Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая. Итоги года

Хорошо, что Вы появились.
А я вот с годами полюбила покой (видимо, именно это вы называете "тухлятиной"))).
Поддержу кулачки, чтоб с лошадью сложилось.
Итоги года заинтересовали, конечно - человек от природы существа любопытные. Но раз не считаете нужным делиться - значит, так надо.
С наступившим!!!

Как все официально с арендой! Спасатели обычно хорошие люди, с ними приятно работать. Держу кулаки чтоб все сложилось!

А в деревнях да, ниче не происходит. Люди живут, пшеница колосится, лисапедисты летом мимо едут.

А я вот с годами полюбила покой (видимо, именно это вы называете "тухлятиной"))).
Вы знаете, я как бы в общем и целом не против покоя.
Вот поездила по миру, вернулась к себе в деревню, еду тут, думаю - красиво! Тихо!
Правда, у меня бомбический вид из окна. Прекрасные совершенно леса тут, очень круто всё выглядит. Сегодня спонтанно на прогулку сходила - ну супер просто.
Но, внимание на экран, мне здесь совершенно нечего делать.

Вот смотрите: обычно днем я работаю. Работаю в стандартные дни я примерно с 9.00 до 19.00, иногда с парой перерывов. Иногда заканчиваю раньше, допустим, в 18.00.
Спать я ложусь примерно в 22.00.
Итого у меня есть целых три, а то и четыре, часа, в которые мне категорически нечем заняться, и еще пара часов утром (но там спасает чтение).
Вечером же после работы читать я могу только что-то легкое, т.к. работа у меня интеллектуальная.
То же относится к другим моим "спокойным" хобби (музыка или изучение языков): на это нужен мозг, а мозг устает за день.
Готовить, убираться, делать что-то руками (типа мастерить) я не люблю. Всё.
Остаётся звереть и пьянствовать, ну реально, чем еще заняться-то?
Я бы сходила на какой-то прикольный спорт, на какой-нибудь ивент интересный (йанизнайу кинофестиваль, выставка какая, квиз, ну движуха, короче). Но за движухой пилить 40 минут в один конец, тоже как бы по будням не вариант.
Про итоги года напишу коротко.

Самый приятный итог правда заключается в том, что я в целом в добром здравии и не сильно ментально поехала.
Что было далеко не само собой разумеющееся в этом году.

У меня закончились хорошие, особенно со стороны супер-гармоничные и-таки по большинству показателей весьма себе достойные отношения длиной в 10 лет.
Закончились они по моей инициативе.

В этом году я бы ничего не сделала по-другому.
В предыдущие годы.. ну, может, я могла. Или не могла (ведь если могла бы, сделала бы).
Я прошла через разные размышления о том, что это я не смогла, не справилась, не ... .

Было тяжело, больно. Очень было больно в отпуске. Мы запланировали совместный отпуск, мы в него поехали, и я уже понимала, что это всё, но не нашла в себе сил сказать "давай не поедем, а разберемся сначала в том, что вообще у нас происходит".
В итоге, знаете, был такой шикарный отпуск (ну, как всегда у меня), но это было так плохо одновременно, что даже руки не поворачиваются выкладывать фотки (бомбические совершенно фотки).

У меня начались новые отношения, это все было бурно, вперехлёст с предыдущим пунктом, нерационально, зажигательно, как в 18 лет.
Много классного, но много и сложностей, на которые уходит очень, очень, очень много времени и энергии.

На фоне этого всего я еле вытягивала работу (к счастью, вытянула, но просто спасибо хоумофису - можно работать, а твоего лица никто не видит). При этом на работе этот год тоже выдался тяжелым - не из-за меня, сам по себе.
К нам приходила куча проверок (никто не натравил, так совпало) и хотя у нас все было в порядке, такие проверки тратят массу нервов и ресурсов всего коллектива.
Мы потеряли один крупный грант и пару мелких партнерств.
Но было и хорошее, много хорошего: пришли новые коллеги, в том числе молодые; были интересные новые проекты (например, музыкальная группа для подростков); отдельно круто было сделать "встречу выпускников" - пришли ребята, которым сейчас по 18-20 лет и с которыми мы работали, когда они были детьми.

Мне очень тяжело дался переезд из квартиры, которая много лет обустраивалась, была уютной, была в большой мере домом. Раньше мне не было так важно место, я перемещалась легко, но тут мне далось все просто с кровью и мясом и потом.
Также все осложнило то, что три месяца после расставания мы еще жили вместе (контракт на квартиру + невозможность быстро найти новое жилье). Мы по отношению друг к другу себя вели как цивилизованные люди, но это все равно были бесконечные разговоры о том, что пошло не так, и просто море болезненных штук.

Из-за переезда отпали разные хобби и разные знакомые, которые были привязаны к городу; усилилось чувство изоляции.

Из новенько-интересного: затестила серфинг на городской волне, понравилось, даже купила доску. Но быстро похолодало. Теперь уж до лета, не люблю я холод.
Все хочу заставить себя регулярно заниматься ОФП, но не получается, скучно.

