Дождевая это наверное когда прям ливень или долго ездить
 
Вчера к нам приезжал коваль, нашел налив на правом заду. Хромоты нет, нам сказали работать как обычно.
Я тоже считаю, что всё лечится работой.

Работали как обычно, единственное, что я решила не делать галоп в поле.
На боковых как-то тяжко было, ну тут сказывается то, что я перед поездкой сделала максимально лайтовую работу, вот конь и расслабился. Сейчас возвращаю тот план тренировок, который был до моего отъезда - разминка в широкой рамке с простыми фигурами и постановлениями, вторая рысь с боковыми и упражнениями/переходами, потом упражнения на галопе, потом свободный галоп в поле.

Вчера я сделала только уступки, плечи и повороты на переду. И эта толстая тушка пыхтела так, как будто я его заставляю БП бежать :rolleyes: Мы даже ничего сложного не делали по сути, просто упражнения на внимательность и "переключение" между элементами. К концу только разобрался и вспомнил.

На плацу лежали четыре палки по кругу. Такое упражнение, когда делаешь вольт по всем этим четырём палкам - это упражнение на темп и сгибание по вольту. Надо ехать настолько чётко, чтобы между каждой палкой было ровное количество темпов, соблюдая при этом сгибание по кругу, чтобы лошадь никуда не вывалилась и не сменила ногу.
Я это упражнение делала последний раз года 2 назад и круг тогда был побольше. И мы тогда не очень-то попадали в эти палки.
А вчера прям конь молодец! Я его сократила на галопе, смогла удержать сгибание и попасть четко по всем палкам с нужной ноги.
В обе стороны причем.

Я очень люблю упражнения по палкам. Конь тоже любит палки, а еще когда требуешь кучу всего одно за другим, чтобы прям мозги шевелились. Он, конечно, пыхтит, но старается всё уловить и выполнить.

А еще вчера мне удалось пообщаться с врачом от ветстанции насчет документов в Беларусь. Он сказала, что это делается достаточно быстро и не дорого, и сейчас моя главная задача сделать все прививки и начать заниматься подготовкой документов с февраля.
 
В пятницу конь странно берёг ногу, на которой был налив.
Я испугалась, повела его в бочку, чтобы сначала погонять на свободе и посмотреть, хромает он или нет, потом в случае чего сесть.
Не хромал, села. В бочке работать неинтересно (( Это как в цирке, реально, - бег по кругу.
Плечо внутрь на рыси не получилось, как и траверс. По кругу конь почему-то не понимает, как это. На шагу нормально. Можно, конечно, поработать над этим - отлепить жопу и плечо коня от стенки по кругу.
После работы конь на развязках опять берёг ногу, я решила показать его вету.
Вет сказала, что все ок там. Не хромает, ничего нет. Херня какая-то, короче. Я думаю, что это ушиб просто.

А кто-нибудь заказывал китайские стремена с Озона?))) Вот эти, которые с магнитной откидной дужкой. Выглядят не хуже, чем Акавалло, а стоят гораздо меньше. Стоит ли взять попробовать? Всё равно же всё Китай делает, какая разница.
 
Так продаю по цене дешевле Китая
За сколько?

Я покупала китайские, другого плана правда, не дешевые, отличие от оригинала только в шильдике.
Нуу вот да, они же все равно делаются на одном заводе)
 
Мне кажется, если отрастить ему гриву еще подлиннее, то можно будет выдать его за андалуза)) Мелкого, правда

2.jpg


13.jpg


14.jpg


16.jpg


15.jpg
 
Сверху