Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая

Мой так то породу, то пол меняет :)) но поиск все равно криво работает: половина ищется по всаднику, половина по лошади…

Вы можете написать админам и они это исправят, они не обязаны знать каждую лошадь в лицо, плюс часто хозяева дают неверную информацию - разное написание клички, год рождения и тп
Я так писала по паре лошадей - исправляли, объединяли
Если вы думаете, что не пыталась, то зря. Ответ был мы не можем проверить ваши слова или что-то типа того. Это было еще лет 10 назад, если не больше.

По нашей базе - по старым данным есть косяки (то на моей лошади неведомый всадник куда-то скакал, то я на ком-то неведомом чего-то ехала ? ). По данным последних пяти лет - всё четко, по номеру ФКСР всадника и номеру паспорта лошади данные четко подгружаются.

Это если номер есть, если выступал еще в эру динозавров, то все сложнее :) но за пару вопросов все находится

Всем привет. Турбулентность в жизни зашкаливает, много всего интересного, но и сложного тоже. Может, напишу как-нибудь.
Конного нового ничего не было, но вот увидела нараене лошадку на продажу.

Ключевые данные: год рождения 2017, от Brantzau x Colman (хз кто это), золотой характер, возит детей, прыгает, бегает простую выездку, поля без проблем, ничего не боится.
Прыжки A* в победителях, A** в призах, прыжки на стиль A* в победителях.
A-выездка в победителях, L-выездка в призах.

Был жеребенок в 2021 году.
В 2024 году был перелом грифельной кости (перевожу дословно, хз как называется) , сделали операцию, с тех пор никаких проблем.
25к евро, то есть по рынку примерно в два раза дешевле, чем стандартная лошадь с похожими параметрами.
В чем, как думаете, подвох? Может что-то вылезти из перелома?

Давно Вас не было, хорошо, что появились))).
Турбулентность это интересно...когда слушаешь))). У меня возрастное уже - не хочу никаких турбулентностей, хочу спокойствия))). Но кто ж спрашивает.
Про перелом ничего не скажу, кажется, была на форуме обширная тема про это.

Последнее редактирование:
чем, как думаете, подвох? Может что-то вылезти из перелома
У нас в Польше такие лошади столько и стоят. Недавно за 20 смотрела троеборного коня что под любителем 100 см скачет. 10 лет, мерин.

Я думаю смотреть надо, может не в тренинге, поэтому дешевле

У нас в Польше такие лошади столько и стоят. Недавно за 20 смотрела троеборного коня что под любителем 100 см скачет. 10 лет, мерин.
У нас, увы, они уже давно столько не стоят :(

Говорят, в тренинге, была на турнире в этом году

Грифельная кость вообще чуть ли не рудиментная. Из-за нее я бы не переживала. Лошади и по 20 лет работают после таких переломов.
Но в чем-то же должен тогда быть подвох :)
Я написала хозяйке типа я тренер ищу коня для ученицы, может чего удалось бы выяснить таким образом. Но увы. Не колется.

У нас, увы, они уже давно столько не стоят :(

Говорят, в тренинге, была на турнире в этом году
Может без перспектив - метр прыгает, а выше не будет, может надо быстро продать, может кривая-косая.

Но тут без личного осмотра и врача потом предположить мало что можно

Надо сесть на лошадь, если совпадает по технико-тактическим характеристикам, просить ветчек и брать. Известно, что самая здоровая лошадь, может одномоментно неудачно погулять в леваде, и свалить за радугу. Без просмотра, гадать на кофейной гуще смысла не имеет.

Есть куча личных причин, по которым люди готовы снизить цену, если лошадь надо продать быстро.
Пример - развод. Коней спонсировал муж. Муж спонсирование приостановил. Суды займут время. У женщины немного отложенных денег или вещей, которых она готова и может продать. Да, будет какая-то сумма после развода, но кони есть хотят уже сегодня. Продают кого-то срочно, чтобы кормить остальных, пока решаются юридические вопросы.

И есть куча причин "из-за лошади", по которым люди хотят эту лошадь продать, а вам эта причина никогда не понадобится. Вы о ней можете даже не узнать никогда.

Чертополох, лучше с,ездить посидеть, поездить, если есть возможность - взять с собой ребенка, пусть поездит, а вы понаблюдаете, посмотрите, как ведет себя в деннике, как стоит на развязках при чистке и седловке, есть ли прикуска, медвежья качка, аритмия, хромота, может в деннике ходит-бродит в одну сторону, а не стоит на месте

Чертополох, лучше с,ездить посидеть, поездить, если есть возможность - взять с собой ребенка, пусть поездит, а вы понаблюдаете, посмотрите, как ведет себя в деннике, как стоит на развязках при чистке и седловке, есть ли прикуска, медвежья качка, аритмия, хромота, может в деннике ходит-бродит в одну сторону, а не стоит на месте
Со всем согласна, кроме взять с собой ребенка. Ребенков лучше сажать на проверенных коней!

Сверху