По путешествиям - насчитала в сумме 12 стран, из них 1 новая (Кабо-Верде). Но в это входят в том числе короткие поездки по Европе к знакомым на выходные и 1 поездка в Россию.

Мой фильм показали на двух хороших фестивалях в Германии и на двух фестивалях поменьше в других странах.
Все остальное с творчеством было никак. Возобновила дискуссии с разными издательствами насчет публикации моей книги (на немецком), но это все пока тянется безрезультатно. Скорее всего, мне нужен агент, но на это тоже нужно время.
Финансирование для полнометражного фильма не нашла, и в процессе как-то поплыли отношения с корежиссеркой, возможно, пора думать о другой идее.
Хотелось бы выделить больше времени для творчества и чтобы у творчества были видимые результаты (показы, публикации и т.п.), но пока не придумала, как бы это осуществить.

Почти ничему новому не научилась в этом году - ну, кроме серфинга на городской волне и кроме того, что стала лучше понимать шведский, лучше писать, читаю книжки и потихоньку даже говорю. Недавно выдержала примерно два часа беседы, отвечала я на английском, но почти все сказанное мне на шведском понимала.

Перестала вести Инстаграм в тот момент, когда на личном фронте все совсем поехало.
Я привыкла в Инстаграме достаточно подробно рассказывать о том, что в моей жизни происходит, а тут жизнь резко разделилась на два болезненных слоя.
Вот я в отпуске. А вот, знаете, я там сижу, в отпуске, и понимаю, что мои отношения заканчиваются, и начинаются другие, и не нахожу в себе смелости все это достойно разрулить.
Короче, я перестала писать в Инсте и теперь вроде бы хочется вернуться, Инста была важной частью моей жизни, это почти дневник, но как вернуться и в каком формате - пока не придумала.

Ну и еще одна штука - вряд ли ее можно считать "итогом года", потому что она произошла сегодня, но по теме к посту подходит, так что пусть будет - я получила немецкое гражданство. Про это можно написать отдельный текст, потому что это было ужасно эпично, но... да, это произошло, и Добби свободен.
Предваряя возможный главный вопрос - гражданств у меня теперь два.

Вот такие дела, товарищи. Комментарии и вопросы принимаю, а то чо, зряписалаштоле :)

А почему переезд получился так далеко? Это из за трудности с жильём или из желания уехать как можно дальше чтоб "начать сначала".

Поздравляю с гражданством! Мне до этого еще пилить и пилить, и еще переживаю - ну опять отменят возможность второго? - а прямо надо-надо.
А работаешь ты в городе? Тогда можно после работы задержаться на какую-то движуху и потом уже домой. Я в Питере тоже жила за городом и, когда работала в городе, домой приезжала уже к ночи.

А почему переезд получился так далеко? Это из за трудности с жильём или из желания уехать как можно дальше чтоб "начать сначала".
Трудности с жильем. Я искала небольшую двухкомнатную квартиру, это очень популярный вариант, его многие хотят. За три месяца написала запросы на порядка 200 квартир, ответили мне в лучшем случае 50, на просмотр пригласили 10, из них одна квартира была в аццком мигрантском гетто, а один раз квартирой владели мои клиенты. За вычетом этих двух выиграла этот конкурс я только один раз.
еще переживаю - ну опять отменят возможность второго?
Ой да, это было бы неприятно
А работаешь ты в городе? Тогда можно после работы задержаться на какую-то движуху и потом уже домой.
Не, обычно из дома работаю. Несколько дней в месяц в городе только

ОФП если как в школе — то скука смертная и толку мало. Я много лет занималась йогой для чайников — буквально 6 асан, но это не давало спине развалиться. А потом нашла специалиста, мы с ней созвонились по видео, она меня потестила, поняла, что все плохо и любой ее записанный курс будет мне не по силам. И записала мне отдельно уроки именно под мои проблемы. Вот я уже несколько лет делаю её упражнения, очень хорошо помогает. Но это занимает минут 20)))

Выход один - самой организовать и возглавить движуху! Лошадь была бы кстати :)
Я на работе движуху организую, с утра до вечера :)) после работы хочется просто куда-нибудь сходить, а не продолжать «работать»
ОФП если как в школе — то скука смертная и толку мало. Я много лет занималась йогой для чайников — буквально 6 асан, но это не давало спине развалиться. А потом нашла специалиста, мы с ней созвонились по видео, она меня потестила, поняла, что все плохо и любой ее записанный курс будет мне не по силам. И записала мне отдельно уроки именно под мои проблемы. Вот я уже несколько лет делаю её упражнения, очень хорошо помогает. Но это занимает минут 20)))
У меня есть всякие комплексы под конкретные мои личные цели, но мне постоянно скучно и лень

Итоги года такие что скучать не пришлось! Уважаю за мужество с расставанием, как говорится «лошадь сдохла - слезь».

Я живу в городе, региональном центре, и тоже после насыщенной работы куда-то дойти зимой - лень. Хотя даже есть куда в радиусе 20 минут пешком от дома. Можно прямо за забором практиковать бег от кабанов… весной будет проще, зимой вообще спячка, до середины марта. Потом будет чуть пободрее.

Сверху