Вчера к нам приезжал коваль, нашел налив на правом заду. Хромоты нет, нам сказали работать как обычно.
Я тоже считаю, что всё лечится работой.
Работали как обычно, единственное, что я решила не делать галоп в поле.
На боковых как-то тяжко было, ну тут сказывается то, что я перед поездкой сделала максимально лайтовую работу, вот конь и расслабился. Сейчас возвращаю тот план тренировок, который был до моего отъезда - разминка в широкой рамке с простыми фигурами и постановлениями, вторая рысь с боковыми и упражнениями/переходами, потом упражнения на галопе, потом свободный галоп в поле.
Вчера я сделала только уступки, плечи и повороты на переду. И эта толстая тушка пыхтела так, как будто я его заставляю БП бежать

Мы даже ничего сложного не делали по сути, просто упражнения на внимательность и "переключение" между элементами. К концу только разобрался и вспомнил.
На плацу лежали четыре палки по кругу. Такое упражнение, когда делаешь вольт по всем этим четырём палкам - это упражнение на темп и сгибание по вольту. Надо ехать настолько чётко, чтобы между каждой палкой было ровное количество темпов, соблюдая при этом сгибание по кругу, чтобы лошадь никуда не вывалилась и не сменила ногу.
Я это упражнение делала последний раз года 2 назад и круг тогда был побольше. И мы тогда не очень-то попадали в эти палки.
А вчера прям конь молодец! Я его сократила на галопе, смогла удержать сгибание и попасть четко по всем палкам с нужной ноги.
В обе стороны причем.
Я очень люблю упражнения по палкам. Конь тоже любит палки, а еще когда требуешь кучу всего одно за другим, чтобы прям мозги шевелились. Он, конечно, пыхтит, но старается всё уловить и выполнить.
А еще вчера мне удалось пообщаться с врачом от ветстанции насчет документов в Беларусь. Он сказала, что это делается достаточно быстро и не дорого, и сейчас моя главная задача сделать все прививки и начать заниматься подготовкой документов с февраля.