Дорога в горы

надергала его фоток и скринов.
Если хозяйка дневника против. Я удалю.
Хозяйка дневника за фотки. Всеми лапами!
1761903696449.png

Я вообще всегда за любой здоровый кипеш.

Вы у меня про Монголию читали?
Нет, у Вас, кажется, не читала, не припоминаю. Можно ссылочку? Почитаю.

Какое прелестное слово!!! 🤣
Должно бы быть "разгваздяй" - через "а". Так как оно не от слова "гвоздь", а от слова "гвазда", означающее грязь (отсюда же слово "изгваздаться"), а также - в переносном смысле - беспорядок, кавардак. Но большинство людей возразят против написания через "а". Пожалуй, будем считать, что в корне чередующаяся гласная, зависящая от ударения, согласно правилу:
1761904354300.png

Последнее редактирование:
Может так заработает, но другое исполнение
Не-а, и это не фурычет у меня...

Зато вот такой вариант работает:

Вот такой ещё ролик есть, тоже знаменитая старая песенка:

Оба видео, к сожалению, с отвратительной рекламой. Не знаю, можно ли её как-то убрать...

А здесь две песни на алтайском языке, горловое пение под топшуур. Одна песня про реку Чую (Чуй, он мужского рода у них), другая песня про горы.

Теперь они ездят любоваться на Эльбрус, а раньше на заснеженные вершины гор Алтая.
Я много лет каталась по Кавказу вдоль и поперек, и вот впервые приехала на Алтай. И меня очень удивило, что Алтайские горы легли на душу гораздо лучше, чем Кавказ. У них другая энергетика, и она оказалась прям "моей". Варган оттуда привезла, учусь играть теперь ))

Тем временем кошка Тишка пропала. Просто бесследно исчезла. По всей вероятности, её жизненный путь всё... 13 лет.
Дохлая кошка на самом деле вскоре нашлась в подполе, и была благополучно вынута оттуда, и похоронена... правда, нелегко было копать ямку в мёрзлой земле...

Как у вас так получается?) что ни фото, то хочется рассматривать.
Просто я люблю эти горы, эту реку, и тайгу, и степь. Поэтому.

К сожалению, фотография лишь в малой степени передаёт величие природы. К тому же я в этом ремесле вовсе не мастер...

Когда-то я хотела рисовать. Живопись маслом - мне казалось, что это какое-то магическое искусство, и я мечтала приобщиться к нему, но не вышло.

Что-то я сегодня в романтическом настроении. Поболтаем на философские темы?

В это время года, как ни странно, меня тянет в поля. Да, в эти голые, ржавые, сырые поля, в промозглый ветер и мертвые травы под тяжелым пасмурным небом. Что-то есть в них такое, совершенно необыкновенное, что глубоко трогает мою душу и чего не бывает в другие времена года
Не порвать мне мучительной связи
С долгой осенью нашей земли,
С деревцом у сырой коновязи,
С журавлями в холодной дали…

Н.Рубцов

Последнее редактирование:
Сверху